Собирание ягод или фруктов на фермах недалеко от Окленда

Dmitry007

Member
Кто-нибудь знает контакты ягодных или фруктовых ферм в Окленде или недалеко от Окленда где можно приехать на пол дня-день и помочь им собрать урожай за владение частью урожая или за умеренную цену купить клубнику или другие витамины. Делитесь контактами пожалуйста 🙂

По 16 мотовею, есть несколько клубничных ферм, которые дают собирать на поле за достаточно символическую плату. Одна из них по левой стороне в сторону Муривая. Там морожено с клубникой делают и реплама у дороги висит. Но все они дают собирать в декабре, когда снимут основной урожай. Собранная клубника идет по 5 дол за кг, а сколько съел на поле - никто не считает. Вход - 5 дол 😉

Андрей,не до езжая до нее по правой стороне гораздо достойнее плантация!это совсем рядом с вестгейтом!советую!!!мои пробовали-остались довольны

Там где трактор стоит внутри? Мы там покупали пару раз, но никогда не спрашивали про пикап. Один раз собрались спросить, но когда подъехали нашли толпу пасифической национальности ждущей чего-то и решили с ними не пересекаться. Чуть дальше справа югослав ферму держит (держал). У него помидоры классные и один раз мы там собирали клубнику, но наследующийгод он нас не пустил. И рядом с ним в глубине еще одна клубничная ферма - там полный лоток за 10 дол можно купить. Но конечно там клубника скорее для джема, чем для стола. Хотя в охотку первый раз можно и там купить 🙂

А почему такие сложности? В магазинах клубника дорогое удовольствие?

p.s. Просто стоимость не знаю, т.к. на даче и клубника и земляника растет 🙂

Ягодка с куста и ягодка магазинная- две большие разницы 🙂

это понятно, но не настолько же, чтобы на ферму ехать. Или это стоит того?

Ну у самого же растет. Зачем выращиваешь? 😉
Тут с этим сложнее (с огородом) поэтому хоть так 😉

Клубника в магазинах ощутимо дороже. Продается такими маленькими коробочками по 3 ягодки, как красная икра. Деликатес наверное.

Что творится. Почитал обсуждения в Хералд . Народ пишет, что в ЮК сейчас цены в супере ощутимо дешевле зеландских. Надо же. В стародавние времена дороже ЮК была только Норвегия, ну и Япония.

А в чем сложности с огородом? Я это и хотел узнать, почему сами не выращиваете?
Слышал что птицы любят угощаться, и клубнику подъедают?

Ягодка с куста и ягодка магазинная- две большие разницы 🙂
я извиняюсь чем она разная?
если она с той же грядки в магазине который в 20 метрах от этой самой грядки.

я кстати тоже не сильно понимаю зачем ехать собирать самому.
вернее я наверное понимаю почему ктото это может делать. не понимаю зачем оно надо мне 🙂

Спасибо первым двум ответившим за координаты. В скором времени собирусь туда.

По поводу "почему сами не растите". К сожалению, пока жилье снимаю (как и почти 70% людей в стране), поэтому обработать чужой газон нет возможности, в будующем будем растить когда купим дом.

Цена в магазинах высокая, свежесть ягоды там оставляет желать лучшего. Покупаем конечно, куда деваться, но быстро все съедается. Время на каникулах есть, отчего не пособирать 🙂, в России все время сами все выращивали, с куста оно приятнее.

Я думаю, что разница в том, что до магазина клубника проходит через руки перекупщиков/доставщиков/хранителей, и ... холодильника.

А когда сам собираешь то и качественную ягоду выбираешь, и сразу в рот отправляешь. Вот.:dr:
Вита, какие перекупщики? Какие холодильники?
Грядки за стенкой магазина 🙂

Правда само собой понятно что на прилавок то они что попало кладут.
А всю качественную сами сьедают 🙂

Вита, какие перекупщики? Какие холодильники?
Грядки за стенкой магазина 🙂

Правда само собой понятно что на прилавок то они что попало кладут.
А всю качественную сами сьедают 🙂

Не видела что-то до сих пор клубничных грядок за стенами супермаркетов и овощных магазинов:search:

Мягкие фрукты-ягоды, те которые продаются в магазинах, собираются недозрелыми. Это чтобы товарный вид был. Зрелая клубника, например, начинает элементарно течь на следующий день. И какой же может быть у недозрелой ягоды вкус? Правильно - кислый.А сладкая и ароматная ягода - только свежесорванная с куста.

Не видела что-то до сих пор клубничных грядок за стенами супермаркетов и овощных магазинов:search:

Мягкие фрукты-ягоды, те которые продаются в магазинах, собираются недозрелыми. Это чтобы товарный вид был. Зрелая клубника, например, начинает элементарно течь на следующий день. И какой же может быть у недозрелой ягоды вкус? Правильно - кислый.А сладкая и ароматная ягода - только свежесорванная с куста.
Ну нету достаточно свежей клубники для вас в магазине. Ну и ладушки.
Собирайте, кто же против то. Только в путь 🙂
Я свое в детстве отсобирал. Имел я в виду эти грядки.
Для поесть мне хватает остановиться по дороге и в ларьке купить.
Все равно больше коробки в меня не влазит.
И сколько я ее не покупал несвежей не было и свежее она не бывает в природе.

Back