Сочники

Лина

Active member
image.jpgimage.jpgimage.jpg
тесто

2 ст муки
0,5 ст сахара
масло или маргарин - 100 гр
яйца - 1 шт
сметана густая - 4 ст л
соль - 1/4 ч л
сода негашеная - 1/4 ч л

начинка

творог - около 200 гр
сахар - 2-3 ст л
Мука - 1 ст л

Тесто замесить максимально быстро. Тесто должно быть мягким и пластичным. Выпекать до румяности при t 180 градусов около 15 мин.

Last edited:
Лина, вот напомнили про творожную выпечку советского прошлого опять, очення аппетитно :)

У меня вопрос - в начинке лук или мука? :rolleyes:

Спасибо, девочки:). Они в этот раз получились не очень красивые, но вкусные, как всегда:). Это очень легкая выпечка, правда, творог надо дома иметь. Из одной порции получается 16 сочников, прям как в советское детство. В начинке только творог. На доске немного муки.
С луком и яйцом я рулетки из слоеного теста делаю...

Спасибо за рецепт! :)

лука - 1 ст л - здесь имеется ввиду мука? :rolleyes:

Спасибо, девочки:). Они в этот раз получились не очень красивые, но вкусные, как всегда:). Это очень легкая выпечка, правда, творог надо дома иметь. Из одной порции получается 16 сочников, прям как в советское детство. В начинке только творог. На доске немного муки.
С луком и яйцом я рулетки из слоеного теста делаю...
творог сами делаете? как?

Спасибо, Лана:) не заметила. Да, творог делаю сама. Кефир с помощью кефирного грибка. Молоко с добавлением кальценированного (с желтой крышкой). Кальценированного - 1 или 2 литра + 3-4 литра обычного молока + ОК 500 гр кефира. Перемешиваю, подогреваю до 35 градусов, и даю закиснуть. Из 5,5 литров получается около 1,5 кг творога.

Спасибо, Лана:) не заметила. Да, творог делаю сама. Кефир с помощью кефирного грибка. Молоко с добавлением кальценированного (с желтой крышкой). Кальценированного - 1 или 2 литра + 3-4 литра обычного молока + ОК 500 гр кефира. Перемешиваю, подогреваю до 35 градусов, и даю закиснуть. Из 5,5 литров получается около 1,5 кг творога.

спасибо за совет, а где вы кефирный грибок достали?

Со мной поделились друзья. А теперь могу поделиться я:).

огромное спасибо. Скиньте мне свои координаты пожалуйста чтоб я могла связаться с вами.

Back