Солянка мясная сборная по-домашнему

D

Darinka

Guest
Не знаю на сколько актуально, и фоток у меня тоже нет, но из всех супов когда-либо мною еденных\готовленных этот самый вкусный.

Суп можно готовить как на бульоне, так и на воде. Я лично бульоны не люблю.
ph34r.gif


Потребуются:
для мясного набора:
В принципе все , что будет под рукой, но копчености желательно-обязательны.
sm.gif

Обычно это вареная колбаса (сосиски), мясо отварное (вот и бульон будет для любителей), мясо (колбаса) копченое. Можно разнообразить до бесконечности.
Все это режется мелким кубиком.

Для супа:

огурцы соленые (я предпочитаю маринованные или консервированные)
томат-паста (пюре) либо модификации, например, в виде живых помидоров...
blink.gif
tongue.gif

Картошка обыкновенная (а то у вас тут разнообразие просто невообразимое для среднего российского жителя
ph34r.gif
)
Лук репчатый
морковь

А также:
маслины
каперсы
приправы разные

Огурцы режутся ромбиками и припускаются (термин такой поварской) в небольшом количестве воды, туда же добавляется обжаренный предварительно томат пюре (т.е. томат пюре - это томат паста "обжаренная" с растительным маслом и добавлением воды), можно добавить масла сливочного для вкуса или маргарина (немного).

Лук режется, морковка натирается и обжариваются в растительном масле.

В бульон кладется картошка порезанная кубиком или брусочком.
Затем минут через 5 после закипания кладутся огурцы
Затем лук с морковкой и в конце мясной набор. Все проваривается на медленном огне (кипение продукции как-бы не допускается профессиональными канонами, но это как получится.)
Ну и все остальное туда кидайте.
ph34r.gif


Не забудьте посолить.

Маленький секрет: если добавить с суп огуречного рассола из банки, то вкус будет много вкуснее.
А еще чуть-чуть молотого мускатного ореха придаст неповторимый вкус вашему супу
rolleyes.gif
rolleyes.gif
rolleyes.gif


После приготовление накройте крышкой, пусть намного постоит. Подавать со сметаной, майонезом.

Приятного аппетита!
sm.gif
 
Я ела солянку только в ресторанах, мама не готовила, родственники-друзья тоже. Даже о ее существовании подзабыла, а теперь и вкус вспомнила, спасибо, Даринка 😀
 
На здоровье
dr.gif

Вкус в этом супе - главное.
wink.gif
sm.gif
 
мммм..... вкууууссснооооо......
dr.gif


спасибо за напоминание!
sm.gif
 
Можно немного добавлю?
sm.gif

Вместо огуречного рассола очень вкусно добавить сок одного лимона.
А для смягчения общего вкуса одну чайную ложечку сахара.
Дать настояться хотя бы полчаса.
На следующий день разогревать порции супа по отдельности, а не перекипячивать всю кастрюлю.

Пожалуй, надо завтра сделать такое, пока соленые огурцы в доме не закончились
sm.gif
 
Лола, можно и лимон.
sm.gif

Но мне больше нравится огуречный рассол, точнее маринад из банки.
sm.gif


Вита, сготовь мужу, пусть русскую кухню попробует.
sm.gif
wink.gif
 
он вчера уже Гоголь-Моголь просил!!!! 😀
 
Originally posted by Vita@Dec 3 2005, 10:29 AM
он вчера уже Гоголь-Моголь просил!!!! 😀
24905


А он у тебя селедку по шубой пробовал? Больше не просит 😀
 
везет вам 🙁 ,мой солянку под наркозом даже есть не хочет и рыбу под шубой тоже.
unsure.gif
 
Он у меня ест всё, кроме..... селёдки! 🙁

его ,голландские, роль-мопсы трескает за милую душу,
а вот селёёёёдочку...
ph34r.gif


за то мне бОльше достается! 😀

вчера купила голландскую, соленую, без масла, так он даже не притронулся, я всё сама умяла!
rolleyes.gif
, до селёдки под шубой не успевает долежать...
unsure.gif


да и дорогая она.... 9 долл. за 2 филе-тушки!!!! :angry:
 
Originally posted by мария@Dec 3 2005, 07:49 AM
везет вам 🙁 ,мой солянку под наркозом даже есть не хочет и рыбу под шубой тоже.
unsure.gif

24923


А почему?

Мои детки тоже другой раз отказываются даже попробовать. 🙁
 
рыбу под шубой,винигрет,борщ,муж не ест из-за свеклы,болгары не едят свеклу,она у них в основном кормовая и идет животным.солянку не ест из-за того,что внутри разные сорта мяса,да еще и огурцы плавают.
blink.gif
гречку не ест тоже,считает ее противной на вкус,перловка,пшено все в эту же противную группу,если вспомню еще чего допишу.
wink.gif
laugh.gif
 
Знаешь, Мария, твоему мужу супер повезло с тобой, что ты все это терпишь и варишь по его вкусу, б.м. даже принебрегая своим.
А ты не пробовала с ним беседовать на тему, как много он теряет, не поробовав, когда миллионы людей едят и наслаждаются..

Так шта пусть тебе памятник ставит при жизни - из золота.
wink.gif
sm.gif

(я вполне серьезно)
 
Даринка,за 15 лет жизни с ним мои вкусы изменились в его пользу
wink.gif
😀,так что совершенно не страдаю и готовлю его любимые болгарские,турецкие и израильские блюда,иногда разбавляю их белорусскими.
wink.gif
rolleyes.gif
dr.gif
про памятник ему скажу,но он мне кажется знает.
wink.gif
rolleyes.gif
laugh.gif
 
гречку не ест тоже,считает ее противной на вкус,перловка,пшено все в эту же противную группу

Местная гречка, недозрелая, и вправду на вкус не очень приятная, от нашей отличается.
Ну и приготовить можно по-разному.
Есть рецепты гречневой каши, которые требуют нескольких часов приготовления, но и вкус просто супер. Лапша гречневая есть в азиатских магазинах, блины с гречневой мукой сделать можно.

С перловкой то же самое. У Петра Первого это была любимая каша, но варить ее надо по-особенному. Я пару раз делала, классная вещь, очень нежная, прямо амброзия
sm.gif
.

С пшенкой я пока подходящего рецепта не нашла, и видно тоже есть некоторые хитрости в ее приготовлении, чтобы вкус продукта полностью раскрылся и получилось вкусное блюдо.
 
Лола,откуда мы приехали
wink.gif
,русских магазинов столько,сколько в России
laugh.gif
.там нормальная хорошая гречка,он просто ее не ест,ни в плове,ни в каше,как и перловку и пшено,есть много чего он не ест и вместе с ним отвыкла и я ,совершенно не страдаю,готовить умею,но зачем насиловать человека,есть много вкусностей,которые мы любим.
 
http://www.jewniverse.ru/index.php?s...findpost&p=2908

<div align='center'>Солянка</div>


bulen1.jpg


luk1.jpg


luk2.jpg


tomat1.jpg


ortsi1.jpg


narezka1.jpg


luk%20tomat.jpg


luk%20tomat%20ogurtsi%20narezka.jpg


solianka.jpg


Короче, солянка:

- берем кусок говядины промываем хорошенько водой, затем заливаем водой в большой кастрюле (я литров шесть беру - народ приходит на мои супы немалый
wink.gif
) и варим из него бульон. Не солим, кипятить лишь на очень маленьком огне. Первый бульон поcле закипаня слить. Мясо заливаем кипятком, доводим снова до кипения. Пенку удалить. Через 90 минут вытаскаваем мясо остужаем и нарезаем небольишми кубиками.
- за это время
  • тушим мелконарезанный репчатый лук до золотого цвета в оливковом масле
  • тушим нашенкованные соленные огурцы до золотого отлива рядом в том же оливковом масле
  • смешиваем лук и огурцы
  • снимаем с помидор кожицу (можно использовать консервированные цельные помидоры или томат, томатную пасту), мнем, заправляем солью, сахаром, чернымм душистым перчеком и подтушиваем немного уже вместе с готовыми луком и огурцами
  • нарещаем кубиками копченные колбаску, сосисочки, баранининку; варенную колбаску, курочку копченную; веренные почки, печенью Смешиваем с нарезанной говядиной
  • закидываем в кипяший на медленном огне бульон
  • открываем консервированные оливки без косточек и закидываем в кипящий суп.
  • солим и добавляем специи по вкусу
  • огонь выключаем
В тарелку можно положить дольку лимона или лимонки капнуть.
 
Во, классна!!!!!

Когда с тарелками приходить????
dr.gif
 
Originally posted by jewniverse@Dec 4 2005, 08:43 AM
... 25074


Спасибо за фото.
sm.gif

Хотя , если честно, то принципиальной разницы между рецептами не вижу.
sm.gif

Только вот огурцы с луком лучше все же не жарить. Хотя бы потому, что огурцы выделяют сок . Огурцы кулинарными стандартами рекомендуется припускать (тушить) в небольшом количестве воды.

Относительно мясного набора, то он может быть абсолютно любым. Почки - это хорошо, но возни с ними очень много. А вот печень, на мой взгляд, в супе смотреться не будет. Ее хорошо жарить или тущить, например, по-строгановски.

Лола, я перловку лишь всего раз ела очень вкусную, похожую на то, что ты описываешь. Если есть рецепт было бы интересно почитать.
sm.gif


Мариша, я просто на себе испытала каково это, когда люди чего-то не едят, причем из каприза, а не по мед указаниям. Отбивает всякое желание готовить в принципе. Помню, я раньше возилась , готовила, а мои детки нос воротят. Я им беф-строганов, а они требуют сосиски "Чик вагон" (Вита, наверное, такие помнит) с макаронами...
blink.gif
А для самой себя готовить просто не хочется, я и бутербродами обойдусь. А теперь говорю им: могу сделать это, это и это, сами выбирают, что им сварить.
 
Originally posted by Vita@Dec 4 2005, 01:05 AM
Во, классна!!!!!

Когда с тарелками приходить????
dr.gif

25082
Далеко ж лететь придется
sm.gif


Originally posted by Darinka@Dec 4 2005, 08:46 AM
Спасибо за фото.
sm.gif

Хотя , если честно, то принципиальной разницы между рецептами не вижу.
sm.gif

Только вот огурцы с луком лучше все же не жарить. Хотя бы потому, что огурцы выделяют сок . Огурцы кулинарными стандартами рекомендуется припускать (тушить) в небольшом количестве воды.

Относительно мясного набора, то он может быть абсолютно любым. Почки - это хорошо, но возни с ними очень много. А вот печень, на мой взгляд, в супе смотреться не будет. Ее хорошо жарить или тущить, например, по-строгановски.
25164
Занете, я же не соревноваться, а прсото показать, что я тоже делаю, кстати, почти как Вы.
А огурцы соленные я не жарю, а именно подтушиваю с луком и томатом
sm.gif

Про мясной набор - абсолютно согласна с Вами
sm.gif
 
Back
Top