Some children have a vomiting bug, be aware. Что делать нам и что должны делать владельцы дет сада?

photon

Member
В детском садике висит такое объявление.
- Что подразумевается мы должны делать, прочитав "be aware"?
- Что делают с этим в России?
- Что должны делать с этим в Новой Зеландии? - только повесить объявление? или может все-таки обязаны сделать карантин, дезинфекцию?
- У ребенка после прививки ослабленный иммунитет, появились сопли и кашель, т.е. как я понимаю снизилась сопротивляемость к болячкам... Стоит ли водить в садик в этом случае и вообще при таком объявлении?

- Что подразумевается мы должны делать, прочитав "be aware"?
- Что делают с этим в России?
- Что должны делать с этим в Новой Зеландии? - только повесить объявление? или может все-таки обязаны сделать карантин, дезинфекцию?
- У ребенка после прививки ослабленный иммунитет, появились сопли и кашель, т.е. как я понимаю снизилась сопротивляемость к болячкам... Стоит ли водить в садик в этом случае и вообще при таком объявлении?
за наши 9 лет никогда не слышала чтобы садик на карантин закрыли. Однажды в Велике закрыли Джанглраму на де3инфекцию на пару днеи после случая рвоты у детеи там.
А так они обычно просят не приводить больных детеи и звонят родителям чтобы забрали если кто то привел недомогаюшее дитя в сад а ему/еи хуже стало.

вам надо бы подержать ребенка дома, если ослаблен, и вы боитесь

Та же фигня. В пятницу к вечеру у одного из детей появились такие симптомы, а на субботу была назначена очередная прививка. Ну, мало ли, бывает, отменили прививку одному, сделали другому. К вечеру субботы и второй приболел, только на фоне прививки всё тяжелее шло. В итоге в понедельник я остался с ним дома, а в детском саду жене сказали, что – да, у половины группы то же самое. Сегодня уже говорили, что родители стали заражаться от детей. И что? И ничего. Согласно политике детского сада, если ребёнка привели в детский сад явно больным или ребёнку стало хуже в течение дня, родители должны его забрать. И всё. Во всех остальных случаях «продолжаем движение». Здесь по-другому относятся к здоровью и болезням, проще.

Согласно политике детского сада, если ребёнка привели в детский сад явно больным или ребёнку стало хуже в течение дня, родители должны его забрать. И всё. Во всех остальных случаях «продолжаем движение». Здесь по-другому относятся к здоровью и болезням, проще.

И соблюдается ли эта политика по Вашему мнению? Я тоже хочу проще относиться к здоровью, но когда простая дезинфекция какой-нибудь хлоркой на выходные не требует много усилий, но зато дает большую пользу, почему бы не сделать? Предлагать бесполезно?

Живой ребенок не равно здоровый ребенок. Ребенок-инвалид это тоже не здоровый ребенок, так же как и ребенок с экземой, аутизмом, астмой и т.д.
А долго живут и с болячками, просто у кого то есть возможность получить это лечение, а у кого-то нет.

И соблюдается ли эта политика по Вашему мнению? Я тоже хочу проще относиться к здоровью, но когда простая дезинфекция какой-нибудь хлоркой на выходные не требует много усилий, но зато дает большую пользу, почему бы не сделать? Предлагать бесполезно?
В нашем саду соблюдается. Прямо сегодня мне и позвонили.
Предлагать хлорку, я думаю, бесполезно, потому что они вряд ли знают, что это такое. 🙂
Если серьёзно, то в нашем саду обработка игрушек и поверхностей проводится регулярно. Мне думается, что это - норма для обычного дет.сада, хотя я могу ошибаться.
Когда дети уже болеют, основным переносчиком являются именно они, а не стены/пол/поверхности/игрушки.
Я разделяю вашу озабоченность, но в этих условиях мы можем либо держать детей в тепличных условиях дома (что я считаю неправильным), либо, если позволяет работа, брать отпускные дни, чтобы пережидать с ребёнком такие периоды дома (что не выглядит реальным), либо смириться с местным подходом - вирусы неизбежны, и ребёнок вынужден болеть всем, что приносится другими детьми в сад; в отличие от инфекции, вирусы не лечатся, ими "переболевают", но надо следить, чтобы побочным действием не стала инфекция, которая лечится антибиотиками; в любом случае, нельзя допускать перегрева, потому что у детей теплообмен ещё не "отрегулирован", высокую температуру надо обязательно сбивать детским парацетамолом (disclaimer: это не моё мнение, это я описываю местный подход).
В семье, где оба родителя работают, последний подход, увы, единственный. Остаётся только очень аккуратно расходовать отпускные дни, чтобы при необходимости, когда ребёнку ну никак нельзя идти в сад, вы могли остаться с ним дома.
Вот как-то так.

Back