Снять комнату в окленде

Gbcz

Member
Здравствуйте уважаемые.

Хочу рассказать вам свою историю. Может кто совет даст, а может кому наукой будет.
Я студент, устроился в АУТ на постградуэйт.
На прошлой неделе впервые приехал в Окленд и, как и многие, столкнулся с проблемой проживания.

Первое дело - отель, с этим проблем никаких (лично я устроился в киви интернешенел за 44$ в день - редкостная помойка, но таких мест я думаю полно).

Дальше решил искать комнату (флетшаре) - и вот тут-то оказалась засада.
Если кто знает ссылки на нормальные саиты, не стесняйтесь, поделитесь.
Я вот решил в гугле тупо написать "рум фо рент". Выдал он мне список сайтов - все в основном требуют платой регистрации. Да еще не все карты принимают.
В общем понравился мне один сайт. Кое-как зарегистрировался, дал объявление - и посыпался на меня фрауд. Разные бабы разных лет с шаблонными объявлениями и с одинаковыми фотографиями комнат, все почему-то живущие в лондоне предлагали прислат по почте ключи от квартиры, после перевода денег. Развод очевиднейший.

После нескольких дней общения с такими товарищами решил поискать другие сайты, снова вбил в гугле "рум фо рент" - и он выдал мне совершенно другой список.
Другие сайты, другие дизайны, а поведение такое же.

Вот и думаю теперь, есть ли в Окленде честные арендадатели? Или так и придется весь год по отелям мыкаться.

Здравствуйте уважаемые.

Хочу рассказать вам свою историю. Может кто совет даст, а может кому наукой будет.
Это вряд-ли.
В вашем университете должен быть специально обученный человек, который занимается жильем студентов.
В любом случае - за 150 в неделю уже можно снять студию в прилегающих высотках.
Приезжайте к Махе в субботу. Там будут ребята, которые в сити живут. Может что и посоветуют.

Да, уважаемый Gbcz (забавный ник у вас, однако, я случайно забыла переключить клаву на английский). Ваш опыт вряд ли кому поможет, уж как-то неуклюже вы искали флэтмэйтов. На Trademe.co.nz не пробовали? Там есть специальный раздел "Flatmates" для поиска. И как, правильно, заметили выше, во всех универах полно объявлений по этому поводу.

Спасибо всем за отклик.
Про то, что должен быть человек, который этим занимаетя я думал, но пока не встречал. Быть может прячется.

Luselya: ник забавный, но дорог мне, 15 лет с ним живу.
Trademe.co.nz пробовал, там всего одно подходящее объявление (все почему-то ищут female 16-21), и то пока молчит.

Felicis: собственно история как раз о том, что в основном из гугля попадаешь на жуликов.

Anonimus: не подскажете кто такая Маха, и куда к ней подъезжать?

А не подскажете, в каких это именно высотках сдают студии по 150?

В любом случае - за 150 в неделю уже можно снять студию в прилегающих высотках.

Неужели кроме trademe и nzflatmates больше нет нормальных сайтов?
Один хочет Female (18-25YO) Honest, Responsible, reliable, tidy, pays rent on time.
Другой вообще This is a gay friendly household and therefore looking for the same like minded people.

Неужели кроме trademe и nzflatmates больше нет нормальных сайтов?
Что, и Гугл ничего не находит на flatmates wanted auckland city?

3) Снимаете квартиру (юнит, дом) и публикуете объявление:
хочу Female (18-25YO) Honest, Responsible, reliable, tidy, pays rent on time.
или
This is a gay friendly household and therefore looking for the same like minded people.

3) Снимаете квартиру (юнит, дом) и публикуете объявление:
хочу Female (18-25YO) Honest, Responsible, reliable, tidy, pays rent on time.
Конкуренция большая,
Honest, Responsible, reliable, tidy, pays rent on time лучше убрать

В местной газете (в Окленде должно быть Herald ) по средам и субботам публикуют объявления о сдаче в наем и флэтмэйтстве. Рекомендую.

Вот прям отдельное спасибо за тему! Очень у меня насущный этот вопрос. Я тут пока несколько дней и на хоумстее буду доживать месяц, но все эти приятности еще впереди =)))
Объявлений на досках и правда не встречала, а вот с газетой отличная идея!

Объявлений на досках и правда не встречала, а вот с газетой отличная идея!
А объявлений пока нет, потому что учебный год в универах еще не начался. Вот с первого марта, как начнется, все студенты соберутся в Окленд со своих ферм, так и начнут искать флэтмэйтов.

Last edited:
Squirrel, на счёт газеты не стоит обольщаться. Быть может и не сезон, но в сегодняшнем Herald'e всего 3 объявления с ценами от 135$ pw, при том, что отель можно легко найти за 140$ pw.

Быть может и не сезон, но в сегодняшнем Herald'e всего 3 объявления
В субботу больше всего объявлений обычно.

Как минимум двое уже ищут или планируют искать жилье :) Объеденяя желания и возможности, а еще если делиться информацией, то я думаю процесс пойдет быстрей.

На Tredeme так же рзмещают инфо о ренте агенства. Их услуга оцениваеться - плата за 1 неделю проживания. Если эта квартира 200$, то агенство имеет 200$ + там еще может 10$ за оформление сделки. Это не так грабительно, зато они реальные варианты имеют :) Заходите на их сайты и изучайте варианты, если что-то нравиться, то связывайтесь с агенством и договаривайтесь о просмотре.

Относительно, найти пару, то лучше всего это общаться с людми :) Этот форум, оставленные объявления в школе, институте и может еще вот этот сайт поможет
Flatmates Wanted, Flats & Flatmates – No.1 Free Flatmate Finder - не знаю, был ли он раньше обозначен.

Желаю удачи :)

Back