SOS! Вымогают деньги, угрожают

в моем случае - это точно двойные стандарты. политикам ведь можно?
Вы политик и по какой-то причине считаете, что политикам все можно?

мы обычно многое себе позволяем, находясь наедине с собой - ковырять в носу - это самое приличное, что приходит в голову.
Некоторые ковыряют и прилюдно, но при чем тут что, когда и как говорить?

также мне всегда легче сказать человеку нет по эл почте, чем лично.
Легче да. Но Вы ведь не откажетесь от своих слов при личной встрече?

Вот тут куча народа написала топик-стартеру, кто он после всего этого. Вы что, всерьез бы сказали это расстроенному человеку в лицо?
Смотря в какой момент. А на форум человек пришел за советом что делать.
Но "искренне сочувствую" в формат этого форума не вписывается, если вы меня понимаете.
Не понимаю вообще, почему нельзя написать "искренне сочувствую", если хочется написать именно это, и не понимаю что значит "формат этого форума".

А может они просто по привычке по левой полосе поехали? Здесь тоже встречаются такие которые по встречке ездят, но так первая мысль глядя на таких - опять кто-то из европ с америками приехал :)

Нет, это был фан, драйв, отпуск типа.

наверное, можно написать "искренне сочувствую", но какой ему толк от сочувствия постороннего человека, тем более, что я и не очень сочувствую на самом деле, человек потерял всего лишь деньги, и не слишком большие, надо сказать.
при личной встрече я, наверное, откажусь, что не сочувствую. И поверьте, это нормально, все люди склонны выбирать более этичные варианты поведения из предложенных в анкете (социологи это знают и учитывают при составлении опросных листов и интервью), но в жизни и бизнесе поступают максимизируя свою полезность, а не этичность. И просто супер, когда этичное поведение ведет к максимизации полезности.
Я еще тихо подозреваю, что как раз те, кто корыряет прилюдно, и не фильтруют лексику и моральные установки в зависимости от окружающей среды.
Я вот просто душка со своими соседями, но настоящая заноза в заднице для других категорий (например, ненавижу сейлзов, особенно старше 25) и тд. Это абсолютно нормальное поведение, оно не ведет ни к раздвоению личности, ни к тому, что вы называете двуличностью.

Нет, это был фан, драйв, отпуск типа.
Про вождение - 100 верно. Едешь по финляндии на круз-контроле 100 кмч за машинкой с финскими номерами, вместе пересекаете границу, и тут этот финн начинает такое вытворять, что глаза на лоб. И это не единичный случай, а закономерность, машины с иностранными номерами в россии не штрафуют.

наверное, можно написать "искренне сочувствую", но какой ему толк от сочувствия постороннего человека, .
Ну так и я о том же. Зачем писать пустые сообщения о сочувствии, если человек пришел за советом, а не за сочувствием.
тем более, что я и не очень сочувствую на самом деле, человек потерял всего лишь деньги, и не слишком большие, надо сказать.
Большие это деньги для той семьи или нет, не нам решать.
...Я вот просто душка со своими соседями, но настоящая заноза в заднице для других категорий (например, ненавижу сейлзов, особенно старше 25) и тд. Это абсолютно нормальное поведение, оно не ведет ни к раздвоению личности, ни к тому, что вы называете двуличностью
Эти примеры показывают, что Вы неверно трактуете значение слова "двуличность".

... как вас раздражал в России любой кавказский акцент...?

Меня - никогда. И друг - грузин. И прибалтов любил. Может, потому, что не в России...

Меня - никогда. И друг - грузин. И прибалтов любил. Может, потому, что не в России...

Я не к тому, что это плохо или хорошо, а к тому что это обычная человечекая реакция и не нужно думать, что киви должны быть исключением из правил.

какая популярная тема, :lol:.

лично мне в Оклэнде встречались только замечательные люди. и даже те, с кем мы больше по какой то той или иной причине не общаемся, это была закалённая школа, где мы все прошли уроки жизни и получили мудрый опыт в общении.
и это всё лишь потому, что я и мой муж, мы сами замечательные люди :rolleyes: и очень любим людей и рады новым знакомствам и уж тем более нас не затрудняло помогать людям, которые нуждалиь в поддержке, советах или помощи.

Лола, уважаю за то, что много не многословила, а позвонила в полицию. молодец. :)

потрясающая притча, как раз по теме! :rolleyes:

Старик сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом: – А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же: – А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: – Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?

- Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.

Last edited:
Сегодня у меня была неожиданная встреча с русским клиентом, который имел дела с этими известными гражданами. Очень интересно поговорили. Да так что мне самому захотелось пообщаться с investigation unit в IAA. Что я планирую сделать в ближайшие пару дней.

Сегодня у меня была неожиданная встреча с русским клиентом, который имел дела с этими известными гражданами. Очень интересно поговорили. Да так что мне самому захотелось пообщаться с investigation unit в IAA. Что я планирую сделать в ближайшие пару дней.

т.е. ?

Чтобы подобных "агентов" убирали с их поля деятельности, ибо кроме их имени есть имена честных адвайзеров, которым подобные граждане порочят репутацию и имя. Я не о ТС говорю.

А мне 15 лет назад в том же Окланда - 50 Х 50, и нормальных и дермеца разбавленного половина.

Подозреваю, что 15 лет назад эмигрантам с бссср не устраивали такой драконовский ассесмент с проверками и взвешиваниями :)

А щас вона какой фильтр.

Подозреваю, что 15 лет назад эмигрантам с бссср не устраивали такой драконовский ассесмент
Подозреваю, что 150 лет назад можно было ваще без визы приехать :squir:

StriJ :Не уверена что русские участвуют, но славяне будут точно :squir:[/QUOTE]

"Западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы)." -Как то странно у Вас получилось что Русские и не славяне вовсе:D Вы каких славян имели в виду?:)

"Западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы)." -Как то странно у Вас получилось что Русские и не славяне вовсе:D Вы каких славян имели в виду?:)

Вы скорей всего не правильно поняли..
Стриж хотела этим сказать- что может именно русские и не участвуют, но всё равно представители другиx славянских народов будут!
или так-
даже если русские и не участвуют, славяне будут представлены :)

..хотя кто их знает, может и русские участвуют, лично я не уверенна, и Стриж вроде как однозначно не заявляла тоже

Катя уже ответила.:)

Подозреваю, что 150 лет назад можно было ваще без визы приехать :squir:
А лет 250 назад, достаточно было поехать в Англию, украсть там, что нибудь дорогое, а дальше билет+ПР+ постоянная работа обеспечивается бесплатно английским правительством :squir:

А лет 250 назад, достаточно было поехать в Англию, украсть там, что нибудь дорогое, а дальше билет+ПР+ постоянная работа обеспечивается бесплатно английским правительством :squir:
или повесят, нахрен

Back