Сравниваем цены (НЗ, АУ, США, Канада и пр)

[/QUOTE] Вы серьезно? 🙂)) У нас в районе полуразрушенный юнит стоит 400тыс $ ,конечно ,дешевле просто не бувает.🙂))[/QUOTE]

Да, все у Вас хорошо 🙂!
Просто по ту сторону моста - есть тоже дорогие районы и видимо китайцы не могут купить магазин для торговли овощами... вот поэтому и был дан совет 🙂

Вообще конечно странно слышать от людей ,недавно приехавших и еще абсолютно не ориентирующихся ни в стоимости районов ,ни в их престижности ,оценки типа "дешево,китайское гетто" :lol:,приедьте посмотрите на наше "гетто" ,Вам понравится.:lol:

relax.. 🙂 слово дешево там не было. Ковырнул комплекс? 😉

На самом деле надо знать что где почем может пригодится....

Да, действительно в супермаркетах ценны на офощи и фрукты, молоко и хлеб - достаточно высокие (за иск. спец цен) Если есть возможность поищите "азиатский" супермаркет с хорошим выбором офощей и фруктов - и будет экономней. Так же это касаеться мяса - если найдете удачный "азиатский" butcher's shop - тоже получиться экономнее 🙂

kosmo;206717
Да, все у Вас хорошо 🙂!
Просто по ту сторону моста - есть тоже дорогие районы и видимо китайцы не могут купить магазин для торговли овощами... вот поэтому и был дан совет 🙂

У вас там индусы держат овощные магазины ,а у нас китайцы сети супермаркетов DH SUPERMARKETи еще какие то ,поэтому и цены низкие ,а у индусов зимой снега не допросишься . 😀 На Норт Шоре это их бизнес ,поэтому и удивилась насчет гетто ,они просто здесь работают ,но совершенно не значит ,что и живут.🙂

Я была на рынке в Окланде.
Уезжать с него не хотела.... 😀
Я думаю, что сейчас на эти деньги в Чече вы сможете даже два дворца купить! 😀
У вас вообще цена подскочит, т.к. очень много людей переехало в Окл.

Я знаю ,у нас аренда резко подскочила после землетрясения и дома ,как теплый хлеб улетают ,по дороге в школу еще на прошлой неделе 2 дома новых выставили на продажу ,сегодня уже висит "SOLD".

Зачем ,приедете с Данедина за яблоками? 😉

Спасибо за ответы всем. Получается, что наши либо покупают яблоки по 2-3 доллара и накручивают 30% (с учётом доставки и растаможки), либо за 99 центов и накручивают все 80-100%. В последнее верится куда как больше 🙂
ЗЫ: яблоки, кстати, отличные, лучше местных китайских. Последнее время беру только их.

To temniykot

Правильный ответ про цену на сорт яблок Royal Gala дала Squirrel - около NZD 2. :good: А по 0,99 - это сейчас NZ Rose продается. 🙂
Чтобы посчитать, от какой покупной цены шли - нужно от цены отбросить НДС 15%, т.к. экспорт не облагается, и торговую наценку этой отрасли (примерно четверть от цены продажи), потом еще чуть отбросить - чисто на крупный опт. И получится закупочная цена в чистом виде. 🙂

А еще здесь недавно появился новый сорт яблок. Называется Envy. Стоят около NZD 4, но вкусные - обалдеть! Только очень твердые - я режу перед поеданием. 🙂

А еще здесь недавно появился новый сорт яблок. Называется Envy. Стоят около NZD 4, но вкусные - обалдеть! Только очень твердые - я режу перед поеданием. 🙂

Он не совсем новый. Я к ним еще в прошлом году пристрастилась, а потом они пропали.... И я все никак не находила им замену, вот Роял Гала в конечном итоге взял пальму первенства.
Я все к чему эту мелодраму, MAGVITA, скажите пожалуйста, где Вы их видели? Я очень рада, что они снова появились 🙂

В магазинах появилась обалденная хурма, уплетаю за обе щёки. Только щас заметил что она без косточек, это сорт такой?

🙂 ага, это специальная хурма, без костей, чтоб мы у себя не смогли посадить и вырастить, а всегда покупали бы у них.
Мне тоже очень нравится, сладкая, не вяжет.

To temniykot

Правильный ответ про цену на сорт яблок Royal Gala дала Squirrel - около NZD 2. :good: А по 0,99 - это сейчас NZ Rose продается. 🙂
Чтобы посчитать, от какой покупной цены шли - нужно от цены отбросить НДС 15%, т.к. экспорт не облагается, и торговую наценку этой отрасли (примерно четверть от цены продажи), потом еще чуть отбросить - чисто на крупный опт. И получится закупочная цена в чистом виде. 🙂

Правильная цена- это $0.99 за любой сорт. На местном рынке по субботам. В супермаркете уже давно никаких фруктов-овощей не покупаем.

🙂 ага, это специальная хурма, без костей, чтоб мы у себя не смогли посадить и вырастить, а всегда покупали бы у них.
Мне тоже очень нравится, сладкая, не вяжет.

Мы посадили, в этом году ее завались, уже бесплатно раздают. Хурма с косточками и вяжущая в НЗ не попадалась, в основном без косточек, наверое чтоб не проращивали🙂

Мы посадили, в этом году ее завались, уже бесплатно раздают. Хурма с косточками и вяжущая в НЗ не попадалась, в основном без косточек, наверое чтоб не проращивали🙂
Интересно, а виноград без косточек тоже по этой причине продают? 😀

Back