Специализироваться в .Net или JavaEE?

donaspeed

New member
Добрый день, друзья!
Тема ничуть не холиварная)

На данный момент работаю Test Automation Engineer. Автоматизирую на Java и C#
Хочу стать разработчиком ) и определяюсь по какой тропе пойти .Net или JavaEE.
Особых предпочтений нет, хочу по максимуму быть полезным в New Zealand.
Прошерстил seek .co .nz скриптом, результат озадачил: (~170 ".Net" & ~80 "Java") вакансий.
Это при мировом перекосе в сторону Java.
Потому у меня вопросы к тем, кто уже внутри системы.
1. Действительно ли так остро нужны .Net разработчики в сравнении с джавистами?
2. Подскажите пожалуйста сайт на котором IT специалисты в NZ делятся впечатлениями о состоянии отрасли) на вроде dev by
Спасибо заранее.

У Новой Зеландии есть своя специфика, но двукратной разницы я как-то не наблюдаю. Что за скрипт-то?
Screen Shot 2013-09-28 at 8.41.07 AM.png
Screen Shot 2013-09-28 at 8.41.23 AM.png

Last edited:
...
От модератора.
Сообщения на латинице удаляются. Пожалуйста, пользуйтесь транслитом (ссылка в верхнем правом углу).

Last edited by a moderator:
У Новой Зеландии есть своя специфика, но двукратной разницы я как-то не наблюдаю. Что за скрипт-то?
View attachment 5738
View attachment 5739

Увы, верить цифрам в сортировке Seek не стоит. Там первые несколько страниц еще содержат необходимый запрос, а дальше идет все что нашлось в базе :huh:

Собственно вчера сделал связку Java+Webdriver ссылка на Github (<отмазка>так делать не стоит, но оно работает =)
С Maven не заморачивался, придется самим добавлять библиотеку selenium
Если будут вопросы - обращайтесь</отмазка>)
которая ищет в job-title ".net" и "java" перебирая страницы

Classification -> Information & Communication Technology
Sub-Classification -> Developers/Programmers

у меня результат
Java - 77
.Net - 197

За селениум ++, за код - двойка :-)
Спасибо, исправлюсь обязательно =)

А вообще, выбирать нужно то, что по душе, а не то, что больше требуется. Иначе через пару лет на работу как на каторгу будете ходить.
Эх, если все получится, я не против такой каторги)

А я против такой каторги. Новозеландский ковбой-стайл в разработке программного обеспечения просто очень сильно прогрессирует, что очень сильно удручает. Это начинается с самого первого шага, что нанимающие агенты тупо фильтруют по тому какой язык требуется и какой язык программирования кандидат знает. Это менее всего важно. Важно может ли человек, думать, учиться, создавать поддерживаемый код, архитектуру и инфраструктуру разработки, которые ни когда (ну или почти никогда) не возвращается ударом по башке, а наоборот поддерживают высокую эффективность инжиниринга.

.net
объективно: дотнету в универах нз не учат
субъективно: кодить поприятнее

2. Подскажите пожалуйста сайт на котором IT специалисты в NZ делятся впечатлениями о состоянии отрасли) на вроде dev by
А какое может быть состояние отрасли, аутсорсинг он и в Африке аутсорсинг (в продуктовых компаниях здесь пока не работал). Ключевые отличия:
- проекты почти все мелкого и среднего размера, много fixed price. Отчего имеет место быть упомянутый "ковбой-стайл" - поскорее накидать кодца и продать подороже
- встречаются и толковые проекты. c откровенно индусским проектом пока что сталкивался только один раз
- очевидно, нет проектов из России (говорят в Минске их много в последнее время)
- нет доступа к ломаному софту. есть конечно, но стрёмно. иногда неуютно без привычных ворованых тулов )
- все поголовно умеют печатать вслепую :)
На мой взгляд работается так же как и в РБ. Не хуже и не лучше

Last edited:
Back