Солнечное затмение 14 ноября 2012 года

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Эволюция наоборот
550222_432226006836614_2109165185_n.jpg

Я вынужден был использовал два нейтральный фильтра...
А двух поляриков с одинаковой резьбой не нашлось?

Мне вот интересно, какой у стандартных фотополяриков максимальный коэффициент поляризации.

Ой! А я тоже посмотрела. Но вы ни в жись не догадаетесь через что :squir:

У нас девченка есть из ЮАР вот она и присоветовала смотреть через... чайный пакетик.
Всмысле чаиные пакетики в каждои коробке упакованы в этакий плотный целофан. Вот через него и смотрели всем офисом. Все чайные коробки ободрали =)))

А двух поляриков с одинаковой резьбой не нашлось?

Мне вот интересно, какой у стандартных фотополяриков максимальный коэффициент поляризации.

Диаметр 86мм, на этот размер фирменный полярик стоит от 200 баксов, пара - 400 :), а китайские в паре дают ужасающие синие кресты на весь .
Пара поляриков в противофазе дает те же десять стопов и что один нейтральный Pro Stop 10
Один полярик 2-3 стопа обычно.

В копилку

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

некоторые тут через рентгеновскую пленку смотрели...
очень освещение изменилось, как будто резко свет притушили, как в параллельном мире. Я обычно при полном солнце на свои белые машины смотреть не могу- слепит, и при таком "затушивании" было легко и не больно:)
еще одна странность сегодня- чего то не то с птицами творилось. То что они приумолкают во время таких событий, это мне еще мама рассказывала, а я сегодня наблюдала птицу туи, которая кувыркалась в воздухе как будто не зная куда ей приземлиться, и в панике рухнула в мои заросли розы, из которых с шумом выдралась и как то кособоко улетела. Несколько позже другая пташка пыталась протаранить окно, слава богу, оклемалась и тоже косо улетела...

Мы тоже заметили, что вчера было необычно тихо.

Back