солянка

Ближе всего к брынзе фета, если нет настоящей брынзы.

Ближе всего к брынзе фета, если нет настоящей брынзы.

ближе к брынзе все-таки халуми. его и жарить можно как брынзу.

Стесняюсь спросить, кто такая "чушка"? С чем ее едят я уже поняла.

ближе к брынзе все-таки халуми. его и жарить можно как брынзу.
Халуми похоже на несозревшую домашнюю брынзу, с ней никто ничего не готовит, просто нарезают кусками, посыпают сладкой паприкой и поливают оливковым маслом, закуска к ракии готова. Вызревшая же брынза ведет себя при готовке абсолютно по другому, т.е. плавится без остатка (никаких ниток при плавке не должно быть), а жарят ее только в панировке, поэтому фета Вам в помощь, если брынзы не нашли, мы берем брынзу у арабов, фету используем в крайнем случае.:D
Все ИМХО конечно, каждый сам себе Рамзи или Оливер.;)

Last edited:
Халуми похоже на несозревшую домашнюю брынзу, с ней никто ничего не готовит, просто нарезают кусками, посыпают сладкой паприкой и поливают оливковым маслом, закуска к ракии готова. Вызревшая же брынза ведет себя при готовке абсолютно по другому, т.е. плавится без остатка (никаких ниток при плавке не должно быть), а жарят ее только в панировке, поэтому фета Вам в помощь, если брынзы не нашли, мы берем брынзу у арабов, фету используем в крайнем случае.:D
Все ИМХО конечно, каждый сам себе Рамзи или Оливер.;)

кипрская халуми (здесь халуми бренда Эпикуреан) не дает ниток при жарке в панировке (панировка - просто обсыпка в муке даже без яйца), подается горячая с холодными помидорами на завтрак в воскресенье.

кипрская халуми (здесь халуми бренда Эпикуреан) не дает ниток при жарке в панировке (панировка - просто обсыпка в муке даже без яйца), подается горячая с холодными помидорами на завтрак в воскресенье.

Когда Вы разрезаете панировку ножом халуми оттуда вытекает или остается плотной массой? :) Брынза же именно становится "жидкой", ну я не знаю как объяснить, Вы камамбер панировали или кашкавал, вот такой же вид у правильной брынзы после панироваки и обжарки.:D

Стриж снова заразила нас чем-то очень вкусным! :D
Факт! :squir:

на Бленем роуд, где есть небольшой молл, там, где раньше был Фанки Памкин, а теперь корейский магазин Коско и какой-то овощной... Вобщем вглубине , через дорогу, находится муслимский магазин.
Там много разных вкусностей.
Мы брали простую лютеницу и острую.
Острая мне нравится больше, но я и острое люблю.;)
А можно по подробнее про этот магазин? Хотя бы номер дома ориентировочно. А то Бленем роуд - она ж большая :D
И, вдруг (О, чудо!) у кого-нить есть фото этой острой лютеницы? :rolleyes:

PS: Я знаю это не сюда, но все-таки спрошу. А воблу тут (в НЗ вообще) где-нить можно найти? :)

...И, вдруг (О, чудо!) у кого-нить есть фото этой острой лютеницы?
Она посередине.

114012502.jpg

Last edited:
Когда Вы разрезаете панировку ножом халуми оттуда вытекает или остается плотной массой? :) Брынза же именно становится "жидкой", ну я не знаю как объяснить, Вы камамбер панировали или кашкавал, вот такой же вид у правильной брынзы после панироваки и обжарки.:D

халуми остается плотной массой как адыгейский сыр.

Back