Справка об отсутствии судимости - Police Certificate

sergiesun

Member
Сегодня мне на электронку пришло совместное письмо IAA и INZ по поводу справок о несудимости (police certificate).
В конце апреля у нас был семинар, где всплыл вопрос о заявлениях на рабочие визы. А именно то, что согласно этим формам справку о несудимости необходимо предоставлять каждый раз, когда подается заявление на визу если с момента выдачи предыдущий справки прошло более 6 месяцев.
Менеджер Оклендского отделения INZ сказала, что там была ошибка и вот оказалось, что не казалось. И теперь официально правила таковы.

Справка о несудимости действительна в течении 6 месяцев с момента выдачи ее уполномоченным органом.

Эту справку необходимо предоставлять в INZ если
- Вы намерены быть в Новой Зеландии более 24 месяцев и в это время входит время вашего нахождения в стране; и
- прошло более 6 месяцев со дня выдачи этой справки.

Вопрос "намерены быть" - вычисляем логическим путем.

Могу в качестве примера привести самого себя.
Моя рабочая виза была выдана в феврале 2008 года на два года. Справку из милиции мне выдали 16 декабря 2009 года, которую я успешно подал в январе 2010 в INZ. Справка действительна до 17 мая 2010 года. Если я успею подать на рабочую визу до этого срока, то мне новая справка не нужна. В противном случае необходима новая справка.

Таким образом я бы поступил следующим образом
1- необходимо иметь уполномоченных лиц в РФ, которые могли бы заполучить эту справку в России. Для этого необходима доверенность. Если Вы в России, то оформляйте доверенность на месте перед отъездом в НЗ. Доверенность действительна будет в течении трех лет и от поездок в Веллингтон вы будете избавлены.
2- Не забываем, что срок получения справки в России порядка 1 месяца + время на пересылку в Новую Зеландию. У меня письмо шло курьером из Владивостока в Окленд с 8 апреля по 29 апреля. Это был косяк курьерской компании, но этот факт может сыграть злую шутку. Попросите чтобы до высылки почтой вам прислали сканированную копию этой справки на электронную почту. Необходимо иметь запасные варианты, на разные случаи жизни.
3- Можно делать это находясь в НЗ, через Посольство РФ. На справку уйдет три месяца. Есть ли проблемы со справкой я не знаю ибо не сталкивался.

В июле был встреча сотрудников INZ и IAAс участниками NZAMI. Там возник вопрос (опять) по поводу положений раздела D5 в заявлениях на рабочие и студенческие визы касающихся предоставления справок из полиции. Некий Джок Гилрей выдал пояснение "Что если вы продляете студенческие или рабочие визы и вы предоставляли справку из полиции в течении последних 24 месяцев, то новые не нужны с учетом того, что вы не покидали страну. Для этого в разделе D7 указываете причину не предоставления этой самой справки."
Комментарий сотрудника INZ сомнительный с моей точки зрения, но на практике обычно проблем нет. Еще раз обращаю внимание на то, что справки из полиции это самая большая головная боль очень многих заявителей на визы. Очень много граждан подают в последний момент и получают сложности в процессе рассмотрения ибо справки получить не так просто или точнее это занимает весьма продолжительное время.

спасибо за подробные разъяснения. А если студент не продляет студ.визу, а подает на рабочую, но выезда из страны пока учился не было? в таком случае годится справка годичной давности или надо новую получать?

Нет у них общности в применении. Я бы посоветовал новую справку.

Скажите пожалуйста, правильно ли? Следуя указанной выше логики, если студентке находясь в НЗ, исполнилось 17 лет и она не выезжая из НЗ продляет свою студенческую визу, то справка из полиции РФ ей в этот раз ненужна, с учетом того, что она не покидала НЗ.

Столкнулись с проблемкой.
Документы с гербовой печатью ДХЛ отказывается принимать к отправке - только нотариально заверенные копии.

Бред?:shok:

Вроде как в Раше какой-то закон уже 5 лет как в действии..

Кто как отправляет или отправлял - поделитесь. ПЛЗ.

Документы с гербовой печатью ДХЛ отказывается принимать к отправке
Отправлял без проблем в прошлом году. Попробуйте просто другое отделение DHL, или вообще другого курьера (UPS, TNT, EMS). Там, куда вы обратились, видать очень за жопу боятся и перестраховываются.

Нужно ли делать апостиль для справки о несудимости? (Не спрашивайте меня что это такое)

Нет у них общности в применении. Я бы посоветовал новую справку.
Подскажите, надо ли оформлять на дочку справку из полиции- наша ситуация следующая: мы приехали в Н.З. по визитёрской визе,дали мне как матери и ей ...она начала учиться в школе. В июле 2011 ей испонилось 18 лет.Сейчас надо подавать на студенческую. До этого мы при оформлении документов не предъявляли справку из милиции, т.к. не потребовали! Я прошу подсказать, надо ли ей СЕЙЧАС при подаче на студенческую предъявлять справку о несудимости...за всё время пребывания в Н.З. с марта 2011 г. она не покидала страну.Заранее благодарна.Лана.

мы приехали в Н.З. по визитёрской визе,дали мне как матери и ей ...она начала учиться в школе. В июле 2011 ей испонилось 18 лет.Сейчас надо подавать на студенческую. До этого мы при оформлении документов не предъявляли справку из милиции, т.к. не потребовали! Я прошу подсказать, надо ли ей СЕЙЧАС при подаче на студенческую предъявлять справку о несудимости...за всё время пребывания в Н.З. с марта 2011 г. она не покидала страну
Зависит срока действия новой визы. Если он (вместе с тем сроком, который вы уже в НЗ) меньше 24 месяцев, то справка не нужна.

Доброго времени суток!

У меня вопрос по оплате справки об отсутсвии судимости при условии отправки заявления по почте. На сайте написано либо банковским чеком либо почтовым переводом на указанную выше сумму. На сколько мне известно, что на банковском чеке нужно указывать точное имя получателя. На сайте эту информацию, что-то не получилось найти. Пыталась дозвониться - занято. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт отправки доков по почте.

Заранее благодарю за помощь.

У меня вопрос по оплате справки об отсутсвии судимости при условии отправки заявления по почте. На сайте написано .... Пыталась дозвониться - занято
Это вы про консульство РФ в НЗ что ли? Я вот дозвонился им сегодня на третий день после в общей сложности около 30 попыток, так что наберитесь терпения и продолжайте 🙂

Да, я говорю про посольство. Пыталась, пыталась и время вышло. Я говорю про положенный час. Переживаю, что и завтра такая же история будет, хотела отправить на этой недели. Вот и спрашиваю, может кто знает. Спасибо.

я через Посольство обновляла справку около 2.5 лет назад и оплачивала банковским чеком. Насколько помню - на чеке просто написали Russian Embassy или Embassy of Russian Federation и проблем не было??

удачи!! может получится дозвониться 🙂

В раше запустили сайт госуслуг, там пдобны вещи можно деать по интернету. Надо зарегиться на сайте, получить релаьное письмо, его на сайте подтвердить, после этого можно пользоваться. Там масса справок получается и всякой государственной бумажной белиберды без захода по инстанциям.

В раше запустили сайт госуслуг, там пдобны вещи можно деать по интернету. Надо зарегиться на сайте, получить релаьное письмо, его на сайте подтвердить, после этого можно пользоваться. Там масса справок получается и всякой государственной бумажной белиберды без захода по инстанциям.
Каким образом вы предлагаете получать "реальное письмо"?

Даже находясь в России, справку о несудимости можно получить только лично подав заявление, а потом также лично забрав ее через две недели.

3- Можно делать это находясь в НЗ, через Посольство РФ. На справку уйдет три месяца. Есть ли проблемы со справкой я не знаю ибо не сталкивался.
Последняя статистика показывает, что через посольство она делается от нескольких недель до месяца.
Учитывая что это уже со всеми пересылками и переводом справки на английский, получается наиболее удобно.

Кстати да. Наслышан про очень короткие сроки. И это замечательно

Back