собаки

Ева - спасибо коллега, но я далеко не новичок в собаках
sm.gif
Всю сознательную жизнь рядом со мной были мои собаки - на Украине сеттера и англ. спаниэли, на севере лайки, в Зеландовке лабы и вот теперь рэтриверы. Хочу ещё хаску в мае.

Но , повторяю , для меня выставки не главное. Собака для меня всегда на первом месте как член семьи и помошница на охотах.

Лабы и ретры охотятся по перу, т.е. по луговой и болотной дичи ( утка, гусь, куропатка, фазан и т.д.), иногда беру "кабаньих" собак ( специальная помесь из пита, стафа и бульдога ) у приятелей, с этими собаками хожу на диких свиней. Т.е. без ствола - только собаки и нож. Адреналина - скажу я вам !! Да и помощь семье - после моих охот Ксюша в мясной отдел супермаркета месяц не заглядывает
sm.gif

Вот :

Влад, ты чего ламу завел ИК---пока мну в зеландовке небыло- ну блин даешь.... ИК

Очень хвалят для охоты на дикого кабана проду бладхаунд или еще ее называют собакой кровавого Губерта. Она специально выведена для этой цели. Специалисты говорят, что она не уязвима во время схватки с кабаном из-за своей вытянутой эластичной кожи.
Влад, а охота без ружья, только с ножом и собакой, да-впечатляет!!! Мягко сказать, далеко не каждый рискнет. Многим известно, как опасен дикий кабан.
Я знаю, на Украине проводятся полевые испытания и натаска для охотничьих собак. А в НЗ что-нибудь организовано для этого или вы самостоятельно занимаетесь подготовкой ваших собак для охоты?
В моем роду почти все мужчины заядлые охотники из поколения в поколение. Ходят на лося, косулю, кабана.зайца и конечно всю птицу. Хотя я далека от этого, и мне всех жалко,охотничьих историй слышала не мало, да и муж мой не любитель охоты, а скорее рыбак

Мы просто любим борзых собак, у них охота "по-зрячему",особенно красиво смотреть на них в степи. где нет препятствий.
Конечно они все выставочные, но прежде всего это любимцы, друзья, компаньоны, защитники и члены семьи.

Из выставок на Южном острове - 12 апреля (регистрация заканчивается 12 марта) - Open Show
CKA Grounds, McLeans Isand, ChCH

Это для примера.
На Северном острове выставок намного больше.
Есть такой журнал NZ Dog World - там все-все выставки расписаны
sm.gif

Это мы в Таупо на выставке
sm.gif

Лина расскажите пожалуйста о собаках которые на снимках они очень интересные, особенно с более затемненной головой. По родословной это гладкошерстные сенбернары? И в каком они возрасте?

Регистрация где ?

По -порядку
wink.gif

1. связываемся с клубом при котором состоит Бонни (по идее она должна там быть уже при рождении)
2. клуб присылет журнал (довольно регулярно) с информацией по всем выставкам
3. выбираем выставку в какой хотим поучавствовать
4. заполняем приложенную анкету
5. отсылаем обратно
6. учавствуем в выставке
7. побеждаем
wink.gif
либо просто социализируемся, что тоже очень хорошо и для хозяев и для собачек

В таком случае надо заводчику позвонить сначала - кто его знает какой клуб ?! Но наверняка в Чёрче.

2 Ева

Да, это гладкошерстные Сенбернары
sm.gif

Наша девочка - слева, - Глаша
sm.gif

А справа - жених - Самсон.
Глаше на фото 15 месяцев почти.
У нас в Окленде жарко, поэтому мы искали именно гладкошерстного Сенбернара, чем вполне сейчас довольны.

Natalija очень подробно расписала, что, и как, и зачем с выставками.
Относительно выставки, про которую я вам писала -
регистрироваться надо по адресу:
The Secretary, Julie Wells, 27 St Johns Street, Woolston, Christchurch 8062

Entry Fees: $8 Members, $ 10 Non members

По поводу клубов.
В НЗ клубов...как бы это помягче сказать? Много
sm.gif

Даже очень.
Есть клубы по породам, есть по территориям (Север, Юг, города разные)
Есть например, Ladies Dog Club...
Мы с Глашей члены NZKC, члены Клуба Сенбернаров НЗ Северного Острова, члены клуба собак-гигантских пород.

Участие в выставках это большое удовольствие
sm.gif

И для нас - хозяев, и для собак
sm.gif

to Vlad

свяжитесь с заводчиком либо посмотрите по документам там должно быть прописано все

to Lina

а вы в черч не собираетесь случайно, а то бы мы пришли за вас поболеть очень любим мы БОЛЬШИХ собакевичей
wink.gif

Лина спасибо, прочитала клички и удивилась. У меня ежиха ручная жила дома 3 года, так ее тоже Глашей звали. А у моей подруги себернар Самсон, только длинношерстный и такой же роскошный как и ваш. У нас очень редко встречаются короткошерстные сенбернары.

2 Natalija
В ЧЧ собираемся все время...но то дела, то случаи...
Времени на все катастрофически не хватает
sm.gif

Хотя я все время надеюсь, что мы все же выберемся к вам с Глашей.
Спасибо за добрые слова и за желание поболеть за нас...

2 Ева
Исторически Сенбернары были именно короткошерстными
sm.gif

Длинношерстных отбраковывали в монастыре, поскольку снег забивался в шерсть...таял и намерзал сосульками...
И Сенбернарам было сложно спасать и отогревать людей в горах...
Но это так. К слову.
У нас в юные годы была Московская Сторожевая, девочка, длинношерстная.
Они ведь с Saints очень похожи
sm.gif

И тогда еще мы подумывали о короткошерстной.
Хотя по московским зимам она бы мерзла
sm.gif

А здесь вполне хорошо себя чувствует
sm.gif

Да... а с кличками конечно забавно
sm.gif

Мы кстати часто шутим, что покупали мы хомячка по имени Глаша... И вот он рос-рос, рос-рос... и выросла Глаша, настоящий, породный Сенбернар.

Сенбернары в НЗ вполне хорошие
sm.gif

А вот хорошего Английского Мастифа мы здесь не нашли.
Увы:(

Лина для меня это новая информация, о изначально короткошерстных сенбернарах! Но по всей видимости, это именно так. Я хорошо знаю, как не удобна длинная шерсть между пальцами у моих собак, особенно зимой когда едем на прогулку далеко за город. У них моментально налипают такие ледянные колтуны, целые каблуки. и они не могут нормально передвигаться, поэтому я постоянно выстригала всю шерсть на лапах.
Ваши сены великолепны безусловно, это видно сразу. А какие у них милые щенки рождаются!!!
Наш Самсон был привезен из Москвы,много и успешно выставлялся по России и впоследствии он взял титул в Израиле.

Когда муж подобрал нашу Глашу, она была тощая измученная, зато вскоре поменяла шерсть, иголочки, стала толстая. Я ее брала к себе на колени и по долгу гладила, а она как блин растекалась от удовольствия и все ее иголочки укладывались вдоль туловища. Было очень забавно, даже ежам ласка нужна.
А в Москве сейчас такие зимы, что ваша Глафира не замерзнет точно. И у нас тоже зимой редко бывают морозы и снега мало. Климат очень сильно меняется.
Лина а вы уже выставляли Глашу и какой был результат? И на самом деле, выставки - это так классно!!!
И еще вопрос,может быть кто-нибудь знает, русские псовые борзые в НЗ есть?

2 Ева

Русские Борзые здесь есть, есть даже клуб.

Ева, а вы из какого города?

Мы с Глашей участвуем в выставках, правда, не часто
sm.gif

Глаша стабильно вторая
sm.gif

И это даже скорее не из-за экстерьера, а из-за того, что мы изначально ее не готовили быть выставочной собакой.
То есть это именно то, о чем говорилось ранее, - собаку надо тренировать специально для выставок, чтобы она красиво шла и бежала на ринге, стояла...
сколько надо в той позе, в которую ее поставят.
Хотя папа Глашин вполне известный Сент - Чемпион НЗ.

Мы участвуем в выставках.

Было интересно познакомиться познакомиться с людьми, у которых такие же собаки.
Кстати, именно благодаря нашей Глаше у нас появилось довольно много приятелей среди местных товарищей
sm.gif

Точнее даже не имеено благодаря Глаше, - до нее у нас был Английский Мастиф, ее мы привезли из Москвы (ну, любим мы больших собак).
И многие приятельско-дружеские отношения с местными сложились уже тогда.
А сейчас они продолжаются и развиваются
sm.gif
и к ним добавляются новые...
Иногда бывают совершенно смешные ситуации, когда мы гуляем с собакой, и вдруг слышен крик:"Сенбернар!!!!"
И топот ног!
Прибегают детки, просят погладить...
Некоторые специально приходят к нам, чтобы поиграть с Глашей.
А иногда кричат:"Бетховен!"
Большие собаки в НЗ все-таки редкость.
Многие думают, что с ними сложно...

А относительно ежиков.
Мы здесь иногда на улице видим ежиков.
Так вот, ежики при виде человека здесь не сворачиваются в клубок, а именно лежат, как блинчики, и ждут ласки...
И иголки у них не сильно колючие, как мне показалось.

Лина я живу в Западном Казахстане и с 1992 г.у нас с мужем частный клуб собаководства. За столько лет мы провели мнго выставок в своем городе и конечно по-всюду ездили сами.
И на самом деле, все кто любят и держат собак, как правило удивительные и интересные люди. У нас никогда не возникало проблем с общением и именно среди этих людей нет проблем с взаимовыручкой, даже в самых сложных ситуациях эти люди особенные. Вы же знаете, как можно со страстью. часами рассказывать разные истории из жизни своих любимцев!!!
У меня росли два молоденьких афганьчика, в то время, когда привезли Самсона из Москвы, У них даже рождение в одном месяце - ровесники Когда им было по 6 мес. мы часто гуляли в заброшенном парке,там они в волю резвились. Самсон рос мощьным, крупным и конечно же неуклюжим по сравнению с афганьчиками и оно понятно, породы то разные. Однажды им было очень весело и мой щенок резво убегал от Самсона, а тот развил довольно большую скорость. На их пути попалась длинная стена высотой с метр, когда они ее заметили, было слишком поздно, скорость была большая. Мой афган резко подпрыгнул вверх и улетел через стену, а Самсон со всей дури влетел головой в стену.
Мы были в шоке, грохот был жуткий, все произошло за секунды. К счастью все кончилось хорошо и никто не пострадал. Мы часто вспоминаем эту историю, конечно теперь это весело, а тогда было не до смеха.
Я тоже очень люблю больших собак и часто встречала мнение, что содержать их проблемно. Конечно я с этим не согласна, каждому свое.
Ездила на Всемирный Конгресс по афг.борзой в Сидней, но не довелось там увидеть ни одной русской псовой. Мы там целый месяц посещали разные выставки.
Хотелось бы увидеть представителей этих пород в НЗ. Хотя бы на фото.
А Глаше желаю удачи и побед, хотя вторые места, это очень высокая оценка.

Ева - спасибо коллега, но я далеко не новичок в собаках
sm.gif
Всю сознательную жизнь рядом со мной были мои собаки - на Украине сеттера и англ. спаниэли, на севере лайки, в Зеландовке лабы и вот теперь рэтриверы. Хочу ещё хаску в мае.

Но , повторяю , для меня выставки не главное. Собака для меня всегда на первом месте как член семьи и помошница на охотах.

Лабы и ретры охотятся по перу, т.е. по луговой и болотной дичи ( утка, гусь, куропатка, фазан и т.д.), иногда беру "кабаньих" собак ( специальная помесь из пита, стафа и бульдога ) у приятелей, с этими собаками хожу на диких свиней. Т.е. без ствола - только собаки и нож. Адреналина - скажу я вам !! Да и помощь семье - после моих охот Ксюша в мясной отдел супермаркета месяц не заглядывает
sm.gif

Вот :

Vlad, a 4to eto u vas na ple4ah??

Дык это ... добрый я, свинок разных катаю на себе, когда время есть свободное
wink.gif

Для Евы.

http://www.nzkc.org.nz/club/index.html?code=484
http://www.nzkc.org.nz/breedersclubs.html?dbase=424
Это информация по клубу Русских Борзых в НЗ.
К сожалению не нашла ничего больше, и никаких фотографий.
Помню только, что на выставках я видела здесь борзых.
И даже разговаривала с хозяевами, которые рассказывали, где и как покупали своих Борзых...

Да, я совершенно живо себе представила картинку, как собаки несутся на стену...
У нас часто бывают такие ситуации, когда собака бежит, ей баешь команду "стоять"...и она передними лапами еще бежит, а вот задними во всю включает "тормоз"... Это забавно
sm.gif

Я согласна, что мир собачников - особый мир.
И общение в нем особое
sm.gif

Елси вы соберетесь приехать в НЗ, - мы вас приглашаем в гости
sm.gif

Лина большое спасибо за информацию о клубе, мне это очень интересно. Жаль нет фото, но буду узнавать о щенках и по какой цене продаются.
И еще спасибо за приглашение, мне очень приятно с вами общаться.
В 2007 мы собирались посетить НЗ с мужем, расчитывали на 20 дней, но куда уж там!!! В посольстве устроили такие допросы и конечно решили, что мы будущие нелегальные иммигранты. Нервы потрепали изрядно .Мы были вынуждены срочно менять планы и уехали на Мальдивы.
А тут случайно вышла на ваш форум, искала учебные заведения в НЗ и увидела жаркую тему-Относятся ли к русским как к скотам? Прочитала историю Николая, практически один в один как моя и написала туда свою.
А страну то хотелось посмотреть, думала найти курсы англ.яз. совместить приятное с полезным. Но подвернулась Мальта и уехала туда на курсы на 2 мес.
В НЗ всеравно побывать хочу, злость на посольство уже прошла, можно заново шишки набивать. Может на след. год соберусь, за одно и в Сидней к друьям, давно зовут.
Лина если вы не против, давайте обменяемся телеф. мой +7 705 158 2112 я могу звонить по "Skype" или "Google Talk".
Мне будет приятно продолжить наше общение.

Back