Специальность "Художественная ковка"

Здравствуйте! В связи с желанием выехать на ПМЖ в НЗ ищу информацию о своей специальности и сопутствующих ей. Скажите пожалуйста, могу ли я найти работу кузнецом или сварщиком, на худой конец? Насколько востребованы данные профессии? С благодарностью приму советы знающих. Спасибо.

Я бы притянул это к туризму, и тогда нашёл за что зацепиться. Типа ковка хэнд-мэйд сувениров из природных материалов для туристов. Ессно такой специальности в развитых странах нет, только если что народные ремёсла. В общем мой вам совет - подстраивайтесь под туристическую деятельность.

Спасибо за ответ! Т.е., кованые лестницы, беседки, мебель - не пользуются спросом?

А что? Классно, съездил, отдохнул, заодно и оградку домой привез :-)

В голову приходит два варианта, в связи с этим такие вопросы:
1) является ли ваша ковка предметом искусства (что подтверждают награды в выставках) или это чисто утилитарное значение имеет
2) имеете ли вы опыт ведения своего бизнеса

Ну и выложите нам для разнообразия посмотреть, то о чем речь ведем)

Спасибо))

1. Интересный вопрос, если учесть, что для того, чтобы иностранцы могли мои кованые картины увезти к себе домой, мне приходилось "делать" бумажку, что они не представляют художественной ценности)) Выставки - да, есть. У меня и звание есть (так, про между прочим).
2. У меня своя мастерская. И, как у нас на Украине принято говорить в таких случаях, я ЧП (частный предприниматель).

Попробую разобраться, как выкладывать фото и выложу парочку работ.

@blacksmith давайте разделять поиск работы и получение визы. Шансы получить работу ДО получения визы- и использовать ее как основание для выезда равны 0. Поищите похожие на вашу специальность в списке на сайте иммиграционного ведомства. Почитайте условия как что подтверждать. Руки не из жопы я думаю достаточный багаж для того что бы найти работу- по этому сосредоточтесь на том как вам получить визу.
Альтернативный вариант - выезд на учебу и последуйщие поиски работы. Дороже, сложнее. Не надо никому тут ничего выкладывать, лучше прошерстите лишний сайт иммиграционного ведомства- полезнее будет.

Спасибо!
Вопрос звучал: "могу ли я найти работу кузнецом или сварщиком, на худой конец? Насколько востребованы данные профессии?" Приехать и мыторствовать со своей семьей нет желания. Я хочу знать, на что могу расчитывать. Если кузнецы не нужны - не вопрос, профессия станет хобби. Нужны сварщики - Бог с ним, буду сварщиком. Но если не нужны ни те не другие, я должен найти альтернативу.

Первое Talent (Arts, Culture and Sports)
это для людей обладающих "признанным талантом в области искусства" не знаю что это означает, почитайте. На форуме не встречал таких людей да и может они не сидят на форумах.
Второе это бизнес категория. У вас есть уникальные навыки, опыт ведения бизнеса. Читайте на офиц сайте про это дело, нужны деньги бизнес план и прочее. На форме есть люди прошедшие через это

Еще раз попробую обьяснить. Как вы собираетесь приехать в НЗ что бы там работать или искать работу?
Решите для себя на этот вопрос и многое станет ясным. Делать вам разрешение на работу вам НИКТО не будет. Приценденты были в академической среде но вы врядли извесный физик или математик.
Если вы не пройдете в программы имиграции типа skilled migration то данное обсуждение не имеет вообще никакого смысла- т.к вас в НЗ просто не будет. Точка.

Я Вас услышал. А Вы меня нет: допустим, я пройду по какой-то проходной специальности, открою визу, приеду в НЗ. Что я буду там делать, если в принципе такой специалист НЗ не нужен? Да, руки растут откуда надо, но значит ли это, что Вы готовы вместо любимой профессии подметать дворы?

Вы туда ехали, потому что знали, что программисты нужны. А я НЕ знаю, нужны ли там кузнецы.
В созданной Вами теме о съеме квартиры Вы сетовали на долгожителей, потому как на заданный Вами вопрос дано было что угодно, только не ответ. Теперь Вы говорите о визе, а меня интересует востребованность специальности. Не на бумажке, а в реальной жизни.

Last edited:
Я просто пытаюсь быть последовательным. Принцып философской бритвы- отсечения не важных на данном этапе сущностей. Сейчас на трейдми порядка сотни вакансий сварщиков и порядко двухсот вакансий ситемных администроаторов и три сотни програмистов. Десятки притендентов на место в айти практически норма как и поиски работы по несколько месяцев. Я нашел сильно быстрее но это было чистое везение.
Очень советую изучить как получить лицензию сварщика т.к. Это подлицензионная леятельность и работать просто так не получится.
На форуме были ребята автомеханики может они лучше знакомы с этим рынком...
Не пытался быть грубым - просто получить визу уже неслабый фильтр и большинство срезается на этом этапе. Процесс длинный и геморойный - даже банальная сдача ielts может стать заметным препядствием для многих. Все кого я знаю минимум год специально к этому готовились даже имея сносный английский.

Бритва Окама - все верно, только САМОЕ ВАЖНОЕ у каждого свое.
Спасибо за развернутый и удовлетворивший меня ответ.

Я Вас услышал. А Вы меня нет: допустим, я пройду по какой-то проходной специальности, открою визу, приеду в НЗ. Что я буду там делать, если в принципе такой специалист НЗ не нужен? Да, руки растут откуда надо, но значит ли это, что Вы готовы вместо любимой профессии подметать дворы?

У подруги муж устроился сварщиком через месяц после приезда. Получил быстренько какой-то формальный сертификатик и устроился. Его попросили прям при собеседовании показать, как он варит. Он сварил - его взяли. Работает уже год почти.

Приехал он как партнер студента. Т.е. жена была на студенческой визе, а у него рабочка по партнерству.

На самом деле с рабочими специальностями проблем нет кмк. Если голова варит, язык есть, то все будет.

Скажите пожалуйста, могу ли я найти работу кузнецом или сварщиком, на худой конец? Насколько востребованы данные профессии? С благодарностью приму советы знающих. Спасибо.
Мда.Почитал тему и ответы. Ну как обычно это здесь бывает, некоторые товарищи, не будем тыкать пальцем, любят свысока поучить уму-разуму, при этом не отвечая ничего по сути вопроса.
С моей колокольни видится всё так - работу сварщика вы найти сможете. Кузнеца - вряд ли, НО вы сможете сами создать себе эту работу. С малым бизнесом в НЗ всё хорошо обстоит. Сможете ли вы под это дело иммигрировать - не уверен, хотя ничего невозможного нет.
Как сказали выше, у вас есть ещё вариант попробовать по Talent, хотя это тоже непросто. Ну или, если позволяют финансы, приехать учиться чему-нибудь - хотя бы тому же английскому, его вам подтянуть наверняка не мешает (но не верьте Dmytro насчёт того, что надо минимум год готовиться для сдачи IELTS, это полная чушь). Или жену послать учиться, если нужно. А там на месте уже осмотреться, и что-то да вырисуется. Наверное, сначала всё-таки сварщиком, а с кузнечеством уже через какое-то время разбираться (но я уверен, что это реально).
Как-то так я бы действовал на вашем месте.

Уже все узнали что хотели?-)

:D

Относительно сбора информации в полном объеме - конечно нет, а вот настоящий ответ на вопрос - таки получил, что меня весьма радует. Я за мир и взаимопонимание:)

Чтобы понять, как устроен быт новозеландцев, просмотрел фото жилья, сдаваемого в аренду. Ковки не увидел ни в одном жилище: ни в квартире, ни в таун-хаусе, ни в домах, что элит класса, что попроще. Видел парочку китайских светильников - и все. И вдруг - ссылочки на кузнечные сайты:) Значит, не все потеряно. Хотя по металлопластике понял, что, видимо, таки куют мелочи для туристов:)
Спасибо огромное всем, кто не поленился поделиться своими мыслями.

Back