совет к знающим людям по пмж

yura.moscow

New member
доброго времени суток! подскажите имеет ли смысл ехать на пмж в NZ?если с тобой еще едут два инвалида преклонного возраста?🙂

доброго времени суток! подскажите имеет ли смысл ехать на пмж в NZ?если с тобой еще едут два инвалида преклонного возраста?🙂

Если вы их можете содержать первые 4 года, то почему бы и нет.

спасибо, что откликнулись. Лучше вместе всем выезжать или потом их перетянуть?

спасибо, что откликнулись. Лучше вместе всем выезжать или потом их перетянуть?

Опять же зависит от ваших финансовых возможностей, я знаю по Англии, дети инвалиды сразу на учёт, школа, преподователи, если не транспортабелен, то учителя приходят на дом, но это для граждан UK and EU, мы жили в Англии и у нашего друга сын инвалид. Про НЗ не очень знаю, но думаю для резидентов также. Если вы по рабочей визе,то лучше одному выезжать, медецина для не резидентов дорогая.

инвалиды могут не получить резиденство вообще. медкомиссия неваерное не зря поводится.их будут рассматривать как потенциальных "расточителей" денег налогоплательщиков. Медикал эдвайзар будет смотреть потратится ли на их лечение 25к в течение 4 лет пребывания или нет. а если они еще и престарелые.
Вы же при заполнение анкеты и на резиденство в том числе будете указывать всех ближайших родстенников. даже если будете подаваться один сначала,а потом престарелых инвалидов пробовать перетянуть в визе могу отказать и вам.они учитывают все.
но все случаи индивидуальны. конечно я об общем говорю. на практике обычно так. НЗ заинетресована в здоровых.

ВОт совсем недавно НЗ отказала в визе женщине вполне трудоспособного возраста (что-то около 30-35), англичанке!, медсестре! (медсестры в дефицитных специальностях, а англичане могу работать сходу без всяких переподтверждений). Причина - слишком высокий BMI.

Автору топика: если это ваши родители, то вместе все равно вам резидентскую визу не дадут. На первоначальном этапе визы могут получить супруг-супруга и дети вместе с основным заявителем. Если вам дадут резидентство, то вам нужно будет приехать и стать гражданином, прожив 5 лет в стране. Тогда у вас как у граджданина есть некий шанс добиться резидентсва для родителей, и то при условии, что в России нет ваших братьев сестер в количестве 2х. Но даже и в этом случае вопрос здоровья родителей рассматривается со всей серьезностью. Так что прогноз здесь на форуме никто не сможет вам дать.

инвалиды могут не получить резиденство вообще. медкомиссия неваерное не зря поводится.
Совершенно верно, даже видел случаи на британских форумах что если у ребенка какая-то болезнь то всей семье не дают визу, это при том что родители сами готовы содержать и оплачивать лечение. Что говорить об инвалидах даже если не инвалиды рассматриваюстся не пригодны если лечение может составить свыше 25 тыс nzd, это в течении 4 ближайших лет, далее дается прогноз аж до 70 летнего возраста.

огромное спасибо всем откликнувшимся!значит вся эта агитация по иммиграции в NZ пустая болтовня и ничего хорошего там не светит. :aggressive:

Back