SOS! Вымогают деньги, угрожают

Я так понимаю, главный совет, который можно дать новоприбывшим русским - держаться подальше от соотечественников, как минимум, первый год-два. Так, на всякий случай.
Даже если 95% нас nice people, оставшиеся 5% дадут фору любому киви, выросшему в традициях common law.

Ой да ладно. Мнительность и паникерство могут и до мании довести.

Из-за ушлых 5% ограничивать себя в радости общения с остальными довольно интересными и хорошими людьми? Лучше уж тогда в банковской ячейке запереться, там уж точно никто не достанет.

Вы еще индусов пересчитайте по процентам, тоже дела с ними иметь расхочется :)

Бдительность, внимательность, элементарные правила ведения дел - это либо осознается самостоятельно, либо с помощью тех 5% ...

Вы занимаетесь устройством на работу ? Или вопросами легализации в стране ?

Нет! Рекрутингом не занимался и не планирую. Легализация в стране если в смысле получение виз для граждан у которых виз нет, то да (section 61 of the Immigration Act 2009).

Нет! Рекрутингом не занимался и не планирую. Легализация в стране если в смысле получение виз для граждан у которых виз нет, то да (section 61 of the Immigration Act 2009).

бизнес - эмиграция ?

Гуд - скоро видать пригодится, мы тут резервы из Хохляндии подтягиваем :)

Гуд - скоро видать пригодится, мы тут резервы из Хохляндии подтягиваем :)

Влад, а че сами то не сможете легализобвать? Многие из нас прошли этот путь ( я не имею ввиду русских невест и кивиских женихов), так что здесь на форуме все вместе и поможем.Платить такие деньги за заполнение форм и поход в посольство это же ужас.
Похоже тема по поводу кидалово алекасами да ольгами себя исчерпала, потому как, оказывается все делается легально, контракты составлены хитро ( см выше упомнание об этом) и только и остается, что идти да окна лупить:squir:

Влад, а че сами то не сможете легализобвать? Многие из нас прошли этот путь ( я не имею ввиду русских невест и кивиских женихов), так что здесь на форуме все вместе и поможем.Платить такие деньги за заполнение форм и поход в посольство это же ужас.
Похоже тема по поводу кидалово алекасами да ольгами себя исчерпала, потому как, оказывается все делается легально, контракты составлены хитро ( см выше упомнание об этом) и только и остается, что идти да окна лупить:squir:

мне давно это не надо

а тому кому надо - я не помогу, потому как законов всех этих достаточно хорошо я не знаю
а там еще куча всякой бумаготины - бизнес-планы и т.д.
да и заниматься официально подобной деятельностью не имею права

Странный Вы человек, как на другой планете живете, потому что куча вариантов почему люди идут и к Алексам, и к Ольгам, айтишников это не касается в основном, а люди рабочих специальностей, находящиеся здесь на студенческих или турвизах пытаются всеми способами изменить свой статус в стране. Именно поэтому и платят деньги за поиск работы, потому что нигде не берут, а опускать руки не хочется, хочется резиденство или рабочую визу, кроме Алекса и Ольги есть еще Дмитрий, через которого куча людей сюда приехала и осталась, и представьте себе небесплатно.:)

Странный Вы человек, как на другой планете живете, потому что куча вариантов почему люди идут и к Алексам, и к Ольгам, айтишников это не касается в основном, а люди рабочих специальностей, находящиеся здесь на студенческих или турвизах пытаются всеми способами изменить свой статус в стране. Именно поэтому и платят деньги за поиск работы, потому что нигде не берут, а опускать руки не хочется, хочется резиденство или рабочую визу, кроме Алекса и Ольги есть еще Дмитрий, через которого куча людей сюда приехала и осталась, и представьте себе небесплатно.:)

Людей желающих уехать любой ценой никто не винит , да и глупо их винить.Так что странная мадам уугомонитесь, речь об этом не велась. Если бизнес легальный и много лет, уже много людей кинуто этим легальным бизнесом, и при этом, кроме как битья стекол никак не накажешь кидальщика, какой смысл продолжать отвечать стартеру.Она окна бить все равно не пойдет:) Ложитесь спать, Стриж, утро вечера мудреннее

Людей желающих уехать любой ценой никто не винит , да и глупо их винить.Так что странная мадам уугомонитесь, речь об этом не велась. Если бизнес легальный и много лет, уже много людей кинуто этим легальным бизнесом, и при этом, кроме как битья стекол никак не накажешь кидальщика, какой смысл продолжать отвечать стартеру.Она окна бить все равно не пойдет:) Ложитесь спать, Стриж, утро вечера мудреннее

А давайте Вы не будете говорить мне что делать, а я не буду говорить, куда Вам идти. :)
Я не предлагала бить, убивать, идти в полицию и другие способы разборок, предложила договориться, так что Ваши умозаключения оставьте при себе.

Ну я ж не говорю, что вообще не общаться, а ограничить общение первые год-два. Кстати, это значительно ускорит период адаптации и позволит более свободно общаться на английском. Ну, и у меня есть собственный интерес - не хочу, чтобы Нор Шо превратился в Брайтон Бич - кошмарное местечко, скажу я вам!

Ой да ладно. Мнительность и паникерство могут и до мании довести.

Из-за ушлых 5% ограничивать себя в радости общения с остальными довольно интересными и хорошими людьми? Лучше уж тогда в банковской ячейке запереться, там уж точно никто не достанет.

Вы еще индусов пересчитайте по процентам, тоже дела с ними иметь расхочется :)

Бдительность, внимательность, элементарные правила ведения дел - это либо осознается самостоятельно, либо с помощью тех 5% ...

Ну я ж не говорю, что вообще не общаться, а ограничить общение первые год-два. Кстати, это значительно ускорит период адаптации и позволит более свободно общаться на английском. Ну, и у меня есть собственный интерес - не хочу, чтобы Нор Шо превратился в Брайтон Бич - кошмарное местечко, скажу я вам!

Т.е. на пельмени к Кате Вас не ждать или уже "первые год-два" прошли? :D Правильно, не дадим превратить Норт Шоре в Брайтон, пусть лучше будет China Town.:squir:

нет, не ждите :)
а china town теперь даже в питере есть :)
у нас, кстати, хорошие друзья - малазийцы, образованные и целеустремленные ребята, мы детей по очереди в выходные выгуливаем - то мы их, то они наших...

Ну у нас в вами диаметрально противоположные взгляды. На Брайтон Бич не был, был на Горностаевском пляже во Владивостоке, вот уж где жуткое местечко. Без спецназподготовки лучше не выходить :) Можно еще на о. Русский съездить к каннибалам и такжикоузбекским рабам, тоже крепко ударяет.

Общение ускоряет адаптацию, а не отсутствие его. У большинства людей по крайней мере.
А англоязычное население я бы сказал нифига не велком к понаехавшим всмысле пообщаться потерпеть их брокен инглиш.

А англоязычное население я бы сказал нифига не велком к понаехавшим всмысле пообщаться потерпеть их брокен инглиш.

Вот именно. Всегда удивлялся наивности людей, полагающих, что они доставляют несравненное удовольствие англоязычному собеседнику попытками воспроизвести английскую речь, которой начали пользоваться уже после того как перестали быть детьми (и особенно первые два года нахождения в англоязычной среде).
Себя бы вспомнили, как вас раздражал в России любой кавказский акцент. У меня практически нет заметного акцента в русском, и то перидически выслушивал массу интересного о себе и всех своих родственниках.
Так почему считается, что киви просто обязаны с вами общаться, чтобы развивать ваш прононсиэйшен?

Так они же с малазийцами общаются, вот и слушают инглиш друг друга, кивают наверное, делают вид, что понимают.

ну, конечно, вы правы.

Но мы очень мило общаемся с соседями-пенсионерами, которые всегда welcome, потому что они хорошо были воспитаны, потому что им просто скучно и потому что кто-то должен ведь есть их помидоры, да и мои скромные кулинарные творения ценятся. плюс я искренне отношусь к старикам, меряю их другими мерками.

по выходным и в праздники наш круг общения составляют родители ровесников наших детей - они ценят наших детей за воспитанность и доброту, как хороший пример (это открытым текстом произносится), поэтому им это выгодно, а нам выгодно чтобы дети общались. Но они как раз эмигранты из европы, малайзии и юар.

Большинство русских, которых я здесь встретила в живую - довольно тяжелые люди, у кого-то серьезные проблемы, про которые мне знать на первых порах знакомства совсем не обязательно, кто-то слишком ушлый, кто-то был воспитан в совершенно другой социальной среде и общий язык не делает нас ни на милиметр ближе.

Получается, что так же как и в россии, выбирая круг общения, ориентируешься на ребенка, на общность ценностей и на географию (типа с соседями нужно дружить), а не на общность языка.

почему "делают вид"? эти ребята получили хорошее европейское образование (мы работали какое-то время на одну и ту же международную финансовую организацию, но они в малайзии, а я в россии), кроме английского владеют немецким (как и я), здесь купили франшизу на оказание услуг и успешно расширяют деятельность. Они христиане и участвуют в развитии своего прихода, их дети очень хорошо воспитаны и здорово помогают нашим "наводить мосты" со сверстниками.

Не знаю почему, но именно русскоязычные стараются быстрее смешаться с толпой здесь, другие же народности холят и лелеят , и свой язык, и свои обычаи, кстати, 1 апреля можно сходить сюда:

Не уверена что русские участвуют, но славяне будут точно :squir:

Българската общност в Окланд ще има свой щанд на сектор N 33 и 34 .

На този щанд вие ще можете да си закупите домашно приготвени български баници и сладкиши , кисело мляко и традиционно вкусните кебапчета .На щандовете на фестивала няма да има Ефтпост машини .

Фолклорен ансамбъл „Български Рози “ ще се представи с 20 минутна програма между 12.30 часа и 13.00 часа на данс сцената .

кстати, 1 апреля можно сходить сюда:
Не уверена что русские участвуют, но славяне будут точно :squir:

Украинцы участвуют :)

"Дорогі друзі,
В рамках Оклендського Міжнародного Фестивалю культур виступає хор Об'єднання Українців Нової Зеландії, наш виступ о 3,18 на головній сцені. Приходьте підтримати українську громаду і хор, вхід безкоштовний.
Фестиваль відбудеться в неділю, 1 квітня з 10,00 ранку в War Memorial Park, 13 May Road, Mt Roskill.
До зустрічі на фестивалі!!!

... Auckland International Cultural Festival

Dear friends,
Experience the world in a day at the Auckland International Cultural Festival.
At this free-entry event, there will be amazing food, live performances (including Ukrainian Association of NZ choir), a range of activities and one-off experiences.
Come join us and dance, eat and experience your way around the globe. "

Last edited:
Back