Советы состоявшегося иммигранта новичкам.

Nikola

Banned
Так как постоянно кто то новый натыкается на те же грабли.. Предлагаю всем состоявшимся иммигрантам поделиться экспириенсом в краткой форме не развозя соплей по древу.. Пусть многое будет казаться прописными истинами, но тем неменее..

1. Не думайте что вам кто то будет помогать. Поменьше эмоций. Не ищите справедливости тем более в рашке.

2. Не нанимайте себе никаких адвокатов или помошников по иммиграции (если конечно ваш дедушка не Абрамович)

3. Учите день и ночь язык, культуру, историю, той страны куда вы собрались.

4. Не доверяйте словам и обещаниям.

5. Ищите и читайте информацию только на государственных сайтах той страны куда вы хотите.

6. Ищите законные пути, анализируйте их.

7. Прочитайте весь форум не пожалейте время, ознакомьтесь с нашим опытом.. Потом вопросы задавайте.

Все кто уже иммигрировал добавляйте что я пропустил..

Last edited by a moderator:
Во-первых, советы могут давать только лицензированные агенты 🙂
Во-вторых, пункт 5 противоречит пункту 7 😉
В-третьих, личный опыт иммиграции индивидуален и если вам не повезло с помощью и доброжелательностью от других, это только ваша личная заслуга....то есть история 🙂
Ну и на положительной ноте, с пунктом 3 согласна, только на половину 😉 Вторую половину надо бы оставить на то чтобы не забывать и свою культура также, ну и спать надо иногда тоже 🙂

Во-первых, советы могут давать только лицензированные агенты 🙂
А что тут на форуме дают? Опытом делятся? Так какая разница?
ИМХО; common sense - советы может давать кто угодно. Фридум оф спич и тыпы ложат ваше утверждение в уголок с периодическими пушАпами.

Освойте новую профессию, научитесь делать что-то руками (можно на короткие курсы походить).

Запишитесь в автошколу, получите права.

Откладывайте как можно больше денег.

Будьте готовы превратиться в "принеси-подай", не стройте розовых планов, многие начинают с неквалифицированной работы.

Зарегистрируйтесь на Грин-кард лотерею, вдруг выиграете.

Never Ever Give Up!🙂

гугл ваше все 🙂
в любом случае, там вроде аппликейшен можно будет подавать только осенью
в гугле ее не ищите.. это уже коммерческая система.. выскакивают на первые метеста только те кто платит за рекламму..
и происходит вот что.. допустим объединяются два хлопца.. напрмер ваш всеми любимый Игорь Степанов и Никола.. делают веб сайт.. навставляют много картинок.. и вот например добрая фея модератор заглатила наживку. и через нас заполнила документы... и Гос Деп США пишлет документы нам с Игоряном, а мы вам дуракам перевпарим. ну например, скажем глупая добрая фея силли модератор действительно выиграла гринкарт.. теперь мы ей говорим - отгружай нам пятерочку зеленых гринов и мы тебе вышлем документы, а если нет.. то прдолжай ка ты родная администрить форум из своей Головки.. вот такие вот дела.

Никогда в поисковике не набирайте green card а только lottery. Я знаю истинную ссылку как и где заполнить бесплатно на розыгрышь гриин кард.. вот интересно найдете вы ее сами при помощи поисковиков или нет? Через неделю сравним результат.. Сейчас не кладу.. я потратил на ее поиск достаточно времени.. кому надо пусть потрудятся... если увижу от форумчан какие то ссылки.. то выложу тоже.. и обменяемся мнениями кто как и через что ее нашел.. очень интересно.. истинный сайт всего один! все остальные или жулики или пытаются с вас сорвать бабки

Эта верная ссылка?

www.dvlottery.state.gov

Я так понял что регистрация на 2011 год уже закончилась, а на 2012 еще не объявили, и из России за 2010 выбрали всего 1912 заявлений.
Но в интернетах полно левых сайтов, которые предлагают за различные суммы подать заявление на 2010 и 2011, жулики. Интересно, куда правительство США смотрит.

на русском есть инструкции к DV-2011

в гугле ее не ищите.. это уже коммерческая система.. выскакивают на первые метеста только те кто платит за рекламму..
ну в общем в гугле конечно можно и не искать 😉 но у меня 3й ссылкой по запросу выдался официальный сайт .... что могу сказать, запросы надо уметь правильные составлять )))))))))))))))))

"green card USA official site"
3й сайт сверху. При том 2, которые выше, видно что реклама

Эта верная ссылка?

www.dvlottery.state.gov

Я так понял что регистрация на 2011 год уже закончилась, а на 2012 еще не объявили, и из России за 2010 выбрали всего 1912 заявлений.
Но в интернетах полно левых сайтов, которые предлагают за различные суммы подать заявление на 2010 и 2011, жулики. Интересно, куда правительство США смотрит.

на русском есть инструкции к DV-2011
вы все правильно поняли - на 11 год люди уже подались ))) на 12 можете податься осенью.

по поводу жуликов, вы не правы. по той же тенденции вы и офиц агентов, помогающих иммигрировать в НЗ, должны жуликами называть )))) вам же никто не мешает зайти на сайт и сделать все самим бесплатно ))) а уж если вы по каким то причинам не можете это сделать ( вот хотя бы как некоторые - ссылку найти через гугл не можете 😉 ) тогда уж платите деньги )))) Законы рынка!

Регистрация закончена уже на 2011, а они предлагают свои услуги помощи на 2010 и 2011 год. Это разве не жульничество? Да и судя по соседнему топику и среди НЗ агентов тоже есть мошенники)

Регистрация закончена уже на 2011, а они предлагают свои услуги помощи на 2010 и 2011 год. Это разве не жульничество? Да и судя по соседнему топику и среди НЗ агентов тоже есть мошенники)
ну они помогут по любому, НО на розыгрыш 2012 года )))))))))))))

в любом случае всегда лучший источник это официальный сайт. Но как показывает практика, не все хотят их читать 😉

CСовершенно верно!!!

Electronic Diversity Visa Lottery

Diversity Visa Program

Electronic Diversity Visa

Diversity Visa Program

😛😛
ну они помогут по любому, НО на розыгрыш 2012 года )))))))))))))

в любом случае всегда лучший источник это официальный сайт. Но как показывает практика, не все хотят их читать 😉

Ну конечно.. я бы уж совсем не страл ублюдничать.. за 5-6 тысяч долларов с человека конечно бы выслал тебе бы документы если бы ты выиграла😛😛😛

😛😛

Ну конечно.. я бы уж совсем не страл ублюдничать.. за 5-6 тысяч долларов с человека конечно бы выслал тебе бы документы если бы ты выиграла😛😛😛

Да, наши бывшие сограждане так устроины.. У моего друга туранентство в москве.. Вот если делает все по честному, не врет.. никому это нафиг не надо.. никакой прибыли.. путевки не покупают.. звонят виляют, крутятся... им удобно к нему в офис прийти, и цена такая же как у туроператора, но нет.. усруться кость в горле застрянет - едут покупать к оператору на куличики, время тратят причем за те же деньги там покупают а то и дороже...
И он плюнул, и начал предлагать делать загранпоспарта.. Это вообще противоправная деятельность. кроме овиров и мида никто не имеет право этим заниматься... и вот тупорылые пошли толпами.. Тут я с тобой (фея три желания) согласен абсолютно, в падлу лохам самим в овир по месту жительству идти. Несут ему деньги. И вот он теперь гоголем ходит, с ментами дружит.. Я ему сказал что потом все это плачевно может закончиться, но он не слушает... бизнес пошел.. у него теперь коллеги по бизнесу в погонах.. если кто не довольный из лохов вякнет, он дружкам в ментуру звонит и те лоха уризонивают... Так что получается что российские лохи сами провоцируют ментов на взятки... вот такая история однако...

Так что вот Игорю Степанову можно присвоить звание доктор лохотэрапэффт!

Last edited:
Запишитесь в автошколу, получите права.

или купите права в России, меньше проблем будет в НЗ))

Проблемы всё-равно будут если права покупать. Водить-то надо уметь, тем более что рискуете не только кошельком,но и здоровьем своим и близких.
Я когда приехал не стал менять права на местные, а прошёл с начала и до конца - от ученических и до полных. Мне так легче приспособиться.

а зачем в США мне ?
тут форум про НЗ вроде как
я то думал тут про грин карт лотерею в НЗ будет

Back