Скажите пожалуйста, могу ли я найти работу кузнецом или сварщиком, на худой конец? Насколько востребованы данные профессии? С благодарностью приму советы знающих. Спасибо.
Мда.Почитал тему и ответы. Ну как обычно это здесь бывает, некоторые товарищи, не будем тыкать пальцем, любят свысока поучить уму-разуму, при этом не отвечая ничего по сути вопроса.
С моей колокольни видится всё так - работу сварщика вы найти сможете. Кузнеца - вряд ли,
НО вы сможете сами создать себе эту работу. С малым бизнесом в НЗ всё хорошо обстоит. Сможете ли вы под это дело иммигрировать - не уверен, хотя ничего невозможного нет.
Как сказали выше, у вас есть ещё вариант попробовать по Talent, хотя это тоже непросто. Ну или, если позволяют финансы, приехать учиться чему-нибудь - хотя бы тому же английскому, его вам подтянуть наверняка не мешает (но не верьте Dmytro насчёт того, что надо минимум год готовиться для сдачи IELTS, это полная чушь). Или жену послать учиться, если нужно. А там на месте уже осмотреться, и что-то да вырисуется. Наверное, сначала всё-таки сварщиком, а с кузнечеством уже через какое-то время разбираться (но я уверен, что это реально).
Как-то так я бы действовал на вашем месте.