SOS! Вымогают деньги, угрожают

Помогите. Наша семья приехала в Окленд два месяца назад.
Менеджер гостиницы оказался русским и предложил свою помощь в трудоустройстве через родственников.
За это попросил 700 NZD в начале и 700 NZD в случае успеха.
Прошло одно интервью по телефону, без результата.
Теперь он позвонил и требует денег.
Угрожает нам и нашим детям.
Телефонный разговор записали на диктофон.
Что делать? Помогите
Имеет ли законную силу эта запись. Вначале разговора я спросила его фамилию и имя

Идите утром в полицию, там разберетесь. 111 надо звонить в экстренном случае.

Вы документы подписывали какие-нибудь?

А что за интервью по телефону? По телефону ведь просто приглашают на интервью.
Интервью тоже на русском было?

А компания, с которой было интервью, не подставная?
Полиция может проверить звонки.

Чего вы так паникуете. Пошлите его на все три буквы и все.
Запись незаконна если вы его не предупредили о записи в начале разговора и он вас может привлечь за это.
да и что он вам может сделать? Это Новая Зеландия, а не Гондурас.
Просто забудьте про 700 баксов и займитесь поиском работы.

Нам даже в России никто так не угрожал. Обидно. Столько сил потрачена чтобы сюда приехать.

Нам даже в России никто так не угрожал. Обидно. Столько сил потрачена чтобы сюда приехать.

Можно представить что у вас сейчас в голове твориться, какие мысли, сожаления, обиды ...

Думаю, что этого человека стоит просто игнорировать, денег он с вас никак не может востребовать (нет оснований). Дальше он тоже не пойдет, повлиять на ваше будущее в НЗ тоже не может - это зависит только от Вас. С тем что вы отдали - да, придеться проститься. НО не все так плохо в жизни, вы здоровы, вы смогли приехать и обустроиться в НЗ пусть это будет вашим последним печальным опытом ((( дальше будет только лучше и без обмана. Просто будьте аккуратны когда деньги отсчитываете, должны быть сопровождающие документы на товары или услуги.

PS очень обидно слышать что есть такие люди которые наживаються на вновь прибывших имигрантах, которые так "хотят" тут зацепиться, а они играя на их слабостях выколачивают деньги. Позор им!

Думаю, что этого человека стоит просто игнорировать
Негодяев надо наказывать, а не давать им продолжать подобное.
И считаю, что надо назвать этого человека и место его работы, чтобы еще кто-то не попался на удочку.

Но Вы еще относительно легко отделались, я слышала более грустные ( в финансовом смысле) истории. И вы можете попытаться вернуть деньги с помощью полиции.

Если littlehare решит озвучит имя, я только поддержу её решение в этом. Было бы неплохо предостеречь "новых" прибывающих и возможно вставить "палки" в "колесо" этого грязного бизнеса.

Когда он опять позвонит, ему можно записью пригрозить. Или это опасно.
Вам разве непонятно написали что нужно делать?
А молодому человеку сказать, что денег ему давать не за что.

Честно говоря, я боюсь озвучивать имя, особенно название гостиницы.
Вдруг они на меня еще в суд подадут. К тому же к гостинице у нас претензий нет.
Интересно, а он сам этот форум читает?

Back