Как Вы это себе представляете? Вот так вот сесть у окошка в своей квартире с видом на виадук и трубы от котельной, и начать творить. Муза в такие места не летает. Вид из окна имеет принципиальное значение в этом деле. Если человечество жаждет нового литературного шедевра, пусть, для начала, озаботится приведением в соответствие необходимым стандартам моего рабочего места! Или, хотя бы, не мешает дурацкими законами.Хорошо говорите! Книги бы вам писать (с)![]()
Пара альтернативных примеров. 1. Любая марина, и в Греции тоже, занимает часть береговой линии, но имеет пропускной режим на ее посещение. 2. Прошлым летом был во Франции - в Нице, в Каннах. Часть пляжей принадлежит дорогим отелям, отгорожены от остальных, присутствует охрана, вход по пропускам.но у нас в Греции пляжи тоже приватизировать нельзя и перегорожать незаконно
Представляю, что первостепенным в творчестве является наличие таланта. А вид из окна играет третьестепенную роль в этом деле. Трубы котельной могут наоборот развить воображение талантливого литератора. Если вы, конечно, не социалистический реалист, прости господи. И вы даете гарантию, жаждущему шедевров человечеству, что после того, как оно (человечество) вам все перечисленное вами выше предоставит, вы таки выдадите на гора шедевр?Как Вы это себе представляете? Вот так вот сесть у окошка в своей квартире с видом на виадук и трубы от котельной, и начать творить. Муза в такие места не летает. Вид из окна имеет принципиальное значение в этом деле. Если человечество жаждет нового литературного шедевра, пусть, для начала, озаботится приведением в соответствие необходимым стандартам моего рабочего места! Или, хотя бы, не мешает дурацкими законами.
Но давайте посмотрим на эту задачку с другой стороны. В посте от Drey #15 есть ссылка на waterfront участок площадью 4,2 га за $1 млн. Получается по $25 за кв.м. Для весьма шикарной виллы боллее чем достаточно 2 тыс. кв.м. Таким образом, если эту землю купит компания из 21 человека, участки им обойдутся по $50 тыс. Если взять руководство стройкой в свои руки, строительство дома обойдется не более, чем в $100 тыс. Если оформить ипотеку на 30 лет под 6,5% с первым взносом $30 тыс., ежемесячный моргич составит порядка $750. Вряд-ли кто-нибудь платит меньшую сумму за аренду жилья. По-моему никакой фантастики.
Проблема в том, что в большинстве стран за последние годы сильно поменялось законодательство. Построить новый причал практически нереально. Можно только купить существующий и реконструировать, поскольку закон, как правило, обратной силы не имеет. И то, при согласовании реконструкции могут возникнуть проблемы. Но это дорого и хлопотно.
Если человечество жаждет нового литературного шедевра, пусть, для начала, озаботится приведением в соответствие необходимым стандартам моего рабочего места!
Короче, с Вами все ясно. Я вижу, ничего-то то Вы не понимаете в колбасных обрезках. Ну при чем здесь талант? Мало ли в Бразилии этих ... Простите, я имел в виду - у нас что, мало талантливых людей? А почитайте, что пишут, всякую похабщину.Представляю, что первостепенным в творчестве является наличие таланта.
Вывели-таки на чистую воду. Да, яхты у меня действительно нет, и действительно мечтаю. Яхта - это такой предмет, где размер имеет значение, поскольку повышает ее мореходные качества. Стоимость яхты прямо пропорциональна размеру, но, в условиях ограниченных финансовых ресурсов, обратно пропорциональна стоимости Вашего жилища (плюс место стоянки). При этом нужно учесть, что, при хранении в марине, расходы на содержание яхты составляют порядка 10% от ее стоимости в год. Таким образом, если купить дорогой дом на вторичном рынке, то денег останется только на резиновый тузик. А вот если дешево купить землю и самому построить дом, то сэкономленные средства могут быть направлены на увеличение размера приобретаемой посудины.А потом выяснится, что яхты у него тоже нету, а он о ней только мечтает...
ну-у Grosh, взяли и безжалостно разбили хрустальную мечту.
А вот если каннибальский царек упокоен, а участок этот принадлежит Короне, там все равно строить нельзя, вообще ничего делать нельзя?..... если так, то кто же его купит?
А!!! Значит точно -- писатель!
Люди!
Познакомьте его с Ryslan'ом!
А потом выяснится, что яхты у него тоже нету, а он о ней только мечтает... И он расскажет, сколько (на самом деле -- совсем немного!) надо древесины на постройку яхты и нас начнет организовывать на сбор кусочков фанеры, которых достаточно много валяется по обочинам дорог...
Ой, даже боюсь продолжать, что будет дальше.
Вот Drey добрый -- это всем известно.
Я... Злой, наверное...
Grosh тоже злой.
Спасибо, Grosh.
Так что получается, права домо- и землевладельцев не очень-то и защищены, в любой момент "потомкам" может взбрести в голову, что они хотят себе участок, на котором мой дом стоит?... или они только на побережье претендуют?
Потомки так и поступают где то с начала 80-тых, когда лейбористы вытащили на свет этот Treaty of Waitangi.
Ну да, ну да. Я то по простоте душевной подумал что у топикстартера денег три камаза, и он хочет купить себе нормальный участок, по закону (через адвокатов) построить там причал и чалить там яхту чуть поменьше чем у Березовского. А оказалось, что... (см цитатуон самый бизнесменистый, самый смекалистый и самый предприимчевый
Grosh немножко не по теме. У меня тут ребята из России спрашивали, могут ли они не находясь в НЗ или находясь по визам типа студенческа или визиторс, приобрести например дом или секцию в Черче. Не что-то особенно, а чисто домик для жизни пожить там немного, а потом в аренду сдать, например сдать через какого нибудь real estate?
Да без проблем. Только сразу ребятам говорите что этот домик на их визу никак не повлияет.Grosh немножко не по теме. У меня тут ребята из России спрашивали, могут ли они не находясь в НЗ или находясь по визам типа студенческа или визиторс, приобрести например дом или секцию в Черче. Не что-то особенно, а чисто домик для жизни пожить там немного, а потом в аренду сдать, например сдать через какого нибудь real estate?
н-да-с, хорошие дела. с добрым утром Belka.
я до сих пор думала, они в-основном претендуют на побережье, ну добыча рыбы там, шлюпки и баркасы....
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.