Собсно вот... одним резидентом НЗ больше :)

Посмотрите, Вы как москвич может испытать шок, там на дорогах НЕТ машин 🙂

у меня шок уже был. В германии в этом мае. В выходные там не то что машин, и людей-то не видно. До сих пор когда в сб. по утрам надо пробежаться по магазинам часто вспоминаю ту субботу в пригороде Кёльна когда прогуляться вышли. Время 11-й час и встретили только 2-х пенсионеров с собачками, а когда выехали на шоссе то практически, пока не выехали на автобан, машин почти не было... вот это был шок 🙂 У нас в выходные самая движуха начинается, а у них все куда-то прячутся.
Тогда я окончательно понял на Москве свет клином не сошелся 🙂

Ой, я как всегда самый последний тормоз во всех темах с поздравлениями 🙂 Но лучше поздно Ж) Поздравляем с визой, классный подарок под Новый год вышел!

Ой, я как всегда самый последний тормоз во всех темах с поздравлениями 🙂 Но лучше поздно Ж) Поздравляем с визой, классный подарок под Новый год вышел!

Джейн, а как ваши дела? Подарков вам не намечается?

Тишинааааааа. Наверно уже пугающая. Решили под НГ ничего у нашего СО не спрашивать, не портить себе выхи - после НГ отпишем. Спрашивала последний раз в октябре и по ответу поняла, что он наше дело вот только в руки взял. Не знаю в чем дело - может проблема в ПхД дипломах, что их так долго проверять или еще в чем. У других их нет, это наверно самое существенное отличие нашего кейса. Теряюсь в догадках, если честно. Даже на работу еще не звонили. В общем, повезло нам, так повезло, ничего не скажешь. В январе год медицине - боюсь, как бы не послали второй раз проходить. Это еще 15 тыс на ветер - с визами, дорогой и т.д. Начинаю по-немногу забивать, если вдруг не срастется, чтоб не обидно было. Хотя почему оно не должно срастись - все как у всех, не понятно.

Тишинааааааа. Наверно уже пугающая. Решили под НГ ничего у нашего СО не спрашивать, не портить себе выхи - после НГ отпишем. Спрашивала последний раз в октябре и по ответу поняла, что он наше дело вот только в руки взял. Не знаю в чем дело - может проблема в ПхД дипломах, что их так долго проверять или еще в чем. У других их нет, это наверно самое существенное отличие нашего кейса. Теряюсь в догадках, если честно. Даже на работу еще не звонили. В общем, повезло нам, так повезло, ничего не скажешь. В январе год медицине - боюсь, как бы не послали второй раз проходить. Это еще 15 тыс на ветер - с визами, дорогой и т.д. Начинаю по-немногу забивать, если вдруг не срастется, чтоб не обидно было. Хотя почему оно не должно срастись - все как у всех, не понятно.

Медицина которая дошла до immi не тухнет (которая не дошла кажись валидна 3 мес.) - это в АУ-immi тухнет, но у них тоже гораздо за меньший срок чем год - так что не заморачивайтесь ...
Может и к лучшему - чем дольше - тем больше денюжек можно накопить, инглишь подучить 🙂
Можно и работу поискать там - будет что сказать на интервью ...
Но Вас прекрасно понимаю - самому уже хочеться побыстрее туда 🙂

Мы вот тоже долго ждали, все будет хорошо, рано или поздно. Обидно, конечно. Но постарайтесь расслабиться и отдохнуть, все равно у них каникулы будут. Удачи вам!!

Ооо, люди, спасибо на добром слове 🙂 Будем надеяться, что все обойдется.

hippopotam, спасибо, успокоили по поводу медицины, слава богу, что хоть это не стухнет 🙂 А денежки это да, ваша правда, лишними никогда там не будут.
А хочется, не могу прямо как, словами не передать. Задолбал мороз!

Мои поздравления!
Ну как ощущения, мандраж есть? Мысли на месте или разбегаются, уже подумали какие вещички с собой, а какие оставить....и вот ещё, а не жалко оставлять нажитое непосильным трудом?

часто к Кристмасу подчищают дела и выдают резиденство оптом тем, кто больше года здал, и тем, у кого и 10 мес. не прошло (из личного опыта многочисленных родственников и знакомых)
Желаю всем получить хорошие новости к НГ!

Amadonus, Поздравляю!
У нас интервью после нового года только будет - есть еще время понервничать )

Back