Сравниваем цены на электричество и газ

Ну посмотрел график, те же 20% и увидел, ну 21. Отличное подтверждение моим словам, спасибо за пруфлинк :-)

Просто взяв от солнца 161 Вт/кв.м. станет ясно что дальше тупик, а проблема энергетики не решена.
Мы просто говорим о разных вещах, я про глобальное решение, а Вы похоже о том, можно ли сэкономить используя солнечные панели?

Нашему диалогу очень поможет, если вы перестанете вырывать мысли из контекста ;)
Никто же и не спорит по поводу приблизительно 20% эффективности, ключевая мысль была в том, что процент растет, а динамику можно увидеть на графике.
Далее, допустим, мы рассчитали максимальное количество энергии, которое солнце дает на 1 кв.м. Смысл в том, что можно увеличить кв.метры. Сейчас это проблематично из-за высокой стоимости, поэтому помимо увеличения эффективности компании так же занимаются способами снижения затрат на производство.
По поводу промышленного потребления электричества я вам уже писала про Сахару. Ученые считают, что можно будет обеспечить все нужды в электричестве за счет photovoltaics.

Это где? У меня там всего две цифры - 200 Вт/кв.м. энергии и 20% КПД
Про энергию вё просто - читаем статью Тепловой баланс Земли
Тепловой баланс Земли — Википедия
на самом деле я завысил цифру, реальная - 161. Это в среднем, на экваторе больше конечно. Много у нас мегаполисов на Экваторе?

...

Да лень мне тут сейчас математикой и физикой заниматься. А по поводу цифр, так надо очень аккуратно использовать. Вообще, мне кажется, что статьи в Википедии пишутся не самыми грамотными людьми (нет-нет, я не претендую! :)). Особенно мне нравится это усреднение по всей поверхности Земли и т.п. Сразу вспоминаю древний анекдот типа:
"А што значыць "у срэднем"? Гэта як? Если Ганка гуляе, и Манька падгуливае, так у срэднем и я б нячэсная?!" :)

Никто же и не спорит по поводу приблизительно 20% эффективности, ключевая мысль была в том, что процент растет, а динамику можно увидеть на графике.

Внимательно рассматривал график, по нему получается, что в 2002 эфективность была 14.5% сейчас в 2012 19.5 это за 10 лет активного финансирования они продвинулись на 5%. Может для учёных это невероятный прорыв и они спелали огромную работу, но меня как простого человека, эти числа не впечатлили...

По поводу промышленного потребления электричества я вам уже писала про Сахару. Ученые считают, что можно будет обеспечить все нужды в электричестве за счет photovoltaics.
Теоритичеки можно и человека через телефонный кабель перемещать, проблема лиш в том, как его разобрать и как потом собрать.
Можно конечно опустить финансовую сторону вопроса (даже если они сделают батареи по цене асфальта, всё равно у всех стран вместе на это денег не хватит), можно опустить проблему потери энергии при трнапортировке.
Но вот мне интерестно где они столько ресурсов собираются на это брать? На земеле просто напросто нету такого количества ресурсов для этого.
Хотя ладо, профессорам по должности положенно мечтать, такая у них работа.

предлагается 200х-ватная складываемая панелька всего за $570 + $50 доставка - для лодки или дома на колёсах (в оффер не включены :D) - налетай! :)

о, творческий слоган - обуздай Солнце! :squir:

Замечательный оффер, ведь если взять цену за электричество где киловат стоит 15 центов, то мы получим прибыль от панели по 3 цента в час, и это при идеальной солнечной погоде и только днём. Ну ещё такие мелочи её чистка и уход, это детали. Только вот, сколько за установку возьмут, я даже боюсь спросить :)

Мне почему-то вспомнилось про " Такая корова нужна самому"

А про чистку- это отдельная песня, и кто-то ее поя заказывает scaffolding :squir:

Почему то никто не вспоминает про альтернативное тепло. Например про отопители с горелками на отработанном автомобильном или растительном масле. Так же в Китае очень много видел солнечных коллекторов (не электропанели) на крышах домов с аккумуляторами тепла. Даже у нас в Сибири сейчас такие начали монтировать на крышу с южной стороны. В мороз до -30 теплоноситель даже в пасмурную погоду градусов до +40 выдаёт тепла днём. А вечером и ночью от аккумулятора тепла отбор тепла идет. Тоже энергию сохраняет. Например: Солнечные коллекторы |
А отработку утилизировать не надо - все в тепло превращается. Напрямую с экологией связано. Просветите, кто знает эту тему в НЗ?

Рекомендую для ознакомления статью

Возвращаясь к теме:
получил счёт за электричество - 190$ за месяц.
сравнивать не с чем, поскольку раньше оно входило в рент и это мой первый счёт.
Но по-моему это дофига как много для одного человека, причём работающего, т.е. дома я только вечерами.
Компания считает что потребление было 461кВт за месяц. Последние показания не считывались, поэтому тут есть некоторая натяжка...
Плита/духовка электрическая, лампочки галогеновые, стиралка - две звезды всего, в-общем много энергоемкого и теоретически столько можно "нажечь", но как-то маловероятным мне кажется это.

Скажите бывалые, как вам эти цифры? Реалистичные?

Но по-моему это дофига как много для одного человека, причём работающего, т.е. дома я только вечерами.
Компания считает что потребление было 461кВт за месяц. Последние показания не считывались, поэтому тут есть некоторая натяжка...

Для одного многовато, да и не было еще дождей и холодов, чтобы обогрев включать. Вам нужно снять показания счетчика и замерить сколько вы потребляете электроэнергии. Вам могли прислать счет средних показаний за год. Позвоните провайдеру и выясните как они рассчитывают оплату. У нас Genesis и они снимают показания счетчика раз в два месяца, а счет присылают каждый месяц. Поэтому одна квитанция по среднему рассчитывается,а вторая по показаниям счетчика.

Возвращаясь к теме:
Плита/духовка электрическая, лампочки галогеновые, стиралка - две звезды всего, в-общем много энергоемкого и теоретически столько можно "нажечь", но как-то маловероятным мне кажется это.

убедитесь что на счете правильный ICP номер . Посмотрите этот ICP номер на вашем счетчике электричества и сравните с тем что на инвойсе. Так как из личного опыта знаю что не всегда они правильные цифры снимают или не с того счетчика, особенно когда новый клиент и случается что начинаешь платить чей то счет, потом через три месяца обнаружат и будут морочить голову пересчетами..:mad: Что-то уж многовато для одного человека в летнее время года.

Last edited:

Возвращаясь к теме:

190 - очень много. Вы когда в дом въезжали показание не проверяли? тут такое дело бывает, одни жильцы съезжают, бросают цилиндр включенным, потом еще всякие смотрины, ремонты, и все это время счетчик мотает. Все это время пока простой за электричество платит хозяин/лэндлор/страховая (если есть стираховка на потерю тенантов) - ненужно зачеркнуть. Мне кажется вам просто втихаря эти цифры вписали.

у нас на двоих в последний месяц было $122, и скажу что и стираловка и даже драйер работал, и компрессор в гараже- очень энергоемкие вещи. И при том, что я работаю из дома. А у вас если дома никого днем нет, да один. да обогрев не врублен- $190 за месяц это криминал.

Как это вы при таком низком ценнике умудрились перейти в категорию over 8000kWh?!
так то по результатам года. Пришло мне письмо от Genesis, так мол и так по результатам года в среднем переваливаете за 8тыщ кВ, хотите- переключайтесь на другой тариф. Больше за дейли чарж, но меньше за юнит (то бишь кВ). Но дык прошлый год вообще лета не было, и работы много было зимой, отопление, и компрессор в гараже работали, а также мощные лампы там же, набежало. А тут такое лето, компрессор только работал, так как покраска шла в полном разгаре, а так все в доме, кроме стиралки ну и драйера иногда, титана и холодильника ничего не работало. ТВ смотрим только по вечерам, ну лептоп конечно... Могу сказать, что пожалуй за последний год это самый низкий счет, и это у нас актуальный счет. У нас электронный счетчик стоит, так что все четко каждый месяц считывает без всяких estimate.

190 - очень много. Вы когда в дом въезжали показание не проверяли?
Да, затупил я, не посмотрел показания... впредь умнее буду
кстати если с дисконтом платить, то 148$, что тоже не радует...

Всем привет. Мы сняли апартмент в Олбани, сейчас нужно определиться с электричеством. На сайт Consumer Powerswitch зашел, там предлагается выбрать одну из компаний, я не понял некоторых вещей. All Day Economy - это что за строчка в описании тарифа? Дэйли это вроде бы ежедневный чардж, так? Electricity Authority Levy - это за что?
Там еще про скидки много всего, я знаю, тут есть люди из Олбани, подскажите, как разобрались? Что выгоднее выбирать? Отопление - хит памп, плита и духовка электрические.

Back