Справка о несудимости

Sbeat

Member
Кто сведущ, подскажите плиз!
Учеба длится год, далее в планах годовая рабочка с последующим продлением и\или резиденством.
В правилах говорится что справка о несудимости выдается для пребывания более 24 месяцев.
Отсюда вопрос - есть ли необходимость мне ее получать? Ведь в посольство буду подавать на студенческую визу на год...

Это лучше в консульстве и уточнять, а не здесь.
Я бы сделал.

Очень даже выдадут! Справка нужна если запрашивается виза на пребывание более 24 месяцев.

Либо уточнить в консульстве, либо просто сделать справку! Это не так уж сложно:)
By failing to prepare you are preparing to fail (B.Franklin)

Лишней не будет. Прикладывайте к пакету документов.
Потом если подавать документы на "последующее", в анкете так и укажете, что справку делал, прилагал её вот тогда-то тогда-то.

P.S.
Я приложил. :)

из своего опыта - документы на студ. визу по такому же плану, как у вас, подавали лично в посольство в этом мае. ментосправку подготовили, но на всякий случай. офицер про нее спросила, я сказала, что есть, но на русском, она ее отксерила в досье и сказала донести с переводом.
что бы было, если бы справки не было, я уточнять не стала :) но завела речь, что мол написано, что от 24 мес пребывания надо, на что офицер сказала, что студ виза + grad job search, так и получится. т.е. для них этот алгоритм знаком и поэтому, наверное, они сразу запрашивает ментосправку, если у человека далекоидущие планы и реальные перспективы.

Back