Соответсвие образования предполагаемой работе

NataliaBell, какие Фиджи, какие нормальные студенческие визы?
Если поступать на двухлетнее обучение, то и право подработки дадут и визу нелимитированную, без посторонней помощи в виде Ваших ответов "да" на вопросы "хочу ли работать", "хочу ли иммигрировать".

А с возрастом: учиться можно, ограничений нет,
а вот в консульстве будет все прозрачно: зачем Вам вдруг понадобился диплом преподавателя дет.сада.

С точки зрения консульства и иммиграционной - студенческая виза не должна использоваться для иммиграции. Для этого есть Skilled Migrant Category и некоторые рабочие визы.
 
в Фиджах более гуманные офицеры работают. .
вот куда сейчас точно не следует ехать, так это на Фиджи
там в стране бардак, чуть ли не гражданская война на носу
 
А могут вообще никакую не дать.
Студент на языковых курсах и думать не должен ни о работе (именно поэтому Вы показываете кучу денег на ежедневное проживание без подработки), ни о резидентстве.
Огромное вам от меня потенциальноиммигрантское спасибо! 🙂
:flours:
 
Хаха ))) да пока незачто ))) слово потенциально- предлагаю опустить %)
 
Хаха ))) да пока незачто ))) слово потенциально- предлагаю опустить %)
ОК Огромное вам иммигрантское спасибо!!!
Меня эти вопросы просто извели, столько я о них думал. И чувствовал сердцем что там что-то не так, но не понимал что, а теперь всё понятно, спасибо вам ещё раз. :flours:
 
Я имела ввиду все слово, начинающееся с потенциально )))) студенческое спасибо подойдет лучше 😉
 
Наталия - после окончания учебы вам дается годовая рабочая виза. Вы подаете на визу и в ходе процесса оплачиваете обучение. Чем больше оплаченный срок, тем больше шанс получить нормальную студ.визу.

И все же, вы действительно готовы к тому, что затеваете? Подрабатывать клинером или официанткой, жить в с"емном доме, каждый вечер ругаться с дочерью? Почему ругаться - 13 лет, переходный возраст, вы ее вырываете из привычной среды, друзей и отношений (ради ее блага, конечно, но кто в этом возрасте понимает, где его благо?) и забрасываете в чужую языковую среду, другую культуру, и помещаете среди подростков, которые в этом возрасте глупы и жестоки... поинтересуйтесь темой bullying в нз школах.
 
Last edited:
В школу в депрессивном раёне с преобладанием маори и выходцев с островов будет устроится легко. Вопрос только, насколько будет вас радовать работа в классе с малолетними идиотами, половина из которых даже не может сдать квалификационных экзаменов (официальные данные)?

Ну и ничего, человек готов к трудностям. Поработает год-другой в такой школе, получит новозеландский опыт, - переведется в хорошую школу.🙂
 
Кстати, про возраст - учиться можно в любом возрасте. Но, чем вы старше, тем больше подозрений что вы едете не учиться, а остаться в стране любыми правдами и неправдами. Потому, ответив да на упоминавшеся 2 пункта вы фактически показываете что в любой момент готовы бросить эту свою учебу ради работы и т.д.

Гражданство дается после 5 лет резидентства. Резидентство зависит от категории (может вы здесь по приезду сразу замуж - не знаю). В варианте Skilled вы получите резидентство примерно через год после окончания учебы. Итого 8+ лет до гражданства.
 
Подрабатывать клинером или официанткой, жить в с"емном доме, каждый вечер ругаться с дочерью?

Еше раз повторю, все зависит от человека. Если он готов к таким трудностям, все у него получится. Надо только понимать, что жизнь войдет в нормальноую колею не сразу. Потребуется время. Несколько лет. Если готовы к таким испытаниям, - вперед и с песней.
 
Я имела ввиду все слово, начинающееся с потенциально )))) студенческое спасибо подойдет лучше 😉
:blush::blink::sorry: Спасибо. Пооправдываюсь немного... просто за последнее время я столько перечитал НЗИС сайт документы на нём, гиды и ветки форума разной давности и содержания, что я сейчас по содержанию скорее иммигрант, ну а верой - студент конечно. Первый раз.
Спасибо.
 
Главное, чтобы в консульство сдавать доки 100% студент приехал 😉
 
Еше раз повторю, все зависит от человека. Если он готов к таким трудностям, все у него получится. Надо только понимать, что жизнь войдет в нормальноую колею не сразу. Потребуется время. Несколько лет. Если готовы к таким испытаниям, - вперед и с песней.

Ну так вот я и пытаю человека, чтобы, может, от ошибки уберечь - готов ли он к подобному? Я мужчина, уезжал один, и мне было нелегко. Но я отвечал только за себя.
 
Главное, чтобы в консульство сдавать доки 100% студент приехал 😉
Я тут не в теме, пусть хозяйка ветки простит.
А велика ли вероятности приглашения на собеседование, и что это могут быть за вопросы, на счёт желания учиться , я так понимаю, или же по телефону, я так понял, они всегда звонят и чего-то да спрашивают? Вообще сколько дело может рассматриваться. Может мне потолкаться недельку в Москве и доки забрать, а то они там написали что почтой не менее трёх недель. Так у меня уже и курсы начнутся с их доставками. :blink:
 
Насколько я знаю, в консульстве собеседования не проводят. Звонят ли, и что спрашивают, пусть напишут те, кому звонили, если такие есть 🙂
 
если написать и там и там "нет", то дадут лимитированную, потому что ничего не интересует, а если написать "да" и "да", то дадут лимитированную, потому что, хочу остаться 😕

А нет промежуточных вариантов ответа? Например, "не знаю, потому что еду в НЗ в первый раз и пока не имею достаточного представления о стране"? 😎
 
А есть ли деньги на содержании дочери первые годы? Работать она не сможет. Школа для нерезидентов стоит дорого. То есть получается: переобучение в университете для матери + еще столько же на дочь. И все это время подработка парт-тайм в свободное от учебы время??
 
А есть ли деньги на содержании дочери первые годы? Работать она не сможет. Школа для нерезидентов стоит дорого. То есть получается: переобучение в университете для матери + еще столько же на дочь. И все это время подработка парт-тайм в свободное от учебы время??

Огромное спасибо за ваши посты! Я тронута. Вы правы про дочь, прямо в точку. Да, это трудный возраст. Но я на первый год приеду без нее, у меня мама здесь остается. Мама меня поддерживает, она говорит, что ты сама лучше знаешь, что тебе делать. Дочь я привезу, как найду работу. Миллиона долларов не будет, будет где $50 000.
Оказывается, у моих друзей есть друзья в НЗ, они в процессе получения резиденства, вышли на финишную прямую, они в июне приезжают, жена работает в детском саду. Я уже к ним еду и выспрошу все все все. Я знаю, что они счастливы и не хотят возвращаться. Они уехали туда после 40. Главному аппликанту было 50. Правда, в то время было проще.

Теперь у меня вырисовывается уже более четкая картина. И главная моя трудность на сейчас, чтобы мня не завернули в консульстве. Мне надо будет получить что-то в виде справки, что меня направляют на учебу, потому что я здесь нужна, как воспитатель. Может ли это помочь? Правда, на данный момент я работаю в банке.
Laura. Отчасти Вы правы. Но не сбрасывайте со считов, что здесь в России мне мало чего светит. И я уверена в том, что в детском саду в Зеландии работать лучше чем в московской школе. Я в своей жизни работала нянечкой, в гостинице, секретарем, телефонисткой. Сидела год без работы, потому что не могла никуда устроиться после кризиса. Я не считаю себя звездой, если надо работать, значит надо как-то крутиться.
И как Вы понимаете, что идея про Зеландию пришла ко мне не вчера. Я вынашиваю ее уже несколько лет. Просто сейчас у меня есть деньги и поддержка мамы.

Оособое спасибо: Lenta и Знаток живописи. Я думаю мне еще понадобится ваш совет, когда я пойду в консульство.
 
Натали - ну что ж, помогу чем смогу. На мой взгляд, разумно было бы приехать самой, отучиться, найти работу и подать на ризиденс. Дочь в это время закончит школу, ризиденс получит с вами и приедет уже в универ.

Когда я подавался на пост-грэд, который совершенно не был связан с моей карьерой в то время, я мотивировал это тем, что настоящий карьерный путь себя исчерпал и я хочу получить новое конкурентоспособное образование, чтобы начать новую жизнь, так сказать.
 
Nataliabell, если у вас будет рабочая визы, то обучение дочери в колледже бесплатно.
Удачи вам! :dr:
 
Back
Top