Социальная сеть для иммигрантов

ISO 9000

New member
Всем привет. Оперативно требуется помощь активных пользователей Интернета (ну, то есть вас). В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека" (сдавать зимой) и рассматриваю пример создания социальной сети для иммигрантов. Мне крайне необходимо для своей работы узнать мнение активной аудитории Интернета, которая уехала или собирается уехать за границу. В чем смысл такой сети? А хотя бы в том, чтобы бывшие соотечественники, уехавшие за границу в разные страны, могли встречаться на одном ресурсе. Итак, все, что от вас требуется - это ответить на несколько вопросов и по возможности порассуждать на них.

Смотрите, что мы знаем о социальных сетях. Социальные сети отражают потребность людей в собственном круге общения внутри сети.
Итак:
- Как вам идея создания социальной сети для иммигрантов, где могли бы встречаться и общаться те, кто покинул Россию и переехал в разные страны, а также для тех, кто только собирается переехать.
- По вашему, будет такая социальная сеть пользоваться интересом у иммигрантов и у тех, кто собирается уехать?
- Вы бы стали пользователем такой социальной сети? Почему?
- Чем, по вашему, должна отличаться такая социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов для иммигрантов?
- Что непременно должно быть в этой социальной сети, чтобы иммигранты и те, кто собирается уехать стали ей пользоваться? (т.е. чем можно переманить людей с других ресурсов?)
- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в такой новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.

И еще.
Иммигрант - это состояние души, а не социальная прослойка.
Ваша попытка ввести нас в рамки ваших понятий несколько коробит.
Ощущение, что вы пришли в зоопарк и хотите хорошего гида, чтобы вам рассказали о наших повадках, предпочтениях в еде, сексе и т.п.
Нас не нужно изучать, нам и так хорошо. :clapping:

- Как вам идея создания социальной сети для иммигрантов, где могли бы встречаться и общаться те, кто покинул Россию и переехал в разные страны, а также для тех, кто только собирается переехать.

Нейтрально

- По вашему, будет такая социальная сеть пользоваться интересом у иммигрантов и у тех, кто собирается уехать?

Кто собирается уехать - Да

Затрудняюсь ответить

- Чем, по вашему, должна отличаться такая социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов для иммигрантов?

Затрудняюсь ответить

- Что непременно должно быть в этой социальной сети, чтобы иммигранты и те, кто собирается уехать стали ей пользоваться? (т.е. чем можно переманить людей с других ресурсов?)

Для тех кто собирается уехать - законодательство, схемы, примеры.

- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в такой новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?

Затрудняюсь ответить

- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.

Общение с родителями, с друзьями.

Всем привет. Оперативно требуется помощь активных пользователей Интернета (ну, то есть вас). В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека" (сдавать зимой) и рассматриваю пример создания социальной сети для иммигрантов.....
ПриветКак то нудновато все это, не зажигает 🙂

Хорошо, в любом случае всем спасибо за ответы)))
Но, понимаете, то, что я пишу - это проект, и он только на бумаге. Давайте попробуем пофантазировать, что бы вас реально могло привлечь в такой социальной сети для иммигрантов? Даже если вы не пользуетесь соц.сетями, может, вам что-то не хватает на тех ресурсах, которыми вы уже пользуетесь? М?))
Благодарю за конструктивные ответы))

Смутно себе представляю реализацию. В соц.сетях чаще всего в друзья добавляют тех, кого ты так или иначе знаешь в реальной жизни - коллег, друзей, одноклассников. Ситуации, когда ты с кем-то знакомишься через социальную сеть и начинаешь дружить - единичны. А вы предлагаете создать соц.сеть для очень узкой группы людей. Кого я могу добавить в друзья? незнакомых людей, которые оказались в сходной ситуации? Я точно так делать не буду - для меня это вторжение в частную жизнь. Тем более я бы даже не знала, с чего начать такое общение. Если с конкретных вопросов, где что купить - будет выглядеть корыстно и не очень по-человечески. А чтобы узнать человека поближе - формат соц.сети вряд ли уместен.

ISO 9000, а давайте пофантазируем. Представьте, создаете вы (или еще кто-нибудь) новую сетку, обзываете ее, допустим, "Россияне (СССР-цы) всех стран объединяйтесь" и начинаете с нетерпением ждать первый участников. Появляется Вася Пупкин, регистрируется, получает акк И..... и что он по идее должен увидеть? Документацию по иммиграции? Собрать документы по иммиграции во все возможные страны - труд не легкий , да и бездарный, так как они устаревают постоянно. Ну допустим вы собрали ссылочки на все оф. сайты. Вася хмыкнул, сказал спасибо и ушел читать оф. сайт. Чем еще вы сможете его привлечь назад?
Ну допустим он не ушел с сайта, пришло еще 1000 других Васей Пупкиных, по какой тематике вы планируете их объединять? Ведь они же должны общатся, по идее именно в этом фишка любой сети (в общении и просмотре контекстной рекламы :squir🙂.

Пока не уехала - не интересно, набираться информации и людей по интересам я предпочитаю на форумах. Конечно, гораздо легче ткнуться в контакт соц сети (особенно если на нем указано, что он хочет пообщаться по твоей теме), но имхо форум дает некоторое представление о человеке, волей-неволей человек раскрывается.
Когда уеду - тем более не будет интересно, всех своих друзей здесь я и так знаю.

Нет, форумов достаточно. Они довольно успешно заменяют собой функцию соц сети.

Сталы бы. Зарегестрировалась бы просто из интереса, а уж оставила бы аккаунт потом или нет - вопрос времени и ресурса. Вон, с однокласников уже который год руки не доходят грохнуть.

Ну собственно поиском новых контактов. Форумы не дают возможность найти человека, который готов был бы общаться с незнакомыми людьми, даже если таковые и есть.

Качественный и продуманный интерфейс, возможность импортировать свой контакт с другой соцсети, отсутсвие навязчивой рекламы, тематическая информация и тп
Рекламы, глючных и корявых интерфейсов

- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь)

Являюсь. Собственная лень и мысль - а вдруг кто-то, кого я уже сто лет не помню, увидит мою рожицу на фотке и стукнется. А еще там друзья свои фотки хранят, вдруг забуду как выглядят 🙂

Back