Спирт для чистки контактов

Sashaxl

Active member
Народ, где тут можно в Окленде купить спирт для чистки компьютерных контактов, а то очень надо, я попробовал поспрашивать в магазинах, под фразами типа "96% alcohol" или "Alcohol for cleaning wires" но на меня смотрели как на жирафа... На полках тоже ничего похожего не нашёл...
Так, что как у них это называется и где это можно купить?

Народ, где тут можно в Окленде купить спирт для чистки компьютерных контактов,
Контакты компьютерные уже много лет как чистят изопропиловым спиртом, который вы найдете в любом супермаркете строительном

Народ, где тут можно в Окленде купить спирт для чистки компьютерных контактов, а то очень надо, я попробовал поспрашивать в магазинах, под фразами типа "96% alcohol" или "Alcohol for cleaning wires" но на меня смотрели как на жирафа... На полках тоже ничего похожего не нашёл...
Так, что как у них это называется и где это можно купить?

Во всяких Баннингсах можно купить технический подсиненный спирт. Пить нельзя :) С метилом. Но для контактов сгодится вполне. Не помню, что там на бутылке написано. Он обычно со всякими растворителями стоит. Цена - долларов 10 за 0.5 литра.
С чистым питьевым спиртом сложно. Совсем недавно купил пол-литровую бутылку польского спирта (96) в ликёрном шопе. Первый раз за много лет увидел - душа дрогнула ("Рояль" вспомнил :)) , и выложил $50, настаивать чего-нибудь буду.****************************

Тему прочитал, но там обсуждался медицинский, и человеку посоветовали использовать тот, что для расжигания.
Но мне нужен такой, чтобы без окисляющих примесей, иначе после такой "чистки" через пол года там всё на сквозь проржавеет...

Контакты компьютерные уже много лет как чистят изопропиловым спиртом, который вы найдете в любом супермаркете строительном

А на кивише как он называется?

Тему прочитал, но там обсуждался медицинский, и человеку посоветовали использовать тот, что для расжигания.
Но мне нужен такой, чтобы без окисляющих примесей, иначе после такой "чистки" через пол года там всё на сквозь проржавеет...
То же самое там написано что и здесь - метиловый из аптеки и изопропиловый у китайцев/корейцев.

Я в Countdown видел Methylated spirits, в составе написан этанол и что-то ещё (но не метанол). Не крашеный. Думаю для контактов самое оно.
Да, и стоит что-то около 4 долларов за бутылку.

Всем спасибо, нашёл в аптеке, так и называется "Isopropyl Alcohol" стоит 5 долларов за 50ml там даже написанно на упаковке, что им можно кабеля чистить.

Всем спасибо, нашёл в аптеке, так и называется "Isopropyl Alcohol" стоит 5 долларов за 50ml там даже написанно на упаковке, что им можно кабеля чистить.

в jaycar есть для чистки контактов

Back