Соответсвие образования предполагаемой работе

Доброе время суток,

Не буду оригинальна, если скажу, что хочу иммигрировать в НЗ. У меня есть сомнения, правда, они специфичны только для моего случая, но вдруг кто-то что-то знает. Мне 37 лет. У меня высшее лингвистическое (Иняз). Педагог. А на Long Term Shortage Skill List нужны Early childhood teachers Да еще и Level 7. Возможно ли за год переучиться? Потому что учиться заново - дорого, да и время у меня столько нет. А потом устроиться в детский сад, я посмотрела по сайтам, сейчас только на садик и можно расчитывать. И еще, опыт у мееня богатый, но конечно, не по специальности, так что невсчет, как я догадываюсь.

Спасибо за любую информацию

У меня ребенок. Ей 13 лет. Возможно ли перебраться как гардиан. И не знает ли кто-нибудь. Если ребенок закончит школу в НЗ, может ли она быть основным иммигрантом, и как скоро она может расчитывать на резиденство? Или лучше мне ехать учиться, найти работу по специальности, а потом привезти ее.

пожалуйста посоветуйте. https://www.narodnz.com/images/smilies/huh.gif

Школа-университет-поиск работы-работа-получение ПМЖ-3 года-вызов родителей. Годы, десяток лет.
За это время законы 10 раз изменятся или землетрясение уничтожит НЗ, всякое возможно.

По поводу перебраться как гардиан:

If you are the parent or legal guardian of a student enrolling in school years 1 to 13, or who is aged 17 years or younger, you may be issued a guardian visa so you can live with and care for the student. If you need to stay longer than 12 months, your permit can be renewed for further 12-month periods as long as the student continues his or her studies, until that student reaches the age of 18 years.

If you fail to live with and care for the student, either by withdrawing your support or moving away, your permit may be revoked. If the student you are caring for is required to be accompanied by a guardian, that student’s permit may also be revoked, and you will both have to leave the country.

Guardians who hold visitor permits are prohibited from being granted a student permit or a work permit. However, they are eligible to apply for a variation of conditions to their visitor permit for part time work or study.

И еще немного здесь:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/canistudyinnewzealand/allaboutvisasandpermits/

По работе:

Для Early childhood teachers тоже местная регистрация скорее всего нужна. Уточните.

[За это время законы 10 раз изменятся или землетрясение уничтожит НЗ, всякое возможно.[/QUOTE]

Это можно понимать, что иммигрирвать мне стоит?
Родителей мне туда не надо вывозить, английский у меня уже есть на 6.5 правда, но без подготовки. Просто я хотела поинтересоваться насколько это сложно и на сколько денег мне расчитывать. С форумом я уже ознакомилась.
Если же я получу резиденство, может ли мой ребенок учится бесплатно или по льготной цене?
И будет ли это учитываться, если я готова приобрести там собственное жилье?

За это время законы 10 раз изменятся
В сторону облегчения иммиграции они пока не менялись.

Просто я хотела поинтересоваться насколько это сложно и на сколько денег мне расчитывать. С форумом я уже ознакомилась.
Если бы ознакомились, то таких вопросов бы не возникло.
Потому что иммиграция это и дорого, и сложно, и долго.

Родителей мне туда не надо вывозить
Anaton расписал алгоритм действий для Вашего ребенка. То есть в той цепочке родитель - это Вы, а не Ваши родители.

И будет ли это учитываться, если я готова приобрести там собственное жилье?
Не будет.

http://www.teacherscouncil.govt.nz/registration/why/employ.stm
Почитайте здесь про регистрацию учителей, необходимую для трудоустройства в НЗ (в том числе в детские сады).

Оформляется регистрация уже на месте, есть смысл переучиваться сразу в НЗ.
Например, университет Кэнтербери
http://www.education.canterbury.ac.nz/earlychildhood/

А далее, если повезет устроиться на работу.

Я прошу прощение, что о все и том же. Не могу не думать об этом. Ужасно важно для меня.
Обязательно ли работа в НЗ для получения residence должна быть из LTSSL? Как часто встречаются иностранцы, которые смогли устроиться работать к местным детям? Я читала и перечитывала форум, и конечно я могу сложить все fees. Сомнения мои в том, реальна ли моя схема или мне лучше подумать о каком нибудь еще варианте.
1. возраст - 37.
2. есть некоторые сбережения, надеюсь хватит на postgraduate и на год жизни
3. без relevant work experience
4. закончила МГЛУ (иняз) педагог - лингвист
5. язык – есть IELTS 6,5
6. недвижимость и машина в Москве (можно продать, ели я получу резиденство)
7. ребенок 13 лет, которой надо дать высшее образование, желательно в НЗ

Ну и конечно, есть желание переехать и мириться с трудностями, понимая для чего все это. У меня нет цели разбогатеть или получать больше, чем я здесь получаю. Хочется жить в своем доме, иметь постоянную работу, ездить на машине, и иногда на Фиджи и домой.

Если еще не прочитали, то почитайте FAQ по получению резидентства через Skilled Migrant категорию и про разные типы рабочих виз. https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099

Сама по себе работа в НЗ к получению резидентства не ведет.
Любая схема - это риск.

Если еще не прочитали, то почитайте FAQ по получению резидентства через Skilled Migrant категорию и про разные типы рабочих виз. https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099

Сама по себе работа в НЗ к получению резидентства не ведет.
Любая схема - это риск.
Спасибо большое. Это я понимаю и перечитывала по несколько раз. Но на сколько правильно я поняла, что без job offer я не набираю нужных баллов и еще прочитала, что сейчас в НЗ мало кто нужен, и все или многие зазывают учиться ради денег, а работу никто не гарантирует. Хотелось узнать, устраивался кто-нибудь учителем в НЗ. В принципе, тут многие хотят получить оценку своих возможностей. Наверное надо на месте смотреть уже.

"а работу никто не гарантирует" - ну честное слово... кто и где вам может гарантировать работу? Советская система распределения была только в СССР.

Схема ваша может сработать, а может и провалиться.Уже на первом этапе Immigration может (учитывая возраст) посчитать, что вы едете с целью остаться. Тогда визу не дадут.

После учебы у вас будет рабочая виза, с которой можно будет искать работу. Опять же, все зависит только от вас и доброго случая. Да, учителя требуются, вопрос - пройдете ли на это место именно вы?

"а работу никто не гарантирует" - ну честное слово... кто и где вам может гарантировать работу? Советская система распределения была только в СССР.

Схема ваша может сработать, а может и провалиться.Уже на первом этапе Immigration может (учитывая возраст) посчитать, что вы едете с целью остаться. Тогда визу не дадут.

После учебы у вас будет рабочая виза, с которой можно будет искать работу. Опять же, все зависит только от вас и доброго случая. Да, учителя требуются, вопрос - пройдете ли на это место именно вы?

Спасибо за ответ. Про гарантии работы я взяла с форума, я не имела ввиду советского распределения. Я имела ввиду, что трудно устроиться.
В России меня тоже с распростертыми объятиями никто не ждет. Я не работала здесь по профессии, по причине того, что это очень непристижно, и это тяжелый труд. В НЗ все иначе, и очень хочется попробовать, просто отсюда мне трудно оценить мои шансы.
И еще я не очень поняла про "(учитывая возраст) посчитать, что вы едете с целью остаться. Тогда визу не дадут." Я читала на форуме, что надо говорить только правду. И я собиралась сказать, что я хочу ИММИГРИРОВАТЬ. Зачем мне здесь в России образования воспитателя на уровне Bachelor. И про возраст, там написано от 20 чем-то по 55. На данный момент я переписываюсь с университетом, они с радостью готовы рассмотреть мое application. И еще большую роль играет английский язык, который у меня после иняза на достаточно хорошем уровне. И образование у меня будет местное университетское.
На что вы можете сказать, что это скорее похоже на аутотренинг. Но мне же надо решиться.

В НЗ не была, но судя по требованиям предъявляемым к учителям, это гораздо престижнее чем в России. А с детьми работать везде труд. Но это все лирика, меня сейчас интерсует больше наберу ли я нужное количество баллов.

Откровенно, не знаю насколько уважаема профессия учителя в НЗ, но что востребована и лучше оплачиваема - факт.

Местные реалии не так уж радужны. В хорошую школу будет жесткий отбор и конкурс. В школу в депрессивном раёне с преобладанием маори и выходцев с островов будет устроится легко. Вопрос только, насколько будет вас радовать работа в классе с малолетними идиотами, половина из которых даже не может сдать квалификационных экзаменов (официальные данные)?

Говорить о том, что вы собираетесь эмигрировать, подаваясь на учебу, не надо. Это такая игра. Надо соблюдать ее правила. Если у студента спрашивают- хочешь имигрировать, подлец? Студент должен бойко отрапортовать - не могу думать, ваше с-сво!

Мне нравится ваша устремленность, думаю все получится. Вот стоит ли овчинка выделки?

Спасибо за поддержку и совет, учту обязательно. Уже гораздо оптимистичнее. А я же с маленькими детями работать буду, дебильность не так еще проступает. Зато мой детеныш сможет получить зеландское образование и гражданство, а там, если совсем не понравиттся, можно и вернуться. У нас будет по образованию и по гражданству. Отличный вариант. А еще пока я отучусь годок, другой там ситуация может поменятся в лучшую сторону, в плане экономики.

Говорить о том, что вы собираетесь эмигрировать, подаваясь на учебу, не надо. Это такая игра. Надо соблюдать ее правила. Если у студента спрашивают- хочешь имигрировать, подлец? Студент должен бойко отрапортовать - не могу думать, ваше с-сво!
А если ответить, что хочу? какие действия могут последовать от посольства? И там тоже есть вопрос о том, интересует ли устройство на работу. Как бы на него ответить? Я просто думаю, что если написать и там и там "нет", то дадут лимитированную, потому что ничего не интересует, а если написать "да" и "да", то дадут лимитированную, потому что, хочу остаться 😕
------
Are you interested in long-term work in New Zealand?
------

А здесь ни раз говорилось, что после обучения дается год на поиск работы? И говорилось, правда тоже все протеворечиво, что можно на Фиджи, а оттуда поменять на нормальную студентическую, в Фиджах более гуманные офицеры работают. А я так вообще 2 года собираюсь учится. И конечно не помешало бы право на подработку.

А я правильно понимаю, что сначала я оплачиваю обучение, а потом подаю на визу?

А если ответить, что хочу? какие действия могут последовать от посольства? И там тоже есть вопрос о том, интересует ли устройство на работу. Как бы на него ответить? Я просто думаю, что если написать и там и там "нет", то дадут лимитированную, потому что ничего не интересует, а если написать "да" и "да", то дадут лимитированную, потому что, хочу остаться 😕
------
Are you interested in long-term work in New Zealand?
------
А могут вообще никакую не дать.

Студент на языковых курсах и думать не должен ни о работе (именно поэтому Вы показываете кучу денег на ежедневное проживание без подработки), ни о резидентстве.

Back