Смена уч. заведения

frei17

Member
Доброго времени суток!
Посветуйте плиз как поступить грамотно в такой ситуации:
Получил студенческую визу для учебы в одном из коледжей Окленда, но хочу учиться совсем в другом, подобном же - хотя бы потому, что стоимость обучения во втором в 2 раза ниже. Срок обучения год и там и там, специальность та же (Это бизнес курсы, не дженерал инглиш). Сейчас нахожусь ещё в России, но в середине марта уже надо приступать к занятиям.
Как правильно действовать мне? В какой последовательности? Заранее спасибо.

добрый день/утро/вечер :)

в теории можно подать на Variation of Conditions по прибытию в НЗ (смотрите здесь - Changing my permit conditions ) или даже до отъезда

но на практике к таким случаям относятся довольно строго и вам будет необходимо объяснить почему вы это делаете (Student policy changes )

из личного опыта были случаи когда иммиграция отказала в разрешении поменять учебное заведение

кроме того, почитайте правила возврата денег (refund policy) учебного заведения - обычно после первой недели-двух учебы они не обязаны вам возвращать полную сумму или даже часть

или спросите совета у той школы/колледжа куда хотите перевестись - они могут дать дельный совет, т.к. случай наверное не первый

удачи!

из личного опыта были случаи когда иммиграция отказала в разрешении поменять учебное заведение

кроме того, почитайте правила возврата денег (refund policy) учебного заведения - обычно после первой недели-двух учебы они не обязаны вам возвращать полную сумму или даже часть
И что попросили вежливо покинуть страну?

Еще такой момент, я приступаю к занятиям позже даты начала интэйка, примерно недели на 3 (из за задержки при оформлении визы). В условиях возврата денег при расторжении сказано: "If you withdraw from PTE or cancel your course AFTER 14 days before the course start date but during the first 7 days of your course PTE will refund all fees, except for 10% of your total fees to a maximum of NZD 500, plus any daily or weekly accommodation fees you have used and any applicable studio or apartment cancellation fees. If you withdraw from PTE or cancel your course after this time no tuition or resource fees will be refunded".
Могут ли они посчитать, что с момента начала курса (интэйка) уже прошло 7 дней и отказать в возврате денег или же все-таки началом учебы будет считаться тот момент, с которого я фактически приступил к занятиям?

И что попросили вежливо покинуть страну?

Зачем, просто продолжить учебу там, куда просился изначально.

Еще такой момент, я приступаю к занятиям позже даты начала интэйка, примерно недели на 3 (из за задержки при оформлении визы). В условиях возврата денег при расторжении сказано: "If you withdraw from PTE or cancel your course AFTER 14 days before the course start date but during the first 7 days of your course PTE will refund all fees, except for 10% of your total fees to a maximum of NZD 500, plus any daily or weekly accommodation fees you have used and any applicable studio or apartment cancellation fees. If you withdraw from PTE or cancel your course after this time no tuition or resource fees will be refunded".
Могут ли они посчитать, что с момента начала курса (интэйка) уже прошло 7 дней и отказать в возврате денег или же все-таки началом учебы будет считаться тот момент, с которого я фактически приступил к занятиям?

То есть курс начался, а визу вам задержали не по вине уч. заведения? Скорей всего начало будет считаться с момента начала курса, а не вашего приезда. Но вы в частном порядке можете обсудить с ними этот вопрос, объяснив ситуацию, что пропуск начала произошел по независящим от вас обстоятельствам. Маловероятно, но стоит попытаться.

Подскажите плиз ещё такой момент - я прилетаю в НЗ, зачисляюсь в коледж, в котором не хочу учиться, иду в другой коледж и через их систему он-лайн аппликейшн подаю на variation of conditions, что, дескадь, хочу учиться у них. После этого в течение первых 7 дней (если позже - денег не видать) расторгаю договор с первым коледжем, возвращаю свои деньги и жду ответа от эмигрэйшн. Чем это грозит и можно ли так поступить? Ведь получается, что первый коледж отзовет мою визу, а новую ещё не одобрят и я окажусь в каком-то подвешанном состоянии.
В требованиях на смену провайдера сказано: attend the place of study or training endorsed on your student permit. (Changing your course of study and/or education provider) Как это все отразиться на решении по визе?
Или такой вариант - я могу зачислиться на следующий интэйк (май), а прилетаю, например, раньше, скажем, в конце марта-апреле (от какого времени и открыта виза) и жду начала учебы уже в НЗ. Такое возможно? В этом случае я успеваю подать на смену провайдера, не отчисляясь из первого коледжа и дождаться решения эмигрэйшн. Как быть?

А зачем вы стали оформляться в колледж, в котором не хотели учиться?
На двух стульях сидеть? знаете такую поговорку?

А зачем вы стали оформляться в колледж, в котором не хотели учиться?
На двух стульях сидеть? знаете такую поговорку?

Ну мало ли в жизни бывает! Разузнал нового, взвесил всё, передумал. В люборм случае - все свершилось. Вопрос в том как быть сейчас.

Доброго времени суток!
У меня несколько схожий вопрос:
Возможно ли поменять образовательную программу в рамках одного уч. заведения? Т.е. получить визу, затем приехать и в течение недели перед началом занятий, или на крайний случай в теч. 2-х недель после начала занятий поменять программу обучения. Нужно ли будет подавать на Variation of Conditions? на сколько я знаю в визе указывается место обучения, а про программу обучения не знаю.
Заранее благодарю за помощь.

Возможно ли поменять образовательную программу в рамках одного уч. заведения? .
Насколько я знаю, в НОРМАЛЬНОМ учебном заведении это возможно. Вообщем всё зависит оттого, насколько flexible ваше учебное заведение.

Доброго времени суток!
У меня несколько схожий вопрос:
Возможно ли поменять образовательную программу в рамках одного уч. заведения? Т.е. получить визу, затем приехать и в течение недели перед началом занятий, или на крайний случай в теч. 2-х недель после начала занятий поменять программу обучения. Нужно ли будет подавать на Variation of Conditions? на сколько я знаю в визе указывается место обучения, а про программу обучения не знаю.
Заранее благодарю за помощь.

Придется делать Variation of Conditions т.к. в визе указывается что именно (какой курс) вы берете.

Спасибо за ответы.
Появилось еще пара вопросов:
- сколько по времени занимает рассмотрение Variation of Conditions?
- на какой максимально "безболезненный срок" можно опоздать на учебу в институт? Что теряем опаздывая на учебу, не посетив ориентейшен?

В студенческой визе будет написано, что держателю визы разрешено учиться в "Учебном заведении" на "определенной программе". Все остальное может быть сделано либо с новым заявлением на студенческую визу или с вариэшн оф кондишн. Правда с такой скорой сменой учебы можно получить письмо о том, что вы изначально предоставили недостоверную информацию при подаче на визу.

З.Ы. Палмерстон Норс бранч рассматривает студентов. Сейчас у них много работы и некоторые студенты 3 месяца ждут визы.

Back