Сравнения жизни

Denis

Guest
Товарищи! Я смотрю, с каждым годом появляется все больше и больше недовольных Новой Зеландией. То ли это антипропаганда, то ли люди как то заелись что ли.
Давайте писать конкретные примеры из жизни, в каких условиях и где живете. Не думаю, что это сверхсекретно. Хотя есть у русского народа такая привычка, считать, что ФСБ у него на хвосте. Конечно же, интересно послушать жителей различных городов НЗ.
Подам пример из собственной жизни.

Жил в Иркутске. Небольшой по российским меркам город. Примерно тысяч 700 жителей. Жил не в центре, в спальном, так сказать, районе. Естественно, везде грязно, выбор каких либо товаров в городе небольшой, развлечений мало. Перепад температур в году от -35 до +35. Либо морозище, либо духота и дышать нечем. Средние зарплаты порядка 20 тысяч рублей в месяц. Жил в своей квартире, но снимать ее стоило бы тысяч 12 в месяц. Средненькая двукомнатная квартира в таком спальном районе стоит сейчас около 2,5 млн. Зарплата была 25-30 тысяч. До работы в центре добираться на машине минут 15, если знать как объехать пару мест, в которых бывают пробки. Пахал, как пара карло, порой без выходных. Зато недалеко Байкал, горы и природная красота.

Сейчас Москва. Мегаполис. Многомиллионник. Живу в подмосковье. Естественно, все так же грязно. Зато в Москве самой большой выбор всего и на любой вкус. И развлечений и товаров всех уровней. Погода отвратная. Летом духота, воздуха нет вообще. Солнца не видно большую часть года. С осени по весну не видел не разу. Зимой мерзкая слякоть на дорогах и тротуарах. Достаточно прохладно, когда на улице "минус" и дует ветер. Снег тает постоянно, чистоты нет в принципе. Средние зарплаты представить сложно. Кто то и за 15 ысяч работает, а кто то и 90 получает не напрягаясь. Но обычные цифры 30-35 тысяч в месяц. Снимаю двукомнатную за 18 тысяч в месяц, плюс коммунальные услуги. Получается около 20. Считается очень недорого, но добираться до центра час и больше. Такая средненькая двушка в этом подмосковье стоит около 4,5 млн. В самой Москве все цены умножаются смело на 2. Маршрутки, электрички, метро. Зарплата пока 40-50 тысяч в месяц. Работа отнимает много сил и времени, но выходные свободны и после работы не задерживают. Плюс - доступность всех услуг, информации и в центре города симпотично.

Москва уже третий год по оценкам заморских специалистов считается самым дорогим городом для приезжих, в том числе для приезжих иностранцев

Москва уже третий год по оценкам заморских специалистов считается самым дорогим городом для приезжих, в том числе для приезжих иностранцев
Ну так там просто проблема с недорогими гостинницами и с точками питания - наследие социализма. В совковые номера и столовки иностранцев как-то водить зазорно. Конечно, со странами которые давно затачивались под интуристов конкурировать не могут. Т.е. москва дорогая именно для приезжих иностранных туристов. Если жить в квартире и питаться дома - никакая не дорогая Москва.

Т.е. москва дорогая именно для приезжих иностранных туристов. Если жить в квартире и питаться дома - никакая не дорогая Москва.

ага, еще скажите что там дешевый общественный транспорт 😀

Имелись ввиду не туристы

Соотношение стоимости жилья и среднестатистических зарплат делает этот город дорогим

1комнатная квартира (аренда) на окраинах Москвы стоит столько же, сколько 1комнатная квартира (аренда) в Сан-Франциско (город считается одним из самых дорогих по США). Средние зарплаты в Сан Франциско выше

В Новой Зеландии, я так понимаю, самые дорогие - Auckland & Wellington?
DenvilInside хотел по НЗ отзывы
blush.gif
это я с Москвой вмешалась и все испортила %)

to Robocop:
Никакая не дорогая??? Квартиру то надо еще приобрести! А за вшивую двушку на конечной станции метро 7 млн - это недорого? О чем Вы? Питаться дома? Продукты, проезд, хотя бы некоторые развлечения сколько стоят? Дорого! Конечно, если покупать одежду в сэконд-хэнде, ездить на велосипеде, а продукты на рынках брать с подозрительными запахами, то можно и на 15 тысяч в месяц выживать.
Но все равно, фраза "никакая не дорогая Москва" не может быть произнесена человеком, живущим здесь.

to Lenta:
Да ладно, уже вот и Сан-Франциско пошло в сравнение. Уже неплохо. Видеть хоть какие то факты и значения, а не общие слова о том, что "вот там ваще круто, а тут ваще плохо".

А статисты утверждают, что Москва на данный момент самый дорого город для ЖИЗНИ! А не для туристов. На втором месте Токио.

А статисты утверждают,
Статисты не могут ничего утверждать
sm.gif
Статисты - это актеры, исполняющие роли без слов или из нескольких слов.

В цифрах выглядит так,

room share (аренда комнаты) в городе - от $750 (все включено, кроме отопления), в городках вокруг - от $450 (добираться машина/автобус/ долго из-за пробок или метро) + в месяц еще около $200 за проезд

studio/in law в городе - от $1000; $750-800 вокруг - все то же самое

1br apartment (зал + спальня) - от $1300; и т.д.

А так, общественный транспорт доступен, транспорт и улицы оборудованы для disabled.

Город очень красивый, неамериканский, с огромным количеством общепита и развлечений.
Ужин на одного (не фастфуд) от $30, стакан пива в баре от $5

Официальная минимальная зарплата - $10 в час, в среднем платят $15-25 и больше 😀

Имелись ввиду не туристы
Соотношение стоимости жилья и среднестатистических зарплат делает этот город дорогим
Лента, по этой истории официально делала заявление московская мэрия, лужков насколько помню тоже отвечал. Я не буду с вами здесь спорить. Просто примите во внимание, что к этому рейтингу у многих людей есть серьезные вопросы по москве в частности и принимать его как истину в последней инстанции не стоит.
Что касается дороговизны, я конкретно могу сказать, что с зарплатой 87К там я буду жить лучше чем в НЗ.
Кстати, к среднестатистическим зарплатам у аборигенов этот рейтинг никак не привязан - не надо выдумывать.

а продукты на рынках брать с подозрительными запахами, то можно и на 15 тысяч в месяц выживать.
Но все равно, фраза "никакая не дорогая Москва" не может быть произнесена человеком, живущим здесь.
15 тыс это сколько, 600 USD? Ну извините. За такие деньги в НЗ не то что на рынках, вообще не проживешь.

Она действительно недорогая, если знать, где покупать.
excl.gif

Никакая не дорогая??? Квартиру то надо еще приобрести! А за вшивую двушку на конечной станции метро 7 млн - это недорого?
7млн. чего?
Господа,
Вшивую двушку(как вы говорите) на не самой конечной станции метро можно преобрести за 200тыс.дол. За такие деньги в Окленде ничего не купишь. Снимать такую же двушку в Москве также -около 1тыс. дол. в месяц, примерно также как в Окленде.

О чем Вы? Питаться дома? Продукты, проезд, хотя бы некоторые развлечения сколько стоят? Дорого! Конечно, если покупать одежду в сэконд-хэнде, ездить на велосипеде, а продукты на рынках брать с подозрительными запахами, то можно и на 15 тысяч в месяц выживать.

Покупаю продукты в супермакете" Перекресток" ,в неделю трачу примерно столько же, сколько и в Окленде в Фудтауне.

-О проезде,
в Москве в рабочии дни из-за пробок, нет смысла передвигаться на машине, ИМХО. Передвигаюсь на метро,- где возможно, хожу пешком.
Получается совсем недорого.

-Парикмахерские, косметология ит.д. (среднего класса) всё гораздо дешевле и на более высоком уровне.

-Одежда дешевле и качественнее.
При этом зарплаты как я поняла, в среднем такие же как в НЗ , правда работать приходиться больше.
И хотя ,Москва...какой я её увидела спустя 1,5 года отсутствия, ...это всё та же грязь, хамство и обманы на каждом шагу, но при этом... такая родная!..
Думала,приеду-окончательно разочаруюсь, но..кажется только здесь течет настоящая жизнь.
rolleyes.gif

Москва... такая родная!..
Думала,приеду-окончательно разочаруюсь, но..кажется только здесь течет настоящая жизнь.
rolleyes.gif
Ой ой ой
Это что за разговорчики такие?
Ты еще скажи, что возвращаться передумала! Ты что Южное Полушарие осиротить хочешь?
Ветреная ты Оля какая-то.
А ну ка собирай пожитки и назад!

[attachment=1441:nort3.jpg]

[attachment=1443:more1.jpg]

[attachment=1444:north4.jpg]

[attachment=1445:noth4.jpg]

[attachment=1442😱lia.jpg]

to Лола:
Я сам никаким статистам не верю. Но раз приводили сноски на их высказывания, я просто подкорретировал.

to Lenta:
Вот! Очень интересная даже информация. 🙂

to Robocop:
Во первых, такую зп в Москве надо еще получить. И с чего вы взяли, что жить будете лучше при такой зарплате? Будут меньше траты, чем в НЗ? Смешно.
В москве за 600$ тоже не проживешь. Я утрировал. Если иметь уже квартиру, если не развлекаться, если на работу не ездить, а ходить, то чисто на питание может и хватить.
У Вас явно слишком предвзятое отношение к НЗ. Милости просим в столицу сити.

to Ollga:
В таком случае любой город можно назвать недорогим, если прибавить "если знать где покупать".
7 млн рублей за двушку далеко не в центре. В новостройках квартиры идут еще дороже. 9 млн за однушку, правда большую, но тоже ближе к краю, чем к центру.
Где Вы нашли двушку не на крайней станции за 200 тыс долларов??? Уже хочу. За эти деньги взяли недавно в Долгопрудном двушку. 40 минут езды до Москвы на электричке.
Арендовать же двушку в Москве не на конечной станции будет стоить врят ли ниже 1300 долларов плюс коммунальные услуги, газ, свет и прочее.
А родное хамство, криминал, грязь, обман и отсутствие воздуха - это да. Это русскому, видимо, необходимо.
Что то мне подсказывает, что "если знать где покупать" в Окланде, то оно окажется дешевле, того, если покупать там, где тот же "если знать" в Москве.

to nadya.nz
Отличный ответ. И слов не надо. Кому роднее Москва со всеми ее прелестями, а кому без такой красоты, что Вы выложили как то и стимула двигаться нет.

Я только как месяц вернулась из России, могу сказать, что в моем городке недалеко от Питера, цены на продукты в один один, что я покупаю тут в ЧЧ, разница ничтожна... Покупка дома- здесь ... не вижу смысла, отдавать банку в течении 30 лет деньги (причем не малые), так накопить, не получится 200 %. Зато в России есть жилье (СВОЁ) почти в центре, и все родное, родные, друзья...... нередко посещают мысли вернуться, там как то жизнь бьет ключом что ли, а здесь все размеренно и есть уверенность в завтрашнем дне.....может это всё временно и опять войду в колею ....
Самое забавное, то что я здесь получаю за неделю, моя мама получает в месяц, и они живут и не жужжат
wink.gif

Конечно, когда есть жилье, работа, машина, семье и т.д., тогда народ начинает сомневаться. Почему? Потому что все придется зарабатывать своим потом и кровью. А тут все готовенькое. В общем, все от лени. 🙂

да все тут можно заработать и купить, просто надо решить оставаться тут на долгое время или.... Главное не лениться! А лень не мой удел
tongue.gif

to Лола:
Я сам никаким статистам не верю. Но раз приводили сноски на их высказывания, я просто подкорретировал.
Вы не вникли в то, что я написала. Читайте внимательнее
sm.gif
.
Статисты - это актёры ( см.выше)
А данные - статистические, занимаются ими статистики!

А данные - статистические,
они ои уроков лингвистики не меняются - Ваш комментарий, как обычно не в тему

А по теме - на вкус и цвет, как изветсно, товарища нет. Вот инетерсный разговор у мея был с молодым специалисстом на работе - он 4 года назад выиграл поезку в Москву в Звездный городок - на 5 дей, плюс полет на тренажре. Восторгу его нет предела. Но вот интересно - он, в тот момент 18-летний заметил
-люди на улицах не улыбаются
-никому ни до кого нет дела
-очень дорого - все дорого

хочу заметить, что сам он из семьи иммигрантов - так что на кивускую ментальность списать не получится
но при этом говорил взахлеб про красоту города, про музеи...
а ме приятно идти по улице и чувствать, что люди вокруг тебя улыбаются, не гавкают, как собаки....

to Лола:
Прошу прощения, Вы правы. Про статистов знаю, сам занимался театром и квном. Просто в торопях слово употребил не то. Замените мысленно слова "статисты" на "статистики" и получите то, что я действительно хотел сказать.
wink.gif

to Люся:
Да, вы правы. Улыбки здесь редкость. Даже я по натуре улыбчивый, становлюсь все более угрюмым. Давит потому что окружение. Туристом здесь безусловно красиво. Есть что посмотреть, есть где посидеть и погулять. Опять же дорого, но есть. Но это город. Мне лично природа как то ближе.
sm.gif

Это что за разговорчики такие?
Ты еще скажи, что возвращаться передумала! Ты что Южное Полушарие осиротить хочешь?
Ветреная ты Оля какая-то.
А ну ка собирай пожитки и назад!
Ой, Надя, какая же ты хитрая...
tongue.gif

Ничего я не передумала. Мне очень нравится НЗ, но "И дым Отечества нам сладок и приятен".
sm.gif

Где Вы нашли двушку не на крайней станции за 200 тыс долларов??? Уже хочу. За эти деньги взяли недавно в Долгопрудном двушку. 40 минут езды до Москвы на электричке.
Арендовать же двушку в Москве не на конечной станции будет стоить врят ли ниже 1300 долларов плюс коммунальные услуги, газ, свет и прочее.
Это цены кот. мне называли риэлторы. Двушка, практически с евроремонтом, 15 мин. пешком до метро. Извините, пока не продаю.

-люди на улицах не улыбаются
-никому ни до кого нет дела
-очень дорого - все дорого
Люди на улицах действительно не улыбаются, серьёзные (что бы не сказать-злые), но это только на первый взгляд. Как-только начинаешь общаться, всё меняется. Почему-то вспомнилось: "А подойди-ка с лаской к ней, да загляника-ка в глазки ей, откроешь клад какого не видал."
-Никому ни до кого нет дела, аналогично как и в НЗ.
-Дорого-это скорее для туристов. Достаточно посмотреть и сравнить как народ одевается.

они ои уроков лингвистики не меняются - Ваш комментарий, как обычно не в тему
А не надо давать оценку моим комментариям. Проходите мимо них.

To DenvilInside - вот и хорошо
sm.gif

Покупка дома- здесь ... не вижу смысла, отдавать банку в течении 30 лет деньги (причем не малые), так накопить, не получится 200 %.
А лендлорду всю жизнь отдавать смысл есть?
На первый взнос, на частичную оплату жилья или даже полную стоимость ( у кого как) люди чаще всего берут деньги, вырученные от продажи жилья в России ( или других странах бывшего СССР).

Back