собаки

Ева

New member
Скажите пожалуйста, кто-нибудь из участников этого форума занимается афганами профессионально или хотя бы держит у себя дома? Как насчет этой породы в НЗ? Если кто в курсе, буду рада пообщаться. Я эксперт-кинолог и давно занимаюсь этой породой.

Видел пару раз всего, очень понравились - думаю что то очень элитное. Но это редкость. В основном пастушьи собаки, охотничьи породы или универсалы - лабрадоры и рэтриверы.
Очень хорошо выделена и ведётся ветка сибирских хаски.

Афганских борзых видела на выставке пару месяцев назад
rolleyes.gif

Сама же ищу кане -корсо если вдруг кто-то видел в зеландии дайте знать пожалуйста

Маленькими и большими выглядят вот так

Боец ? Симпатично так выглядит, внушительно
sm.gif

За выставками следишь ? если не очень трудно - давай знать что , где , как и когда ? ты же в Чёрче, т.е. рядом практически.

У меня Принцессе сейчас 4 месяца, выставляться нам ещё рано, мы пока ещё хулиганим по полной !

Морда какая славная!

А в полный рост...ээтоооо.... боюсь!!!! :D

Я здесь увидела много собак (ну "много" это конечно относительно
sm.gif
) , происхождения которых мне было неизвестно.
Хоть я и занималась собоководством, и перечитала все книги в библиотеке, принимать собаку , абсолютно похожую на дворняжку, но высокопородистую(по словам хозяина
wink.gif
), моем бедному мОзгу было и остаётся ооочень сложно!
crazy.gif
kto.gif

Ага за выставками слежу и обещаю апдейтить по возможности где, что и как. Собаки и лощади.... любовь у нас взаимная
blush.gif
А вы к выставкам свою Принцессу готовите?

Toshiba до моего понятия до сих пор не доходит продажа всяких разных кроссов (дворняг по нашему) недешего.... скажем так
pardon.gif

Ну да, это то же я не понимаю!
При том они очень гордо говорят какая с какой скрестилась!!!!
yahoo.gif
blush.gif

Но я ещё про то, что иногда вижу собак ну на мой взгляд дворняга=дворнягой, а они говорят, что это - чистокровная.
Вобщем.... я не всегда понимаю или незнаю этих пород, или это тот вариант, когда постоянное скрещения дворняг между собой , и вывели "чистопородную" собаку!!!
yahoo.gif
hah.gif
ura1.gif

Ну да, это то же я не понимаю!
При том они очень гордо говорят какая с какой скрестилась!!!!
yahoo.gif
blush.gif

Но я ещё про то, что иногда вижу собак ну на мой взгляд дворняга=дворнягой, а они говорят, что это - чистокровная.
Вобщем.... я не всегда понимаю или незнаю этих пород, или это тот вариант, когда постоянное скрещения дворняг между собой , и вывели "чистопородную" собаку!!!
yahoo.gif
hah.gif
ura1.gif

Согласна, очень много собак "не пойму какой породы" по-моему скромному мнению в зеландии ретриверы неплохие получаются
rolleyes.gif

А все карантин
wacko.gif

Это верно - собаки и лошади
sm.gif

Рэтриверы и лабы в Зеландовке действительно на уровне.

Принцесса ( она же Бонни ) маленькая ещё - но ( я очень надеюсь ) что это будет ЧТО ТО.

В первую очередь это собака-компаньон, член семьи, но в тоже время - это отличный охотник, что собственно мне и надо. Кроме этого жду помёта сибирских хаски, у меня заказана в Окландском питомнике девочка на май.

Пишите мне или звоните, если что будет про выставки. С удовольствием приедем с Принцессой
sm.gif

Фотки сейчас обработаю и выложу - гуляли мы вчера вечером и знакомились с ламами и ёжиками...

Вот Принцесса ( то бишь Бонни ) вчера на большой прогулке.

сначала мы подхарчились вкусной кабаньей ножкой, которую нам папа в подарок привёз

причём кушали мы её вдалеке от всех - что бы не делиться
wink.gif

потом пошли далеко в поля гулять и встретили ламу

удивление было недецкое - даже в стойку стали

напоследок под ноги выкатился ёжик - обнюхали, обгавкали, но трогать не стали

Вот :

Замечательная у вас Бонни
sm.gif
почему-то ассоциации сразу, что хаски будет Клайд, но потом перечитала хаски же тоже девочка
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Завидую я вам Vlad по - доброму тож хочу собак и многоооооо
cool.gif

А почему хаски берете в окленде? достойные заводчики? у нас же здесь тоже пару питомников есть?

А мы свою Сенбернарку брали из Крайстчерча
sm.gif
в Окленд.
Выставок в НЗ много.
Даже очень.
Это для тех, кто интересуется.
Стоит только стать членом NZKC.
И можно хоть каждые выходные участвовать в выставках.
Да собственно и Принцессу (Бонни) можно уже готовить к выставкам - с 5 месяцев вполне можно
sm.gif

Да, есть и рядом с Чёрчем, очень классный заводчик. Но тут стоит вопрос - или у него, или в Окланде, где будет раньше - там мне и сообщат. И ещё - хаску хочу нормальную, т.е. волчьего цвета и с карими глазами ( не нравятся мне их голубые глаза, а тем более разноцветные ), так что - кто первый предложит нужный помёт , туда и поеду. Вольер уже достроил, первый ряд сетки сделал, Фермер Серёга из отпуска приедет - сделаем второй ряд метра на 2.5, для хасок иначе нельзя.

Выставки выставками, но это для меня не главное. Хотя и интересно тоже, увлекательно и захватывает - когда твоя собака хорошо работает в ринге. У нас на Украине были сеттера и спаниели, элитные суки с отличными рабочими данными, кучей званий, полевых дипломов и железок-медалей. Все собаки были исключительно рабочими. Так и здесь - наши собаки это члены семьи, компаньоны для любого дела, но в первую очередь - они мои помощницы и охотницы.

Про клуб - по моему Бонни автоматом стала членом клуба, т.е. зарегистрирована была уже со дня своего рождения.

Про выставки - если нетрудно, сообщайте мне плиз что, где и когда. Пожалуйста - по Е-маилу или трубе (027)2295102, а то ведь в деревне живём ...
wink.gif

Vlad, конечно сообщу о выставках
wink.gif
а ваша деревня мне очень нравится
tongue.gif

Влад у вас очень перспективный щенок, с отличными данными. В столь юнном возрасте уже хорошая стать прослеживается и пропорции. Замечательный пигмент и вообще мне очень нравится такой окрас. А какой окрас у ее родителей?

Смело идите на выставки, до 9 мес.класс "щенки", после идет "юниор".
Великолепная девочка, так и хочется с ней поиграть, наверняка веселушка.
Я заказала себе щенка русской псовой борзой, ждем с нетерпением в мае-июне.
Хотела выложить фото своего афгана, почему-то не получилось зарегистрироваться в альбоме форума, наверно делаю что-то не так.

Я думаю, что Бонни от рождения имеет родословную (pedigree), а вот членом клуба вы можете быть или не быть, но за членство в клубе надо платить, как впрочем и за участие в выставках.
Плата небольшая, но есть.

Ева , пришлите мне - я выложу фотографию.

Я точно не знаю , сам бумагами не занимаюсь - у меня от них голова болит :( , про членство то. Родословная есть конечно , да ещё и КАКАЯ, я вообще рядом не стоял и в подмётки не гожусь - одно слово Принцесса, это не просто так , а ... ладно , хвастать не буду - но Бонни из очень элитной и знаменитой семьи, половина из Англии, половина из НЗ.

Надо позвонить заводчику и узнать насчёт членства, оплаты и календаря выставок, ну и на Вас надеюсь - маякнёте в случае чего
sm.gif

А вот родители, точнее мать :

Влад вы правы, происхождение у Принцессы СУПЕР!!!
Это очевидно по внешним данным. Голова у родителя не просто породная, а высокопородная, это вам любой эксперт скажет. Есть чем гордиться безусловно. Обязательно научите щенка ходить на поводке рядом с левой стороны шагом, рысью. не слишком быстро.
В ринге эксперт будет смотреть не только экстерьер, но и в движении - это очень важно. И уже приучайте к правильной стойке и правильному показу зубов. Обязательно посетите клуб, там вас научат этим премудростям. Это тренинг называется. Часто бывает, происхождение прекрасное, а собаку не умеют правильно показать и из-за этого собака не в лидерах, хотя вполне заслуживает.
У Принцессы высокий уровень и она должна соответствовать.

Фото всетаки удалось выложить, оказалось не сложно.
Влад, а на кого охотятся ваши собаки в НЗ?
Раньше я держала 6 афганских борзых, так они на зайца шли и на все, что движется.аж из шкурки выпрыгивали, только увидят цель.Скорость дурную развивали мнгновенно, дух захватывало.

Back