диморфотека
New member
таких картинок с машинами не видела, но много поваленых деревьев и проломленных ими машинных крыш это видела сама.
Влад, не кипятитесь. Все правда.Пора уже привыкнуть посетителям форума, что если я рассказываю и показываю что либо или даю какую нить информацию - то я отвечаю за каждое своё слово и за свои обещания, эту фотографию мне прислал мой друг, который живёт в Московской области и не верить которому, у меня нет никаких оснований.
Да на здоровье - сомневайтесь и умничайте 🙂 !
Судя по фотографии - это не просто ветер, а именно смерч ( иначе "труба" или есть и другие названия ) и сила его должна быть ОЧЕНЬ приличной ( по крайней мере для России это не типично ) что бы приподнять довольно тяжелую "газель" и поставить её таким образом.
С сильным ураганным ветром в Зеландии я лично сталкивался несколько раз - на Фокс Пике ( регион Маккензи ) у нас С Дейвом однажды ветер передвинул "субару" на несколько метров, на восхождении на Маунт Кук в прошлом году я обслуживал российскую команду и нас застала настоящая буря на несколько дней - скорость ветра была 165 и громадные валуны сдувало с гребня как пушинки и они неслись по снегу мимо палаток базового лагеря - это было ЧТО ТО !, уже здесь, в Ханмере дважды было такое - что ветер опрокинул и потащил тяжелый двухосный прицеп с будкой, а почти 7-тонный автобус ( который стоял на "нетралке" ) подвинул почти на полтора метра вперёд.
И ещё один раз я поучаствовал в подобной погоде на горнолыжном комплексе Раунд Хилл возле озера Текапо ( регион Маккензи ), но там было сложнее - там были люди и дети, и была реальная угроза погибнуть. Про это вот тут :
http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/article.php?story_id=10&page=1
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.