Sos

Status
Not open for further replies.
Пленный грузин сказал, что вчера из 500 танкистов выжило только 100. Он сам механик на танке. Их танк ребята отняли, его посадили за штурвал и поехали стрелять в грузин. Пленный сражался изо всех сил.
http://rupor-naroda.livejournal.com/

Один из высокопоставленных сотрудников администрации, услышав эту цитату, засмеялся. "Ну, может быть, мы теперь научимся наконец затыкаться", — сказал он. Он попросил не называть его имя, поскольку он не уполномочен выступать публично по этому вопросу."
Лола, Вам отдельное спасибо за эту информацию.

1)Факты про солгашение начала 90х годов, в котором Южная Осетия, Грузия и Россия подписала солгашение о поддержании мира в том регионе. России отводилась роль миротворца. Мы имели право вступиться за тех, кого угнетают.
2)Факты о том, что в Осетии большинство гражда РФ.
3)Более достоверны западные СМИ? Ну это Ваше мнение.
4)Саакашвили разбрасывается словами и вносит дезинформацию направо и налево. То он просит мира у России, чего не было на самом деле. То войска вышли из Осетии, а кто то там наших обстреливает. И прочее и прочее. Ложь на глазах.
5)А то, что сейчас многие на стороне Грузии - это во первых, временно. 6)Во вторых, они больше против РФ, нежели за Грузию. Потому что Россия из покон веков находилась в изоляции. Потому что боятся.
7)А бомбежка... Этот вопрос сложнее, чем Вам кажется. Если бы не было ее, были бы жертвы среди наших. Гораздо много больше жертв, чем есть сейчас. Саакашвили объявил войну, а удар держать не может. Все подлизывается к НАТО.
1)Да, Вы правы - мы имели право вступиться, но вот бомбить другое суверенно государство имели юридически? Нет, ЮРИДИЧЕСКИ не имели.
2) Да, паспорта с российским гражданством ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО раздавались с апреля этого года. как Вы думаете, для чего? 🙂
3)Вы считаете, что более достоверны СМИ РФ? Вы или не смотрите ТВ или живёте не в России.
4) Это да - саакашвили тот ещё политический авантюрист и жулик. Считает, что цель оправдывает средства. Наши СМИ врут, что Цхинвали уже с пятницы наш, а кто тогда обсреливает жителей, выходящих за водой и российские войска? 🙂
5)Ага, т.е. пройдёт какое-то время и те, кто сейчас ВРЕМЕННО на стороне Грузии окажутся на стороне РФ?
6)А почему боятся? Вы не задумывались об этом? Может быть, всему виной неадекватная международная политика России? Вы посмотрите, кто наши друзья - Уго Чавес, Ахмадинеджад, Хамас сотоварищи, Северная Корея. Короче, что не идиот, то наш друг сразу.
7)Бомбёжка другой суверенной страны... Сложнее.. Да уж, сложнее... Хотите я выдвину аргумент в Вашу пользу? 🙂 США бомбили мосты Белграда за сотню км от Косовского конфликта. Но на этот аргумент представить UK заявила, что это типа к этому делу (Осетия) не относится.

Саакашвили объявил войну, а удар держать не может. Все подлизывается к НАТО.
Малэнкая, но гордая страна 🙂 А к кому ему ещё подлизываться? Выбора было два - или Россия или США. Он свой выбор сделал. И я его выбор поддерживаю при той идиотской внешней (да и внутренней) политике российских властей.

1) Война заставляет нарушать все юридические и человоческие законы. Юридически права не имели, но иного выхода не было, как мне кажется. Иначе пострадало бы больше наших войск.
2) Паспорта раздавались по политическим, а не по военным причинам. Граждан не заставляли брать эти паспорта. У каждого была своя воля выбора. Да, РФ хитрила при этом. Но это политика. А она, как известно, грязное дело.
3) Я не говорю, что российские СМИ более достоверны. Я не верю ни тем ни тем до конца. СМИ - это оружие воздействия, вот и все. Независимо от страны. Приходится думать самому и собирать информацию по крупицам. И все равно, остается только предполагать и догадываться об истинном положении дел.
4) Смотреть П.3
5) Не исключено. Очень интересно, как закончится этот конфликт. Будет много и долго звучать еще его эхо.
6) Это вопрос иной. Мы разбирали именно данную ситуацию. В целом по внешней и внутренней политике РФ, я тоже много чем не доволен. Я не утверждаю, что мы идем верным путем.
7) Ответила, UK, конечно, по делу. На самом деле отношения не имеем к этому. Но все равно то, что делает США часто сходит ей с рук.
Теперь я понимаю Ваш настрой более четко. Вам просто не нравится политика РФ в целом. Тут я спорить с Вами не стал бы.

Снесли бы что-ли тему .
Что пересказывать передовицы правды и нью-йорк таймс?

Теперь я понимаю Ваш настрой более четко. Вам просто не нравится политика РФ в целом. Тут я спорить с Вами не стал бы.
Я полагаю, что мы пришли к некоему консенсусу.
Искренне благодарен Вам за выдержанную и интеллектуальную дискуссию.

Взаимно!
sm.gif

Теперь ждем все таки информации о том, что говорят новозеландские СМИ. И что думают местные по этому поводу. Судя по информации, пока больше осуждают РФ и склоняются к версиям BBC.

Вчера в ночном выпуске новостей на ТV ONE сообщили, что Россия начала бомбардировку Грузии, в результате погибло 2000 мирных жителей. Звоню домой в Россию, слышу другую версию...грузины начали бомбардировку ночью, и практически смели город. Народ попрятался в подвалы, раненых невозможно вывезти. Российских миротворцев поубивали. МЧС развернуло госпитали. Тысячи беженцев.
По поводу изначального вопроса об освещении этого события в нз, у меня сложилось ощущение, что мнение одностороннее.

Звоню домой в Россию, слышу другую версию...

но Вы же понимаете, что другой версии в России просто быть не могло?
я не пытюсь доказать какая инвормация правильная - просто говорю - Вы представляете себе, что Россия (даже если бы все было так.как говорят в западных СМИ) об этом заявила??? вот тото и оно. В данном случае у России, США и Грузии особенны епричины выдавать свою версию происходящего

Мда... То, что в результате бомбардировки Россией погибло 2000 человек - это вообще сильно.
2000 погибли именно в Осетии в результате града со стороны Грузии.

Сегодня н аработе просматривала Геральд на сайте тути еще Доминион тут

Я бы суммировала так, что НЗ не одобряет позицию России, но в то же время высказывается негативно о "вероломном" нападении Грузии и т.п. Основное недоразумене сейчас (непонятки) - Грузия утверждает, что войска выведены, но Россия с ними все равно воюет. А Россия утверждает, что не выведены - кому верить?

Иванов, НЗ зачастую идет вразрез мнению США - как например с войной в Ираке, ядеоным оружием - так что я бы не тсла обвинять НЗ СМИ в предвзятости

ИМХО
Спасибо Люся. Ваш комментарий, на мой взгляд, самый ценный.
Люся, что такое ИМХО ?

Ну только если не Фишки. Потому что тоже самое показывали по телевизору. Там эти фото брали из газет зарубежных и разбирали. Или из интернет ресурсов брали, точно не помню.

http://osgenocide.ru/

Может быть кому интересно узнать про исторические отношения осетин и грузин? Даю ссылку, там найдете много чего интересного, в частности, рекомендую прочитать про основные причины, заставляющие осетин держаться от грузин на расстоянии.

Кто держит информацию, тот владеет мозгами, у нас тут в Штатах кричат по всем каналам, что Россия агрессор.

Кстати, у вас понедельник уже завершился, как на работе новозеландцы спрашивали вас об этом?

Скажу свое мнение не суть дело кто по большому счету начал, важно что прекращать обе стороны неочень то хотят, у каждой стороны появился шанс реализавать свои многоходовочки, и обоим стронам это явно выгодно, Грузии заработать "очки" в глазах Америки, у России под эту "дудку" провести патриотическую пропаганду, навязать нужный им политический взгляд и закрыть глаза россиянам на инфляцию да еще на кучу проблем, которые в стране творяться, да еще отмыть пару тройку миллиардов на войнушке некому не нужной!!!

Почитал - поржал
sm.gif
Мне, как человеку, с высшим юридическим образованием, специализацией Международное право, проходившем практику в Гааге, Страстбурге, Брюсселе, 10 лет проработавшему по специальности и имеющему научную степень по предмету, просто весело читать подобный темы
sm.gif
Конечно, не смешно, что люди гибнуть и горе пришло в чей то дом... Но не надо этого дилетантства, мы можем проводить параллели с Ираком, Косово и тд, сравнивать методы и средства войны, говорить о информационной войне - одно останется неизменным, мотивы и цели войны гораздо прозачней и проще, чем нам показывают. Деньги и власть - и ничего больше. Кое кто заработает на этом конфликте немного очков в свою предвыборную компанию, кто то защитит своих граждан, хотя бы потому что у этих граждан фактически его паспорта. Некоторые страны как НЗ, осудят агрессию с обоих сторон и предложат искать мирные пути решения проблемы... и заткнутся потому что рычагов воздействия реальных нету на таких монстров как США, Китай, Объединенная Европа или Россия к примеру, кроме как обьявить им войну. Грузия отрабатывает вложенные в нее миллионы действующей американской администрацией, придет следующая администрации - будут новые договоренности. Россия оздоравливает экономику и перемещает средства из одного кармана в другой благодаря этому конфликту. Кому там какое дело, что там на самом деле не поделили грузины и осетины? BBC, CNN, ОРТ, НТВ, RTL, ZDF... не смешите меня, правду все равно никто не пустит в эфир, там 20 процентов обьективной информации в лучшем случае. Саркози, Обама, Меркель и еще Бог знает кто заработают себе политических очков на этом конфликте, но принципиально ничего сделать не смогут, как ничего не могли сделать, когда Белград и Багдад бомбили американцы, когда выжигали Чечню и тд. Рядовые жители той же самой НЗ или Германии будут жевать жевачку, которую им будет давать СМИ и искать у себя на улице российские танки
cool.gif

Status
Not open for further replies.
Back