сначала учеба ,потом работа

Arinushka

Member
Подскажите пожалуйста ,уважаемые форумчане ,куда лучше пойти учить английский язык(сейчас сижу дома ,самостоятельно изучаю,читаю книги ,учу новые слова ,смотрю фильмы и занимаюсь грамматикой,но все это не то ,мои дети уже перепрыгнули меня за этот год ) И поэтому ,получив резиденство ,я планирую пойти учить английский. Хотела в Фитерию в Порируа на полный учебный день с 9 до 3 .Но говорят, в университете Виктория, обучение поставлено лучше .Кто знает ,подскажите пожалуйста . Хочу именно на полный день , чтобы общение было полное и чтобы полностью погрузиться в процесс учебы. И вопрос работы ,что можно закончить ,чтобы найти работу. Конечо это второй этап после первоначального английского ). В России я была кассиром-бухгалтером . Спасибо.

...мои дети уже перепрыгнули меня за этот год...

В Paraparaumu к сожалению не в курсе, а насчет ваших детей - так и будет, и не думайте за ними угнаться - все равно имхо не выйдет :)

В Paraparaumu к сожалению не в курсе, а насчет ваших детей - так и будет, и не думайте за ними угнаться - все равно имхо не выйдет :)
Да я уже это поняла :) Но все-таки может догоню,если заниматься буду ,все-таки мать должна быть в авторитете :):mat:

Вы сходите в разные места, на короткий срок (на месяц, к примеру) и попробуйте в разных школах, что Вам больше всего подходит. Резиденство же получили, торопиться Вам некуда. Лучше, чем вы сами для себя решите, посоветовать Вам никто не сможет.

плюс к тому очень помогает участие во всяких кружках по интересам, спортзалах, дебат-клабах - словом, все, что угодно, лишь бы вы постоянно и много разговаривать с носителями языка. все получится ;) !

плюс к тому очень помогает участие во всяких кружках по интересам, спортзалах, дебат-клабах - словом, все, что угодно, лишь бы вы постоянно и много разговаривать с носителями языка. все получится ;) !

Может это прозвучит и крамольно, но имхо от этого не так уж много пользы как принято думать. И дело в том, что как-бы вы там не "блеяли", какую-бы околесицу не несли, вам все равно будут улыбаться и кивать. Как говорится - "улыбаемся и машем" :) А что-бы научиться, надо что б кто-нибудь тебя хотя бы останавливал и поправлял когда ты что-то не то ляпнул. А это делать никто не будет.
Тогда смысл во всех этих "кружках"? Поговорить сам с собою на своем ломаном английском можно и дома, с радио подискутировать :)
Я не прав?

Тогда смысл во всех этих "кружках"? Поговорить сам с собою на своем ломаном английском можно и дома, с радио подискутировать :)
Я не прав?
Единственная польза от таких кружков — снятие барьера на говорение. Если он есть, то может быть серьёзной проблемой. При этом сам по себе язык от кружков не улучшится.
Ну ещё общение, да.

так кружки и прочее - и есть ради общения. Когда очень хочется что-то сказать и рассказать - язык сам собой конструкции складывает. Желательно, не пустое, а интересное и содержательное для вас. мне в свое время помог кружок обсуждения библейской литературы. я вообще человек к религии относящийся безразлично, но 80% там составляли американцы, вот и пошла)) через два месяца заговорила как старалась заговорить до этого год, из минусов - приобрела американское произношение, которое, впрочем, быстро исправилось при смене среды)))
а чтоб было что сказать - пришлось читать, так все и пошло.

так кружки и прочее - и есть ради общения. Когда очень хочется что-то сказать и рассказать - язык сам собой конструкции складывает. Желательно, не пустое, а интересное и содержательное для вас. мне в свое время помог кружок обсуждения библейской литературы. я вообще человек к религии относящийся безразлично, но 80% там составляли американцы, вот и пошла)) через два месяца заговорила как старалась заговорить до этого год, из минусов - приобрела американское произношение, которое, впрочем, быстро исправилось при смене среды)))
а чтоб было что сказать - пришлось читать, так все и пошло.

Ну что ж, видимо у вас способность к языкам - здорово!
Детей малых в садах тоже "одноясельники" врд ли учат, сами как-то нахвватываются. Так что я может и не прав и сужу по себе.

От кружков может быть больше пользы, чем просто снятие барьера. Мне в свое сремя повезло, что поначалу в НЗ мы жили с сестрой мужа - общение было разнообразное: ее подруги приходили, друзья сына и проч. Они между собой, конечно, разговаривали больше, чем со мной, но со временем их выражения как-то запомнились, и я стала их, не задумываясь, употреблять. Радио такому не научит.
Например, даже на "спасибо" можно отреагировать по-разному, и как узнать про все варианты, если это спасибо слышишь только в магазине? Есть официальный ответ, равнодушный, короткий, предлагающий обращаться еще, недовольный, дружеский и проч. Интонации тоже играют роль немалую, они у "нас" и "них" очень отличаются. Поэтому курсы курсами, но хорошо бы и с "живым" народом поговорить/послушать. Пусть даже они не горят желанием с тобой пообщаться, но между собой-то поговорят - а нам того и надо: слушаем и на ус мотаем :))), ни с каким учебником не сравнить.
Но курсы при этом - обязательный пункт (раз есть возможность и желание).
А детей "догнать и перегнать" - уже не получится, особенно, если детям лет немного. Для них это будет основной язык в скором времени, а родители еще много лет будут переводить с русского некоторые обороты, прежде чем составить предложение.
Поэтому, избавляемся от комплексов, даем детям шанс почувствовать преимущество :), наслаждаемся процессом и не гонимся за результатом (он сам к нам придет, никуда не денется)

Back