Сообщать о ДТП офицеру?

В общем завтра узнаю наказание из ГАИ, и потом дам знать своему офицеру. Думаю незначительность инцидента не испортит мои шансы, а факт того что я уведомил о нем подчеркнет мою искренность и законопослушие🙂. Наверное придется делать еще одну справку из МВД и отсылать в Лондон. О результатах потом здесь отпишусь.

И, пока не поздно, если есть негативный опыт подобного, остановите меня пожалуйста🙂. Пока я думаю сделать "как правильно".

И, пока не поздно, если есть негативный опыт подобного, остановите меня пожалуйста🙂. Пока я думаю сделать "как правильно".
Очень не советую. Был похожий негативный опыт с НЗ таможней, летел с пересадкой в Тайланде, выходил на несколько часов в города на экскурсию, а списке стран где был за последние полгода указал Тайланд. Меня отфутболили на био контроль (Тайланд - страна повышенного бактериального риска), где я простоял в очереди час, объяснил, что выходил всего на пару часов. Таможенник посмотрел на меня как на идиота и отправил нафиг ( в смысле пропустил).

P.S. Товарищи прошли прекрасно, хотя точно также были в Тайланде, и решили что меня на таможне повязали. Вывод: нефиг выеживаться, по мелочи буквоедствовать в соблюдении закона, вас никто не поймет.

P.P.S. Такие оправдания на вашем не идеальном английском приведут офицера к мысли о том что вы там как минимум кого-нибудь ненароком убили или покалечили в этом ДТП. В лучшем случае, офицер потребует новую справку из милиции, в худшем даст отказ.Простите просто интересно, а если вы скорость на пару км. превысили и вам выписали штраф, вы тоже офицеру письмо писать будите каждый раз?

я просто вижу это в таком свете:
1. не сообщил о происшествии
2. по какой-то причине появилась необходимость в новой справке из мвд
3. в новой справке нарушение указано, следовательно умолчал
4. получил отказ

не это ли называется immigration fraud?

Справка из МВД даётся об отсутствии судимостей. ДТП - административное правонарушение.

я первоначально посылал справку вместе с административными нарушениями. в беларуси так можно сделать (а можно, вроде, и только про уголовные взять). то есть мое старое дтп было туда включено.

то есть в принципе административные дела их не интересуют?

справка стоит примерно столько же, ну а отправка да, больше🙂

так. обновление.
сегодня я во всем сознался🙂

офицер написала, что никаких проблем не должно быть, так как инцидент незначительный и я о нем сообщил. но ей необходимо отправить данные для приобщения к делу, то есть я отправлю обновленную справку на следующей неделе.

вот и не чувствую себя преступником теперь🙂

Российская справка о судимости говорит только об уголовных судимостях. Суды по административным правонарушениям типа встречки или лишения за пьянку там не указываются.

Поэтому если было лишение / ДТП и т.д. в России без уголовщины, то париться не стоит.

так. обновление.
сегодня я во всем сознался🙂

офицер написала, что никаких проблем не должно быть, так как инцидент незначительный и я о нем сообщил. но ей необходимо отправить данные для приобщения к делу, то есть я отправлю обновленную справку на следующей неделе.

вот и не чувствую себя преступником теперь🙂
Зато будет смешно, если они посчитают вас преступником и не дадут визу:squir:

Back