Special needs: аутизм и все такое...

Лола

Member
Совершенно случайно наткнулась сегодня на ЖЖ девушки, у которой ребенок страдает аутизмом.
И они преодолевают проблему соблюдением диеты.
irene221b: Просто так

Last edited:
Re: Иммиграция с ребенком with special needs

Я тоже сегодня это по ТВ видела (перед Antique Road Show идут короткие новости).

И удивительно, что сегодня же попался мне этот ЖЖ, где девушка написала в сообщении от 7 января- "Думаю, в следующей серии нам расскажут, что Вейкфильд просто зарезал этих 12 младенцев, а их кровь подмешал в мацу в вакцину MMR."
Естественно, что против него волна поднимется, огромные деньги ведь на кону.

Польза от прививок еще больше сфабрикована, полно фактического материала по теме, я ссылки уже много раз давала.
Кому надо - найдет.
Хотя большинство предпочитает в это не вникать, ведь с детства всем вдолблено, что врачи всегда делают все правильно.

Сам Уэйкфильд в ответ на статью в «Британском медицинском журнале» заявил, что он в очередной раз стал жертвой клеветнической кампании со стороны фарминдустрии. По его словам, журналист Брайан Дир, который разоблачает врача уже не первый год, работает при прямой поддержке производителей вакцины MMR.

Last edited:

Врачей и не надо покупать. Главное - продавать вакцины. А вакцинацию проводят врачи, которые убеждают пациентов.
И в открытую никто против не пойдет, но ведь сами врачи не все своих детей прививают.
А в России покупают справки о прививках, так что статистика совершенно не достоверная.

Перевод статьи о прошлогоднем наезде на д-ра Вейкфилда.
Дискредитированная клевета на д-ра Вейкфилда

Стенограмма интервью (на русском)
Аутизм. Дженни Маккарти и Джим Керри в шоу Ларри Кинга

Там же, внизу страницы, ссылки на другие материалы по теме..

Last edited:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Комментарии там тоже интересно почитать.

" wakefield was not anti vaccine,he never said it caused autism as the lying media and ptb repeatedly parrot to brainwash people. He just said it needed research to find out if there was link with kids getting sick. My son went into a coma with hgh fever after his mmr, he also has autism, which took many years to get diagnosed"

"The Labour government said that Wakefield's evidence was not replicated - BIG LIE - the evidence was replicated over and over again in several countries. And they get away with it, and the ignorant doctors parrot on with the official lie."

"Dr Wakefield is amazing. With his credentials he could have reached any height. He stood up for the rights of very sick children knowing it might bring him into conflict with the pharmaceutical industry and the government."

"What a pleasure to listen to reason and logic."

Last edited:

Дорогие дамы!
Вопрос источника болезни аутизм изучается довольно давно, и определенного ответа на него нет:) Если Вам эта тема интересна, можем выделить ее в отдельную ветку и я накидаю ссылок с тучей литературы. В Киеве например есть такой завод - "Радикал", там под открытым небом кучи ртути валяются, а ртуть - одна из возможных причин аутизма.

Кстати, неплохо бы замаскировать е-меил, который написала Лина - дабы спамеры в свои базы не подобовляли...

Если Вам эта тема интересна, можем выделить ее в отдельную ветку и я накидаю ссылок с тучей литературы.
Кстати, неплохо бы замаскировать е-меил, который написала Лина - дабы спамеры в свои базы не подобовляли...

Перенесла сообщения из прошлой темы сюда. Адрес Лины немного отредактировала, чтобы он не определялся как e-mail.

О, хорошо, спасибо Lenta:)

Для интересующихся и столкнувшихся с проблемой советую найти книгу О.В. Доленко "Аутизм в дошкольном возрасте. Откровенный разговор." Нам сейчас дали почитать - очень познавательная книга.
Про аутистов - немного пообщался, собирал информацию.
Ситуация следующая: откуда берется болезнь - никто наверняка не знает, как лечить тоже. Медикаментозное лечение и диеты весьма индивидуальны. Суть болезни - отсутствие у человека коммуникационных навыков и эмпатии. Поскольку болезнь затрагивает мозг - часто ведет к слабоумию. Выявить можно в год, но чаще всего выявляют в 3-4 года. 15 лет назад на Украине про болезнь еще ничего толком не знали, поэтому детки причислялись к шизофреникам и лечились соответственно.
Сейчас, благодаря американским наработкам (кстати в США более 400000 офф. аутистов), детей научились подготавливать к жизни. Видел результаты - контраст между 25 летним неученым и 7-летним ученым аутистом разительный. 7-летний уже ходит в "нормальную" школу.
В Америке детей учат более эффективно. Большинство аутистов имеют "сверх-память" и склонность к музыке и рисованию. Многие находят себя в ИТ индустрии благодаря хорошей памяти и внимательности.
В Киеве сейчас функционируют несколько организаций по адаптации детей.
Это то, что знаю. Если есть какие-то вопросы - пишите, буду уточнять:)

12-минутная речь о системе образования в условиях современного мира, наполненного информацией. Возможно, есть какая-то связь?
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Я лично плохо воспринимаю комиксы, утомляет, так что даже до половины не досмотрела, увы :(
Чем дело кончилось?

Я лично плохо воспринимаю комиксы, утомляет, так что даже до половины не досмотрела, увы :(
Чем дело кончилось?
)) Можно комиксы не смотреть, а просто слушать дядечку. По этой ссылке без картинок: Ken Robinson says schools kill creativity | Video on TED.com

Один из ярких примеров талантливого аутиста показан в фильме "Человек дождя"
Таких, к сожалению, очень мало:) В основном таланты просто чуть сильнее, чем у обычных людей...

Back