Спрашивайте - отвечаем

вторая фотка прикольно снята - видать с какой-то высотки через стекло (видно отражение оператора если приглядеться)
Да! Извиняюсь! Оператор - это я. )))
Высотка - второе по высоте здание в Сан-Франциско (Bank of America Tower), снято с 52-го этажа.

Последнее фото очень хорошо передает атмосферу Сан-Франциско. Я бы даже сказал, атмосферу в прямом смысле слова.
Ну да... не солнечно, однако. :)

Lenta, отличные фотки! =)
А свои желания, я считаю, надо осуществлять и к мечте стремиться методично, целенаправленно и не в коем случае не опускать крылья!
Мечты сбываются! Проверено! =)))

По умолчанию Re: Спрашивайте - отвечаем
А мне вот интересно, отчего это новоприбывшие (февральские) уже который месяц молчат, ничего не пишуть... ни восторженных впечатлений, ни проблем, ни удивлений. Черкните уж пару строк-то

Lenta если Вы о # $Jane интересуетесь, то я могу взять на себя смелость немного за неё ответить. Они наши соседи. Не пишет, думаю по причине сильной загруженности в институте.
А это не вы те друзья с Москвы, пр которых она мне рассказывала? :)

Отослали с ветки о работе сюда. Кросспост так сказать :)
---
Приветствую! Есть желание поработать за в Новой Зеландии гидом или в околосфере. Может посоветуете что или отсоветуете.
Немного о себе:
29 лет. Не женат.
1997-2002 Самарская академия культуры и искусств. Специальность - культурология.
2002-2005 Московский гос. университет технологий и управления. Специальность - экономист.
Думаю поработать по 1 образованию, сменить сферу деятельности. Знание языков базовое - немецкий, английский. Подтяну.
С 2002 года по наст. время работаю в сфере информационных технологий, системным администратором.
Спасибо!

Шикарно! Смеялась до слез. Знаток живописи, спасибо большое! :)

Но! Получилось так (сам балда, надо было отзывы тщательнее шерстить), что я попала в школу, которая в целом не направленна на подготовку к этому экзамену, там просто приятно проводят время. Весело и безмятежно. В общем, школа для тех, кто записывается в школу ради визы. Но я записывалась, ради IELTS, что б подтянуть за 3 месяца его с 5.5 на 6.5. Соответственно, сложилась ситуация, что помимо занятий - основную работу по подготовке я провожу вечерами, а в школе по-большей части просто все дружно гоняем балду. Было желание забить на школу и готовиться самой - но иммиграция штука серьезная - надо посещать.

А не подскажите в какой школе Вы учили инглиш?
Просто муж тоже сейчас подтягивает инглиш, ему тоже надо сдать IELTS, но школа ему не нравится, грузят мало, группа слабая, и не интересно, по IELTS'y советов практически не дают, в общем балду гоняют. Тоже такое впечатление у него, что просто деньги на ветер скажем так.

Просто муж тоже сейчас подтягивает инглиш, ему тоже надо сдать IELTS, но школа ему не нравится, грузят мало, группа слабая, и не интересно, по IELTS'y советов практически не дают, в общем балду гоняют. Тоже такое впечатление у него, что просто деньги на ветер скажем так.

Пусть перейдет в группу уровнем выше?

Я вам в личку отпрвила :)

Пусть перейдет в группу уровнем выше?
Иногда это невозможно, потому что даже группа с самым высоким уровнем - еле тянет на 5.5. Все от школы зависит.

Я вам в личку отпрвила :)

Иногда это невозможно, потому что даже группа с самым высоким уровнем - еле тянет на 5.5. Все от школы зависит.

Спасибо, прочла...школа не та )))

А вот по поводу группы повыше Вы правы, он в самой сильной группе. Но ему там не интересно и легко ((
Учителя преподают "на отвяжись"...
Но он сам дома занимается дополнительно. Но переживает, что до февраля не успеет подтянуть и сдать.
Он вообще у нас в городе два раза сдавал, и оба раза не хватало 0,5 балла (обидно).

Спасибо, прочла...школа не та )))

А вот по поводу группы повыше Вы правы, он в самой сильной группе. Но ему там не интересно и легко ((
Учителя преподают "на отвяжись"...
Но он сам дома занимается дополнительно. Но переживает, что до февраля не успеет подтянуть и сдать.
Он вообще у нас в городе два раза сдавал, и оба раза не хватало 0,5 балла (обидно).

В NZIST к IELTS готовят очень хорошо (проверено на себе), хоть и женщина с Украины. Правда она по русски уже много лет ни с кем не общается. :)
Upper-Intermediate группы тоже с отличным проверенным преподавателем. Можно бесплатно сходить на пробный урок и все проверить. :)
А, ну и еще цены реально одни их самых низких в городе, если это имеет значение. :)

Last edited:
В NZIST к IELTS готовят очень хорошо (проверено на себе), хоть и женщина с Украины. Правда она по русски уже много лет ни с кем не общается. :)
Upper-Intermediate группы тоже с отличным проверенным преподавателем. Можно бесплатно сходить на пробный урок и все проверить. :)
А, ну и еще цены реально одни их самых низких в городе, если это имеет значение. :)

Да, но нам теперь надо отходить 5 недель как минимум, чтобы вернули оставшуюся сумму. Мы просто через агента делали, и знакомый хвалил эту школу, и жена его туда ходила.
Хотя муж разговаривал с одинм русским, он уже там 7 месяц учился и всем был недоволен...(кстати и другие русские, которые учились в этой школе - тоже многим были недовольны, не только школой, но и страной, но похоже этим людям уже никакая страна не поможет :) )

Да, но нам теперь надо отходить 5 недель как минимум, чтобы вернули оставшуюся сумму. Мы просто через агента делали, и знакомый хвалил эту школу, и жена его туда ходила.
Хотя муж разговаривал с одинм русским, он уже там 7 месяц учился и всем был недоволен...(кстати и другие русские, которые учились в этой школе - тоже многим были недовольны, не только школой, но и страной, но похоже этим людям уже никакая страна не поможет :) )

Ну таких тут вокруг достаточно. Не обращайте внимания. :) Проверять все лучше лично. Кстати, Вы вполне можете написать название школы, для общей копилки информации всем пригодится.

Ну таких тут вокруг достаточно. Не обращайте внимания. :) Проверять все лучше лично. Кстати, Вы вполне можете написать название школы, для общей копилки информации всем пригодится.

Это да, я тоже мужу говорю, чтобы поменьше с такими общался )) А так муж вообще в восторге от всего ))
А школа эта называется: NZLC Auckland.
Кстати там есть русская девочка, так вот она как услышала у мужа русскую речь, сразу отсела от него подальше ))

Back