Спрос на китаистов в НЗ

AlexZin

New member
Народ, проживающий в НЗ и имеющий опыт общения в маломальски научных или околонаучных кругах, подскажите, кто слышал, востребованы ли в НЗ специалисты по Китаю (китаисты, синологи) с очень хорошим знанием английского языка (помимо профессионального уровня владения китайским языком, естественно) или нет?
Учитывая крайне мощный рывок Поднебесной в последние несколько как в сфере глобальной экономики, так и в сфере мировой политики, предполагаю, что НЗ не может не понимать, что Китай открывает массу возможностей, но и создает массу угроз. Вот и подумалось "а как в НЗ обстоят дела с серьезным подходом в познании такого мощнейшего государства в азиатско-тихоокеанском регионе?".. Заранее спасибо за ответы

А какая извините непосредственная связь между развитием Китая и востребованностью синологов в НЗ?

А какая извините непосредственная связь между развитием Китая и востребованностью синологов в НЗ?
Связь самая что ни на есть прямая. Объясняю. Я профессионально изучаю Китай и все, что с ним связано. Веду свой бизнес с китайцами. Хочу сменить страну проживания. Расматриваю НЗ в качестве одной из возможных стран постоянного пребывания меня и моей семьи. Думаю, что не требуется доказывать тот факт, что Китай, обладая 4й по мощи экономикой в мире и входя в первую пятерку наиболее влиятельных в сфере политики стран мира, не может не приниматься во внимание правительством НЗ. Как известно, НЗ всегда занимала и будет занимать ведомое положение, т.е. входить в какие-либо политические и военные блоки, не имея возможности выступать в качестве самостоятельной политической и военной силы, в отличие от того же Китая в современное время. Но такой мощнейший монстр в азиатско-тихоокеанском регионе как Китай не может не быть интересен Новой Зеландии. Надеюсь, что правящие мужи НЗ, так же как и их коллеги в США, понимают, что Китай надо знать изнутри, чтобы понимать, в случае чего, с каким противником придется иметь дело. Вот для этого и существуют люди, профессионально изучающие Китай. Теперь, надеюсь, понятно.... Так что там, в НЗ, со спросом на синологов с очень хорошим знанием английского языка?

Т.е. вас интересует что то вроде позиции консультанта по Китаю при правительстве НЗ или при одном из комитетов парламента.
И вы решили что лучший способ узнать как устроиться к ним работать это русскоязычный форум?
Завидую. Весьма оптимистично.

Вы спрашиваете о том, что относится к узко-специальной области, какой ответ вы ожидаете услышать? Есть люди, которые изучают Китай (в Massey uni к примеру), есть компании и правительственные организации, которые, возможно, заинтересуются вами. Ищите их.

Так что там, в НЗ, со спросом на синологов с очень хорошим знанием английского языка?

Вам стоит задать этот вопрос в новозеландский иммигрейшен, а еще лучше найти контакты в университетах, интернет делает это доступным...

Вам стоит задать этот вопрос в новозеландский иммигрейшен, а еще лучше найти контакты в университетах, интернет делает это доступным...
Всем спасибо за советы и комментарии, не только добрые, но и те, которые были с иронией. Всем тем, что бы посоветовано, я и занимаюсь (университеты, интернет-сообщества синологов и прочие заведения и общества, с которыми я общаюсь). Спасибо большое всем откликнувшимся! Мир Вам!

Всем тем, что бы посоветовано, я и занимаюсь (университеты, интернет-сообщества синологов и прочие заведения и общества, с которыми я общаюсь).

Интересует та же тема. Конкуренции не составлю, так как занимаюсь в основном медициной. Поэтому если поделитесь инфо о найденных китайско-новозеландских площадках для общения - буду премного благодарна за экономию времени ):dr:

Интересует та же тема. Конкуренции не составлю, так как занимаюсь в основном медициной. Поэтому если поделитесь инфо о найденных китайско-новозеландских площадках для общения - буду премного благодарна за экономию времени ):dr:

Как найду что-нибудь серьезное и стоящее, или хотя бы интересную инфо, напишу вам

Back