SOS! Вымогают деньги, угрожают

Большинство русских, которых я здесь встретила в живую - довольно тяжелые люди, у кого-то серьезные проблемы, про которые мне знать на первых порах знакомства совсем не обязательно, кто-то слишком ушлый, кто-то был воспитан в совершенно другой социальной среде и общий язык не делает нас ни на милиметр ближе.

Получается, что так же как и в россии, выбирая круг общения, ориентируешься на ребенка, на общность ценностей и на географию (типа с соседями нужно дружить), а не на общность языка.

Ну это понятно, что общий язык - еще не повод для знакомства :) Но и не повод сторониться.

Ну и возрастные группы разные да, у нас еще ни детей нет, ни пенсионеров в радиусе видимости :)

Не знаю почему, но именно русскоязычные стараются быстрее смешаться с толпой здесь, другие же народности холят и лелеят , и свой язык, и свои обычаи, кстати, 1 апреля можно сходить сюда:

Не уверена что русские участвуют, но славяне будут точно :squir:

вот здесь я с тобой не согласен - совершенно не стараются русские смешаться с толпой, и на 99.9 проц. придерживаются таки индивидуальности в поведении, по крайней мере те - с которыми мы редко общаемся, не говоря уже про нашу семью

вот-вот, у вас детей нет, как с вами дружить-то? вы пива хотите попить, а мы должны на балет с мышами идти... хотя это не хначит, что нам уже пива не хочется... скорее всего, хочется даже больше, чем вам :)

Mrs.Theta, у нас ребенок есть, но он по-русски не говорит и балет не любит, подъезжайте сегодня на Лонг бей вечером, покатаем на борде, дети поиграют в футбол, ну и собачку можно потискать желающим.:squir:

вот-вот, у вас детей нет, как с вами дружить-то? вы пива хотите попить, а мы должны на балет с мышами идти... хотя это не хначит, что нам уже пива не хочется... скорее всего, хочется даже больше, чем вам :)

Вы заложник стереотипов. Почти жаль.
З.Ы. я пиво не пью, ну почти, а вот театр, правда не балет :)

в философском смысле, мы все заложники стереотипов и для общения очень важно, чтобы люди были захвачены одними и теми же стереотипами, типа "непьющий мужик - это подозрительно", "дети-смысл жизни", "скажи мне как мне жить и я скажу тебе куда идити", "для детей важно сохранить родной язык" и тд. в таком случае люди воспринимают друг друга как "людей без стереотипов". в общем, если обмен сигналами "свой-чужой" состоялся успешно, то можно продолжать общение. Но иногда такой обмен признается успешным только одной стороной и она, эта стороны, начинает форсировать отношения, вторая сторона уклоняется и признается в последствии снобом (в лучшем случаем) или характеризуется тремя-пятью известными буквами (в худшем). Такая вот имплементация теории игр...

не всегда правда этот "свой-чужой" срабатывает к сожалению, и хуже когда Ч..удак распознается только через несколько лет общения, а не сразу же

честно говоря, со мной такое редко случалось... я про то, что не сразу распознается, только у меня всегда проблемы с "как отмазаться", вот и вляпываюсь периодически...

У меня, тьфу-тьфу, таких проблем нет, я схожусь со всеми, а вот буду продолжать общаться или нет это уже зависит от разных факторов. Никогда не настаиваю на продолжении банкета, поболтали, разошлись, следующий. :squir:Друзья у нас близкие уже есть и давно, так что дружбы с предложением руки и сердца не ждем, новые лица это всегда интересно, почему бы не пообщаться в свободное време, что то Вы, Mrs.Theta, сильно напрягаетесь, проще относитесь к знакомствам, никто никому ничего не должен, поговорили на разные темы и забыли друг о друге.:D

б-р-р, не люблю это слово "напрягаетесь", что-то такое слишком физиологичное в нем заключено. я вот старый анекдот люблю: Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!
Кроме того, пребываю в убеждении, что смешивать общение на форумах с личным общением не есть гут :) при личном общении я сильно фильтрую базар и многое не позволю себе сказать челу в глаза, что иногда позволяю себе в виртуальном общении, которое есть по сути помойка и зачастую пустой слив эмоций.

при личном общении я сильно фильтрую базар и многое не позволю себе сказать челу в глаза, что иногда позволяю себе в виртуальном общении, которое есть по сути помойка и зачастую пустой слив эмоций.

not cool

б-р-р, не люблю это слово "напрягаетесь", что-то такое слишком физиологичное в нем заключено. я вот старый анекдот люблю: Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!
Кроме того, пребываю в убеждении, что смешивать общение на форумах с личным общением не есть гут :) при личном общении я сильно фильтрую базар и многое не позволю себе сказать челу в глаза, что иногда позволяю себе в виртуальном общении, которое есть по сути помойка и зачастую пустой слив эмоций.

Вам не идет такой тон с вкраплениями жаргона, попытка показать себя с плохой стороны не засчитана, не убедили, Вы себе что то там накрутили в голове и теперь следуете заранее отработанному плану, импровизация еще никому не помешала, попробуйте.:D

:) при личном общении я сильно фильтрую базар и многое не позволю себе сказать челу в глаза, что иногда позволяю себе в виртуальном общении, которое есть по сути помойка и зачастую пустой слив эмоций.

Это примерно как?

"Я не мусорю в приличном обществе, не хочу выделяться; зато иногда позволяю себе мусорить и гадить там где уже нечисто" ... вот почему в россии приличные люди превращаются в ... "многое себе позволяющих". видимо истинное удовольствие доставляет второе. жаль, что не везде можно.

лично знаю автралийцев, которые в австралии вели себя как положено, а в россии гоняли по встречке и по обочине, объезжая пробку и поднимая кучу пыли. правда, научили их этому другие "засранцы" ... похожая ситуация, не находите?

лично знаю автралийцев, которые в австралии вели себя как положено, а в россии гоняли по встречке и по обочине, объезжая пробку и поднимая кучу пыли. правда, научили их этому другие "засранцы" ... похожая ситуация, не находите?

Ну а что тут такого - "живя в Риме поступай как римлянин".

Ну а что тут такого - "живя в Риме поступай как римлянин".

Применительно к ситуации - гостЯ в Риме.

А по теме, согласитесь, разумнее если человек сам принимает решения, а не подражает другим. Да и подражать тоже можно избирательно.

Кроме того, пребываю в убеждении, что смешивать общение на форумах с личным общением не есть гут :)
Это не смешивание, а необязательность встречаться вживую с теми, с кем общаешься на форуме.
при личном общении я сильно фильтрую базар и многое не позволю себе сказать челу в глаза, что иногда позволяю себе в виртуальном общении,
Двойные стандарты или двуличность?
А я, например, считаю, что человек должен оставаться собой и не писать того, что он не сказал бы оппоненту в лицо.
Но анонимность развращает, да. Но частенько это иллюзорная анонимность и аноним со временем вычисляется :)

...в виртуальном общении, которое есть по сути помойка и зачастую пустой слив эмоций.
Ну здесь у каждого свое видение виртуального общения.

Двойные стандарты или двуличность?
А я, например, считаю, что человек должен оставаться собой и не писать того, что он не сказал бы оппоненту в лицо.
Но анонимность развращает, да. Но частенько это иллюзорная анонимность и аноним со временем вычисляется

Лола пять баллов - истинная правда !
сколько веревочке ...

в моем случае - это точно двойные стандарты. политикам ведь можно?
мы обычно многое себе позволяем, находясь наедине с собой - ковырять в носу - это самое приличное, что приходит в голову.
также мне всегда легче сказать человеку нет по эл почте, чем лично.
анонимность развращает, это справедливо.
Вот тут куча народа написала топик-стартеру, кто он после всего этого. Вы что, всерьез бы сказали это расстроенному человеку в лицо? Я бы ограничилась "какой ужас", "вешать на столбах", "как вам не повезло", "все будет хорошо и тп". И тем более, я бы не посоветовала ему то, что посоветовала здесь, хотя я себя чувствую абсолютно искренней и в первом и во втором случае. Но "искренне сочувствую" в формат этого форума не вписывается, если вы меня понимаете. Разные форматы общения не позволяют смешивать категории "оппонетнов". так что здесь не про двуличность, а действительно про двойные стандарты.
Жаргонизмы я использую, иногда даже крепкие, иногда устаревшие, и в смысловом плане "чел" отличается от "человека" не в лучшую сторону :)

лично знаю автралийцев, которые в австралии вели себя как положено, а в россии гоняли по встречке ...
А может они просто по привычке по левой полосе поехали? Здесь тоже встречаются такие которые по встречке ездят, но так первая мысль глядя на таких - опять кто-то из европ с америками приехал :)

Back