Сравниваем цены (НЗ, АУ, США, Канада и пр)

А еще в Тайланде стамотология копеечная... Одно НО, климат там тяжеленький.

Есть такое. Знаю лично несколько человек, сдающих в Москве квартиры и постоянно проживающих там на "дивиденты". Довольны жизнью весьма. Хотя я бы наверно не смог так, не работая, скучно как-то...

Это точно. Аналогичная ситуация. Хотя и там можно найти, чем заняться. И даже подзаработать, если есть желание.

А еще в Тайланде стамотология копеечная... Одно НО, климат там тяжеленький.

Да, зубы я там и делал. Еще туда ездят делать пластику все, кому не лень.
Про климат скажу, что это кому как. Есть и потяжелее. На мой взгляд, в Таиланде климат лучше, чем в Сибири и даже в Москве.

Там за копеики такую инфекцию занесут, доктор наверное руки по традиции раз в год моет🙂

Там за копеики такую инфекцию занесут, доктор наверное руки по традиции раз в год моет🙂

Ржу ни магу!!! Я там зубки лечила в прошлом веке (лет 13 назад). Так вот, в Одессе на тот момент стоматология была на 2 шага сзади и в 2 раза дороже. И клиника была не в Бангкоке 🙂

В том то и суть, что медицина там на высоком уровне. Хотя, если делать в баибуковой лачуге за бесплатно, то да, можно и инфекцию получить. Я лечил там зубы. Мои клиенты ездили туда на пластику. Все на высшем уровне. Ездят туда за этим многие и не только потому, что дешево. Но и потому, что качественно. Так что это все стереотипы.

Апну тему простым вопросом - во Владивостоке появились в изобилии (в каждом магазине, практически) NZ крупные красные яблоки, сорт Royal Gala, ценник 90-110 руб. Где-то видел то ли фото, то ли сайт NZ супера, где ценник на яблоки в NZD был примерно аналогичный. Просто любопытно - а сколько у вас стоят такие яблоки?

Апну тему простым вопросом - во Владивостоке появились в изобилии (в каждом магазине, практически) NZ крупные красные яблоки, сорт Royal Gala, ценник 90-110 руб. Где-то видел то ли фото, то ли сайт NZ супера, где ценник на яблоки в NZD был примерно аналогичный. Просто любопытно - а сколько у вас стоят такие яблоки?

В выходные покупала 99 центов(НЗ) за кг.

Яблоки, кстати, отличные! Я именно их почему-то полюбила. Стоят доллара 2 - примерно 50 рублей

Где вы по таким ценам яблоки берете? У нас они вроде около 3

Да вот у нас даже по 50 и по 80 центов есть за кг. Хотя не брал их, не знаю. Может они ненастоящие какие-то.

Где вы по таким ценам яблоки берете? У нас они вроде около 3

У Вас китайцев нет ,а у нас есть ,поэтому и разница в ценах. Покупала в Asian Supermarket ,там же брала мандарины по 2$ ,хурма 2$ ,бананы по 1,20$ ,киви голд(кг) пакетированные 99 центов ,перец болгарский пакетированный красный и желтый ( 1кг) 1,50$ ...Продолжать? 😀

У Вас китайцев нет ,а у нас есть ,поэтому и разница в ценах. Покупала в Asian Supermarket ,там же брала мандарины по 2$ ,хурма 2$ ,бананы по 1,20$ ,киви голд(кг) пакетированные 99 центов ,перец болгарский пакетированный красный и желтый ( 1кг) 1,50$ ...Продолжать? 😀

Хорошо у вас как! :squir:

вы в китайском гетто живете?

не, ну просто интересно, для справки, когда переезжать будем, будем иметь ввиду.

Last edited:
нЭнада, а то сейчас все переедем к вам... *******

Vita,я не одна из Норт Шоре ,у нас такие цены на овощи фрукты ,спроси у Лолы ,она вроде тоже с Норт Шоре ,но не на недвижимость ,в Вашем Крайсчерче дворец можно купить за деньги ,за которые здесь люди сараи покупают.🙂

вы в китайском гетто живете?

Мы живем в весьма дорогом районе ,находящемся рядом с океаном ,китайцы у нас магазины держут ,но не живут.🙂))

Переезжай в более дешевые районы - будут тебе ценники в центах!!! 🙂

Вы серьезно? 🙂)) У нас в районе полуразрушенный юнит стоит 400тыс $ ,конечно ,дешевле просто не бувает.🙂))

Last edited:
Вообще конечно странно слышать от людей ,недавно приехавших и еще абсолютно не ориентирующихся ни в стоимости районов ,ни в их престижности ,оценки типа "дешево,китайское гетто" :lol:,приедьте посмотрите на наше "гетто" ,Вам понравится.:lol:

Вообще конечно странно слышать оценки типа "дешево,китайское гетто"

То была, по-видимому, шутка юмора, хотя учитывая количество китайцев, живущих в Окленде... . А вообще, азиатский супермаркет, о котором выше шла речь есть и в CBD в Окленде, так что не обязательно далеко ехать.

...приедьте посмотрите на наше "гетто" ,Вам понравится

а если не понравится вы билеты на дорогу вернёте?

Back