М
мария
Guest
вот оригинальный рецепт
Ингредиенты: На 10 сочнеи по 60гр весом
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды
Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
(1 яичн/белок)
Для смазки:
1 яич.желток
Инструкции: Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-200гр 10-15 мин.
но у меня конечно дома сметаны не оказалось,да и творога тоже.так что в приготовлении теста я сметану заменила на йогурт булгари(домашний),сахара положила только ложку столовую и соль по вкусу(тесто в моем варианте должно быть соленоватым).для начинки взяла 150гр брынзы,смешала с белком и 1ст.л йогурта.разделила тесто на 8 кусков,каждый раскатала,положила начинку и соединила в полукруг.выложила на бумагу,смазала яйцом и в духовку до золотистого цвета.
вот так они выглядят до выпечки
а это после
вкуснотища.

Ингредиенты: На 10 сочнеи по 60гр весом
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яицо
чуть соли
1/4 чаин.ложки соды
Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
(1 яичн/белок)
Для смазки:
1 яич.желток
Инструкции: Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм. Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-200гр 10-15 мин.
но у меня конечно дома сметаны не оказалось,да и творога тоже.так что в приготовлении теста я сметану заменила на йогурт булгари(домашний),сахара положила только ложку столовую и соль по вкусу(тесто в моем варианте должно быть соленоватым).для начинки взяла 150гр брынзы,смешала с белком и 1ст.л йогурта.разделила тесто на 8 кусков,каждый раскатала,положила начинку и соединила в полукруг.выложила на бумагу,смазала яйцом и в духовку до золотистого цвета.
вот так они выглядят до выпечки

а это после

вкуснотища.

