сообщение о резидентстве в миграционную службу

massimo

Member
как известно, постоянное резидентство требует заявления в ФМС, как и информация о счетах за границей и движениях по ним. Интересно, как решали этот вопрос те, кто уже в НЗ?

я так понимаю, что надо заявлять, как только окажешься на территории России,а пока в НЗ - спим спокойно

По российскому законодательству вы должны сообщать о других гражданствах при поступлении на работу на госслужбу в России, когда баллотируешься в Госдуму кандидатом в депутаты, для уплаты налогов и т.д. Оформляйте простой загран паспорт и с ним въезжаете в страну. Если вы живете в НЗ или другой стране, то вам никому ничего не нужно сообщать.

Last edited:
если в вашем паспорте стоит виза постоянного резидентства в НЗ вы обязаны уведомить об этом в ФМС при первом же посещении России

https://rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

наказание за неуведомление (из той же ссылки).

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.".

вы обязаны уведомить об этом в ФМС при первом же посещении России.

ну вот и мы про то же: никак не решаем

Этот геморрой даст о себе знать, когда приземлишься, да накануне выходного, а в Понедельник там очередь безразмерная или еще что-нибудь в этом роде - как подумаешь, так и поездка уже не такой заманчивой представляется

ну вот и мы про то же: никак не решаем

Этот геморрой даст о себе знать, когда приземлишься, да накануне выходного, а в Понедельник там очередь безразмерная или еще что-нибудь в этом роде - как подумаешь, так и поездка уже не такой заманчивой представляется
Насколько я помню, там дается 30 дней после въезда в Россию для уведомления.

"...гражданин Российской Федерации...имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве)..."

Permanent Resident Visa, вклеенная в паспорт, насколько я понимаю это не документ.. а больше ничего нет (у меня например). А раз нет документов то на основе чего подавать заявление?)

Back