Специальность "Прикладная математика и информатика" и LTSSL

babak

New member
Здравствуйте!

Мою специальность мне перевели как "Applied Mathematics and Informatics". Работаю я как Software Engineer, в списке Long Term Skill Shortage List такая должность присутствует, но в 3-й и 4-й колонке такой специальности дословно нет. Можно ли утверждать, что я к списку не подхожу и соответственно ни обычные, ни бонусные баллы затребовать не могу?

Сам ВУЗ в списке List of Qualifications Exempt from Assessment присутствует, но диапазон лет захватывает только диплом магистра (а не бакалавра).

Вопрос 1: потребуется ли утверждение диплома бакалавра в NZQA?
Вопрос 2: могу ли я в принципе претендовать на присутствие в LTSSL?

Добрый день!

Чтобы знать наверняка, нужно спросить у иммиграционной службы )))
1. Я правильно, понимаю, что у вас 2 диплома: бакалавр и магистр? Я боюсь, что вам придется подтверждать тот, который не входит в диапазон лет.
2. Я думаю, что можете. Вашу специальность можно перевести также и как Applied Mathematics and Computer Science, что есть в списке.

Добрый день!
Чтобы знать наверняка, нужно спросить у иммиграционной службы )))
Я уже в визовый отдел посольства звонил, меня на сайт послали по всем вопросам :( В саму службу очкотно звонить, но видимо придётся - только помогут ли?

1. Я правильно, понимаю, что у вас 2 диплома: бакалавр и магистр? Я боюсь, что вам придется подтверждать тот, который не входит в диапазон лет.
Это предположение или есть обоснование? Баллы-то дают за "старший" диплом.

2. Я думаю, что можете. Вашу специальность можно перевести также и как Applied Mathematics and Computer Science, что есть в списке.
Выходит мне переводчик накосячил. Я бы тоже Applied Mathematics and Computer Science перевёл - сразу не обратил внимание, а теперь репу чешу.

Я уже в визовый отдел посольства звонил, меня на сайт послали по всем вопросам :( В саму службу очкотно звонить, но видимо придётся - только помогут ли?

В иммиграционную службу нужно звонить +64 9 914 4100. Сколько звонила, всегда отвечали на все вопросы. Правда, иногда дозвониться сложно. Поэтому если вы не из НЗ звоните, то может вылиться в копеечку. В НЗ еще можно оставить свой номер, чтобы они перезвонили, и не ждать пока дойдет очередь. Но вот не знаю, они перезванивают только по НЗ или по всему миру.
Можно еще email им отправить, вот только на почту они не всегда отвечают.

Это предположение или есть обоснование? Баллы-то дают за "старший" диплом.

Это скорее предположение. Не было такого ассортимента дипломов у нас, когда подавались )

babak,
если узнаете в иммигр.службе - поделитесь, плиз! у меня с дипломами точно такая же ситуация (магистр входит в признаваемый год, бакалавр нет),
правда, мне до EOI далеко еще, но лучше знать заранее, тратиться ли на оценку

В чем проблема попросить переводчика переделать перевод? Переплатить пару тысяч или получить геморрой. Я б переплатила)
У меня было тоже самое, правда заметила сразу, поменяли на нормальную формулировку (специальность такая же, кстати)

Поэтому если вы не из НЗ звоните, то может вылиться в копеечку.
Можно еще email им отправить, вот только на почту они не всегда отвечают.
Вопросов и деталей в них у меня на самом деле больше, поэтому для начала решил написать письмо. Звонить буду через Скайп конечно, не такие это большие деньги.

babak,
если узнаете в иммигр.службе - поделитесь, плиз! у меня с дипломами точно такая же ситуация (магистр входит в признаваемый год, бакалавр нет),
правда, мне до EOI далеко еще, но лучше знать заранее, тратиться ли на оценку
Спасибо за мотивацию :) Будут результаты - отпишусь.

В чем проблема попросить переводчика переделать перевод? Переплатить пару тысяч или получить геморрой. Я б переплатила)
У меня было тоже самое, правда заметила сразу, поменяли на нормальную формулировку (специальность такая же, кстати)
Да не вопрос - всё для фронта, всё для победы. Но я в письмо им дополнительно и добавил - "а вам не всё ли равно как оно написано?". В любом случае, если переводить повторно - то надо хотя бы знать, один или два диплома :)

Будут результаты - отпишусь.

Вот нельзя так писать, никогда - в который раз убеждаюсь. Формочка на сайте отправляет в никуда (пустая страница или ошибка 403, в зависимости от браузера) - отправилось оно или нет - не понятно. Судя по молчанию, нет. А пожаловаться на работу сайта можно через эту же формочку, которая не работает :)

Звонок - "вы 16-й в очереди", OMG. Мда, уж не думал что это такой проблемой будет. Перевод и переделать можно, перестраховаться. Но нужно ли подтверждать бакалавра? Неужели кроме Juls и меня никто с проблемой не сталкивался?

Попробуйте позвонить в другое время. У них нагрузка меняется в течение дня. Как-то звонила рано утром, была 2ой в очереди, а днем почти нереально дозвониться.

babak, мне кажется, что диплом бакалавра Вам подтверждать придется: для получения баллов за опыт и бонусных (3 и 4 колонка) Вам нужна не только правильная формулировка специальности, но и правильный уровень - бакалавр; магистра там нет. За магистра Вы получите баллы за образование.

недорого звонить в НЗ через VoIP, я пользовался https://www.justvoip.com/
New Zealand (Landline) руб 0.352 руб 0.352
New Zealand (Mobile) руб 7.042 руб 7.042

у посольства как раз Landline

babak, мне кажется, что диплом бакалавра Вам подтверждать придется: для получения баллов за опыт и бонусных (3 и 4 колонка) Вам нужна не только правильная формулировка специальности, но и правильный уровень - бакалавр; магистра там нет. За магистра Вы получите баллы за образование.
(Лучше ответить поздно, чем никогда)
Fair enough. А ещё соображение, что работодатель захочет бакалавра видеть. Ведь магистр и PhD - надстройки над бакалавром. Спасибо!

А можно ли без оценки NZQA получить баллы за опыт в LTSSL в случае специальность "Applied Mathematics and Computer Science"? (диплом в списке признанных есть).
Какая из всех специальностей списка LTSSL подходит?
Например, вот эта похоже по смыслу, но для визового офицера скорее всего нужно будет, чтобы совпадало слово в слово:
- Bachelor of Computing and Mathematical Sciences (Computer Science)

Back