SOS! Вымогают деньги, угрожают

Помогите. Наша семья приехала в Окленд два месяца назад.
Менеджер гостиницы оказался русским и предложил свою помощь в трудоустройстве через родственников.
За это попросил 700 NZD в начале и 700 NZD в случае успеха.
Прошло одно интервью по телефону, без результата.
Теперь он позвонил и требует денег.
Угрожает нам и нашим детям.
Телефонный разговор записали на диктофон.
Что делать? Помогите
Имеет ли законную силу эта запись. Вначале разговора я спросила его фамилию и имя

Что за чушь, пошлите его подальше, это не Россия. Совет, не связывайтесь с русскими "бизнесменами" не наведя справок о них, хотябы на этом форуме. Ничего он вам не сделает, а на перёд не заключайте таких сделок. Бизнесс по скотски, за интервью 700, просто так, по телефону, с бабой Нюрой или дядей Федя, и неизвестно, что за фирма, КИДАЛОВО 100%. Эх, молодЁж.

Флэшмоб. Топикстартер дает номер телефона этого Алекса и каждый ему звонит и говорит, как нехорошо он поступает :)

И ждем запись разговора Влада с Алексом и звуком передергивающегося затвора на заднем плане :)

??
странно, а кто и с чего взял, что я собираюсь с ним разговаривать ??
у меня и в мыслях такого не было влезать самостоятельно в чужие разборки
ребятам я предложил помощь правильным и честным советом (главное - бесплатным) если им это будет надо, и именно с этой целью оставил номер контактного

А у меня есть фото ганстера :yahoo:, никогда бы в жизни не подумала на него, там такой приятный молодой человек, а в жизни вона как оно бывает, пошел не по тому пути, пойти познакомиться что ли, да лет ему маловато, да и кольцо вроде обручальное есть, не пойду.:squir: Фотку не дам и не просите... хотя за 700$ могу и передумать.:lol:

P.S. А почему муж сам не обратится в реккрюинг? Виза то есть... Я через рекрюинг нашла работу, сначала предлогали парт-тайм - набирали мнение обо мне. Потом предложили те работу на которой я уже 5 год...

"Зачотный" вопрос! :squir: В точку. У нас на работу устраивались ребята, пару месяцев как приехвшие из Гонконга, например.

Похоже, молодым людям надо ещё одну тему открыть - "научите как искать работу". В IT, например, хватает даже русскоязычных агентов. А то - к "левым: менеджерам в отеле...

Хотя я даже не уверен, что наши советы воспринимаются вообще...

нафига нам фотка, лучше б имя озвучили и место работы... чтоб другим знать. Или это дороже стоит?

Корыстная ты :mad:
А то.:squir:

Umpa, Вы никак в Окленд переезжать собрались, иначе зачем Вам данные афериста, который работает и афериствует только на нашей территории. :D Зовут Алекс, вот и не связывайтесь с Алексами, которые будут предлагать Вам помощь в трудоустройстве, делов то.:rolleyes:

Всем спокойно ночи!:lazy:

А то.:squir:

Umpa, Вы никак в Окленд переезжать собрались, ....

нет. Хотя мои дела распространяются не только на Веллингтон. Просто занесла б конкретное имя в свой собственный "черный список", а от всех Алексов шарахаться не намеряна (имя то довольно распространенное). А мразь, она и есть мразь, и не только по "трудоустройству", а по жизни.

Блин... такой цирк пропустил... даже запись не послушал

Вы вообще знали куда едите? Информацию какую-нибудь собирали, прежде, чем совершать такие глобальные перемены? Кино Брат-2 не смотрели? "Мы Русские, не обманываем друг друга!". Даже никаких прав и законов в НЗ не знаете. Ну спрoсите у компетентных людей; обратитесь в полицию за бесплатно (просто позвоните и спросите), обратитесь к адвокату (но уже за деньги, и он бы тоже вам сказал, что в НЗ осуществлять Иммиграционную консультацию по эммиграции и поиску работы без надлежащей лицензии - противозаконно. Только на этом Алекса можно уже к ногтю прижать.). Но блин...справшивать тут у общественности, да ещё и после того, как всё случилось. Но дорогая моя ТС, отныне и навсегда почётная должность носить в штанах яйца теперь достаётся тебе. Между прочим, типичная новозеландская семья. Тут 98% мужиков безхребетные создания, так что приходится дамам всё самим. Одно не понятно, как вы ещё в России жили... хотя могу предположить на какие суммы вас раскрутили, пока вы сюда добрались, поскольку отдать 700 баксов не за что, по видимому было привычным делом.

Ivan, ну что ты как муравей, а? в каждой теме одно и то же.

PS. Пельмени из магазина "сказка" - ужасная липкая гадость, от которых теперь и живот болит.

Last edited by a moderator:
Я ждал этого камента. Уж до чего на форуме адекватная публика, но вот он появился!

Аффтар, ребята уже поняли, что они оказались дураками,
совершив данный поступок,
и указывать им на это лишний раз не требуется.
Все всё понимают и не тыкают им на это, а тот, кто может, оказывает помощь.

Думаю, ваш комент скоро удалят за оскорбление.

Я ждал этого камента. Уж до чего на форуме адекватная публика, но вот он появился!

Аффтар, ребята уже поняли, что они оказались дураками,
совершив данный поступок,
и указывать им на это лишний раз не требуется.
Все всё понимают и не тыкают им на это, а тот, кто может, оказывает помощь.

Думаю, ваш комент скоро удалят за оскорбление.

Да, я троль, и я помогаю по своему. Я мотивирую людей проявить хоть какую-то долю любопытства к закнодательству страны, а не бояться, что их ща ещё и менты на деньги опустят.

Флэшмоб. Топикстартер дает номер телефона этого Алекса и каждый ему звонит и говорит, как нехорошо он поступает :)
Пацаны не бейте, лучше обоссыте (с)

хорош народ, хватит - 11 страниц уже

кстати - благодаря (хочется думать) именно переписке здесь, люди сделали правильные выводы, начали проявлять твердость характера и предприняли первые правильные шаги

так что - НЕ ЗРЯ ВСЕ :)

Такая злая сегодня, боюсь на студентах оторваться не дай Бог, поэтому срочно по мордам надо, кому-нить этого стоящему, надавать!!! Где этот Алекс, покажите мне его, или кому еще кто на мозоль наступил!?! :aggressive:

на футбол что-ли сходить сегодня, покричать-пар выпустить..или ускусить кого???...хммм :squir:

:nud:

Last edited:
Такая злая сегодня, боюсь на студентах оторваться не дай Бог, поэтому срочно по мордам надо, кому-нить этого стоящему, надавать!!! Где этот Алекс, покажите мне его, или кому еще кто на мозоль наступил!?! :aggressive:

на футбол что-ли сходить сегодня, покричать-пар выпустить..или ускусить кого???...хммм :squir:

:nud:[Приходи к нам на боди комбат! Так отгоняют, что три дня не пошевелиться и полный релах :-)]

кстати - благодаря (хочется думать) именно переписке здесь, люди сделали правильные выводы, начали проявлять твердость характера и предприняли первые правильные шаги

так что - НЕ ЗРЯ ВСЕ :)

По-моему толку пока никакого. Действий не предпринято, а люди ("герои" ситуации), чему они научились кроме как в очередной раз расписались в своем бессилии? Твердости учишься, когда действуешь. Сама ситуация-то простая до смешного, чтобы все оставить как есть, и разрулить элементарно - уравнением с одним неизвестным. Нужен просто человек с форума, Неизвестный, который проявит инициативу, чтобы уравнять шансы, и Стриж... Вы ведь все собираетесь на пикники, почему бы не предпринять немного реальной инициативы здесь?:)

Littlehare, если еще читаете тему, нужно только ваше согласие и минимум инициативы, чтобы получить деньги назад и чему-то научиться.

Сценарий такой:

Во-первых, если "клиент" позвонит вам еще раз, ответить только одно - "Ждите, с Вами свяжутся". Больше никаких разговоров.

Надо, чтобы Стриж выложила фото "героя" где-либо в интернете, чтобы просто была ссылка на нее.

Кто-то из форума, грамотный и прыткий (скажем, Кот) составляет и распечатывает письмо следующего содержания:

Привет, лопух. Как дела на работе? Не слишком занят? Ты ведь по-ходу любишь подрабатывать еще рекрутером и эммиграционным офицером? Это очень нехорошо, лопух.

Смотри сюда: (ссылка на Youtube с записью разговора) и сюда: (ссылка на фото). Тебе ровно сутки на то, чтобы перевести дамочке деньги, которые ты вымог у нее ($700NZD). Номер свего счета она пришлет тебе по СМС.

В случае твоего отказа вернуть деньги в течение суток, фотография воссоединяется с записью в Youtube под заголовком:
"Как Леша (или как его) Голубков пытается зарабатывать деньги в Новой Зеландии на своих соотечественниках". Пусть ее послушают твои одноклассники, родственники, а также наша русская община в НЗ.
(в принципе, если фото у Стриж нет, его можно сделать заранее прямо в отеле)

В случае дальнейшего отказа вернуть деньги дамочке, еще через сутки дамочка идет в районный отдел Полиции, заполняет соответствующее заявление и прилагает соответствующие материалы. Мы также проверим твою лояльность в IRD на предмет уплаты налогов с дополнительной деятельности и узнаем, осведомлено ли руководство отеля об этой деятельность. А заодно, лопух, справимся в Иммиграционном отделе о том, есть ли у них нештатный сотрудник, обладающий полномочиями депортации из страны.

Все указанное выше, не в коем случае не угрозы. Как видишь, с тобой очень бережно обходятся и дают тебе шанс исправить ошибку.
Если не нравится, то уж будет по твоему принципу: не хочешь понимать по-русски - будешь по-английски, но уже официально.

Адвокат.

Нужно, чтобы Неизвестный занес конверт с данным содержанием в отель и положил Алексу на стол, мол "Вам передали" и ушел.
Затем он звонит littlehare, говорит, что конверт на месте, и та отсылает СМску с номером своего счета (или карточки). Практически все.

Человек - начинающий жулик-одиночка, который пары слов связать не может, и ему тоже будет полезно получить по рукам. Если созреете на действия, не надо их обсасывать здесь в теме. Свяжитесь с littlehare и договоритесь в личке о том, кто что сделает.
Самый простейший случай, чтобы хоть как-то проявить себя.

По-моему толку пока никакого. Действий не предпринято, а люди ("герои" ситуации), чему они научились кроме как в очередной раз расписались в своем бессилии? Твердости учишься, когда действуешь. Сама ситуация-то простая до смешного, чтобы все оставить как есть, и разрулить элементарно - уравнением с одним неизвестным. Нужен просто человек с форума, Неизвестный, который проявит инициативу, чтобы уравнять шансы, и Стриж... Вы ведь все собираетесь на пикники, почему бы не предпринять немного реальной инициативы здесь?:)

Littlehare, если еще читаете тему, нужно только ваше согласие и минимум инициативы, чтобы получить деньги назад и чему-то научиться.

Сценарий такой:

Во-первых, если "клиент" позвонит вам еще раз, ответить только одно - "Ждите, с Вами свяжутся". Больше никаких разговоров.

Надо, чтобы Стриж выложила фото "героя" где-либо в интернете, чтобы просто была ссылка на нее.

Кто-то из форума, грамотный и прыткий (скажем, Кот) составляет и распечатывает письмо следующего содержания:

Привет, лопух. Как дела на работе? Не слишком занят? Ты ведь по-ходу любишь подрабатывать еще рекрутером и эммиграционным офицером? Это очень нехорошо, лопух.

Смотри сюда: (ссылка на Youtube с записью разговора) и сюда: (ссылка на фото). Тебе ровно сутки на то, чтобы перевести дамочке деньги, которые ты вымог у нее ($700NZD). Номер свего счета она пришлет тебе по СМС.

В случае твоего отказа вернуть деньги в течение суток, фотография воссоединяется с записью в Youtube под заголовком:
"Как Леша (или как его) Голубков пытается зарабатывать деньги в Новой Зеландии на своих соотечественниках". Пусть ее послушают твои одноклассники, родственники, а также наша русская община в НЗ.
(в принципе, если фото у Стриж нет, его можно сделать заранее прямо в отеле)

В случае дальнейшего отказа вернуть деньги дамочке, еще через сутки дамочка идет в районный отдел Полиции, заполняет соответствующее заявление и прилагает соответствующие материалы. Мы также проверим твою лояльность в IRD на предмет уплаты налогов с дополнительной деятельности и узнаем, осведомлено ли руководство отеля об этой деятельность. А заодно, лопух, справимся в Иммиграционном отделе о том, есть ли у них нештатный сотрудник, обладающий полномочиями депортации из страны.

Все указанное выше, не в коем случае не угрозы. Как видишь, с тобой очень бережно обходятся и дают тебе шанс исправить ошибку.
Если не нравится, то уж будет по твоему принципу: не хочешь понимать по-русски - будешь по-английски, но уже официально.

Адвокат.

Нужно, чтобы Неизвестный занес конверт с данным содержанием в отель и положил Алексу на стол, мол "Вам передали" и ушел.
Затем он звонит littlehare, говорит, что конверт на месте, и та отсылает СМску с номером своего счета (или карточки). Практически все.

Человек - начинающий жулик-одиночка, который пары слов связать не может, и ему тоже будет полезно получить по рукам. Если созреете на действия, не надо их обсасывать здесь в теме. Свяжитесь с littlehare и договоритесь в личке о том, кто что сделает.
Самый простейший случай, чтобы хоть как-то проявить себя.

а кто сказал, что не было предпринято никаких действий со стороны пострадавших ?
а так же и с некоторых других сторон ?

не надо так голословно утверждать того - чего не знаете

З.Ы. пардон - прочитал еще раз, трудно не согласиться - очень все правильно описано, значит люди думают в одном направлении
вот только дополнение к письму - "а за перенесенный нами стресс, наши нервы и головную боль - приложите к 700 нашим долларам возврата, еще 10 раз по столько же, и мы будем считать конфликт урегулированным :squir::D"

Last edited:
"а за перенесенный нами стресс, наши нервы и головную боль - приложите к 700 нашим долларам возврата, еще 10 раз по столько же, и мы будем считать конфликт урегулированным"

В начале фразы нужно добавить: "И вот, еще кое-что по-хохлятски:..." :D

Back