Среднее специальное образование + сертификаты MCSA/MCSE

HueBES

New member
Привет. Прочитали массу информации, но всё-таки осталось много вопросов.

Мы с женой решили через 2 года иммигрировать в НЗ. Мне 25 лет, жене 21. Заявителем буду я.
Возник вопрос по поводу дипломов и образования. Я имею диплом о среднем специальном, специальность - программист (учился 4 года). Также есть непрофильный диплом о высшем образовании - финансовый менеджмент.
Опыт работы - 4 года Техподдержка (HelpDesk) + 2 года Системный администратор (+ будет ещё 2 года).
Планирую получить сертификаты MCSA/MCSE, и буду пытаться искать job offer (хотя судя по всему это маловероятно).

У жены через 2 года будет диплом о высшем образовании по специальности "ИТ-менеджер" + 2 года опыта работы Проджект менеджером.

Хотим иммигрировать по skilled migrant category, специальность - 263299 ICT Support and Test Engineers (входит в ISSL).
С английским всё хорошо. Пробный Category Points Indicator оценил нас на 150 баллов.

Вопрос в том, засчитывается ли диплом о среднем специальном вообще, и на каком уровне по этой таблице я оказываюсь? И какие ещё сертификаты помимо microsoft учитываются в NZQA?
Товарищи, помогите советом, пожалуйста. Или просто ткните носом в нужный материал, если мы что-то упустили. 🤔

Вопрос в том, засчитывается ли диплом о среднем специальном вообще, и на каком уровне по этой таблице я оказываюсь? И какие ещё сертификаты помимо microsoft учитываются в NZQA?
Товарищи, помогите советом, пожалуйста. Или просто ткните носом в нужный материал, если мы что-то упустили. 🤔
из LTSSL по АйТи

Degree-level (Level 7)
qualification majoring in computer science, information science or information technology AND three years of relevant work experience

Level 7 - соответствует нашему бакалавру и специалисту, Level 8 - магистр.

в переводе на русский - чтоб подтвердиться в АйТи - вам нужно как минимум иметь диплом бакалавра в АйТи + опыт работы в АйТи от 3х лет.
дипломы ниже бакалавра не засчитываются

так что легче вашей жене получить опыт работы 3 года и податься на нее.
ну или вам по-быстрому выучиться на бакалавра в АйТи

Last edited:
Большое спасибо за ответ!

Вы меня спустили на землю...
Значит я теперь скорейшим образом буду поступать на обучение по специальности
230101 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети (или, может быть, кто в курсе, в НЗ какая-нибудь другая смежная специальность в ИТ более котируется?).

А есть ли смысл параллельно давать заявление мне и жене? Или это слишком сложно или вообще запрещено?
И ещё: считается ли всё же опыт работы, если он был получен без recognized диплома? Я уже читал об этом, но пишут по-разному...

230101 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети (или, может быть, кто в курсе, в НЗ какая-нибудь другая смежная специальность в ИТ более котируется?).
уточните в университете, что именно они вам напишут в дипломе. Если ИНЖЕНЕР, то во избежание дальнейших сложностей поищите что нибудь другое.
Вообще вам все равно на ЧТО ИМЕННО учиться, главное чтоб диплом был айтишный
А есть ли смысл параллельно давать заявление мне и жене? Или это слишком сложно или вообще запрещено?
по моему легче податься на кого-то одного. и лучше на вашу жену раз она уже имеет необходимое образование и будет иметь опыт
И ещё: считается ли всё же опыт работы, если он был получен без recognized диплома? Я уже читал об этом, но пишут по-разному...
вообще я вам выше дала ТРЕБОВАНИЯ на признание специальности.

3_desires, еще раз спасибо за ответ.
Действительно, по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" дают диплом инженера.
Поэтому решил идти на Бакалавра информационных систем, т.к. среднее специльное в этой области уже есть, учиться буду по сокращенной программе, может кое-что экстерном сдам и за два года успею. Благо, пока еще документы на поступление принимают, успеваю 🙂

А там уже посмотрим, либо на жену подаваться через три года (т.к. опыта пока вообще нет, по специальности только начала работать). Либо, если у меня получится сократить срок учебы - по мне.

А пока есть время, съездим отдохнуть в НЗ, посмотреть хотя бы страну, где жить собираемся 🙂

Еще раз большое спасибо за помощь!

уточните в университете, что именно они вам напишут в дипломе. Если ИНЖЕНЕР, то во избежание дальнейших сложностей поищите что нибудь другое.
Вообще вам все равно на ЧТО ИМЕННО учиться, главное чтоб диплом был айтишный

по моему легче податься на кого-то одного. и лучше на вашу жену раз она уже имеет необходимое образование и будет иметь опыт

вообще я вам выше дала ТРЕБОВАНИЯ на признание специальности.

А можно узнать почему проблема именно в слове ИНЖЕНЕР ?
А то у меня такая практически ситуация...
Спасибо

А можно узнать почему проблема именно в слове ИНЖЕНЕР ?
А то у меня такая практически ситуация...
Спасибо
потому что инженеры в листе профессий выделены в отдельную кучку. и если у вас инженерный диплом - то нужно только подобрать под какую именно инженерную профессию вы больше подходите. а дальше там стоит обязательное подтверждение в Вашингтоне. на форуме через эту организацию еще никто не проходил... вот и все проблемы 🙂

3_desires я к Вашему сообщения немного добавлю.
Как сказано на сайте этой самой Вашингтонской ассоциации, они подтверждением не занимаются. И там же сказано, что если у вас есть диплом, признанаваемый одним из членов ассоциации, то к ним и обращайтесь для подтверждения. Следовательно надо обратиться в IPENZ для регистрации, а вот будет или членство в IPENZ являться некой заменой Washington Accord accredited engineering degree для иммиграционной НЗ, этого я не знаю.

Может кто мне подскажет по требованиям в LTSSL в графах 3 и 4.
Как я понимаю, в 4-ой графе перечислены требования чтобы получить баллы за "Qualification in an area of absolute skills shortage", а 3-я зачем?

Про иммиграцию инженера в НЗ уже наверное можно говорить лишь с сожалением, потому что нам, инженерам (о себе я писал здесь), нужно подтверждение нашего диплома в вашингтонском учереждении, а оно не подтверждает дипломы РФ. Вот такой замкнутый круг. Помимо этого, как я понял подтверждением дипломов инженеров именно в или для НЗ занимается ipenz, но, как я понял, и оно не подтверждает РФ дипломы. Хотя есть некий странный забанненый форумчанин Robocop, который утверждал, что его знакомый подтвердился как инженер.

Есть вариант такой: сдаешь IELTS англ., поступаешь в институт на инженерную специальность в НЗ, учишься год-два (на магистра - после полученного специалиста в РФ), акредитируешься в IPENZ и подаешь на визу

Но есть другая "фишка": все мы знаем, что гражданам Австралии можно спокойно жить в НЗ. А вот иммигрировать в Австралию, как инженер, горадзо легче. Да, там тоже придется подтверждать диплом, но там уже подтвердились многие жители СНГ, даже есть помощь от одной компании (не реклама, для информации полезно почитать).

Плюс к тому же инженеры есть в списке Critical Skills List - что есть плюс, т.к. в данный момент иммиграция разрешена только этим профессиям (до 2012 года) + некоторым другим с особыми требованиями. (см. новости с офсайта). Кроме того, инженеры есть в списке MODL - а это дополнительные баллы, которых нужно набрать 120 для Subclass 175 (Skilled Independent visa — постоянная виза, выдается на 5 лет).

ИЕЛТС для АУС нужен 6.0 по каждой из категории, а не средний 6.5 как для НЗ.

PS: NZQA - это подтверждение института, что он якобы является нормальным, а не коммерческим и малодающим знания. NZQA - нужно для всех специальностей. Соотвественно, если институт есть в этом списке, то не надо будет подтверждать свои умения в изученной области (что в принципе говорят не так уж и сложно: отправить сканы диплома, пару слов о себе, достяжениях в институте, на практике, после чего вы будете подтвержденным NZQA).

Советую почитать FAQ по иммиграции в НЗ. Кстати ссылки в ФАКЕ многие не рабочие.

Кстати ссылки в ФАКЕ многие не рабочие.
Спасибо! Проверила-обновила ссылки. Должны все работать теперь.

потому что инженеры в листе профессий выделены в отдельную кучку. и если у вас инженерный диплом - то нужно только подобрать под какую именно инженерную профессию вы больше подходите. а дальше там стоит обязательное подтверждение в Вашингтоне. на форуме через эту организацию еще никто не проходил... вот и все проблемы 🙂

3_desires, а через какую же организацию проходили наши форумчане-инженеры?

ИЕЛТС для АУС нужен 6.0 по каждой из категории, а не средний 6.5 как для НЗ

Но инженерам, наверное, и выше даже. До недавнего времени для Ау требовалось 5.О, но от инженеров требовали 6.0 по каждой категории. Так что сейчас, видимо, 6.5 или даже 7.0

Но инженерам, наверное, и выше даже. До недавнего времени для Ау требовалось 5.О, но от инженеров требовали 6.0 по каждой категории. Так что сейчас, видимо, 6.5 или даже 7.0
зато инженеры в CSL листе

3_desires, Вы не подскажите, как же инженеру-электронику можно подтвердить свою квалификацию? Вашингтон не рассматривает дела украинцев тоже?
Как Вы думаете, сейчас для иммиграции в Австралию от инженера нужен какой балл по английскому языку, в свете последних изменений в их правилах приема иммигрантов?

Last edited:
3_desires, Вы не подскажите, как же инженеру-электронику можно подтвердить свою квалификацию? Вашингтон не рассматривает дела украинцев тоже?
Как Вы думаете, сейчас для иммиграции в Австралию от инженера нужен какой балл по английскому языку, в свете последних изменений в их правилах приема иммигрантов?

ребята, не спрашивайте меня пожалуйста по инженерам😀
мы оба АйТишники, вот по АйТи могу подсказать, а по инженерам нет.

знаю только что в НЗ пройти как инженер из бСССР почти не реально.. тут мало того чтоб подтвердиться надо чтоб еще и опыт совспадал дословно.

в АУ знаю что инженеры до сих пор в критикал листе (второй приоритет после спонсорства штата) и что подтверждаются они тоже в какой то одтельной оргарнизации. требования по англ и т.п. я не знаю - сорри!

Для АУ тоже надо, чтобы в опыте работы стоял дословно "...инженер..." и возможны отвлетвления в ту специальность, которая прописана в дипломе...

Знал бы я, что инженер - приговор для НЗ, пошел бы куда-нибудь на другую специальность учиться... Хотя у меня есть еще вариант как Food Technologists(234212) для LTSSL:
Bachelor of Science (Food Science) OR Bachelor of Technology (Food Science) OR Bachelor Engineering (Food Engineering) AND a minimum of three years relevant work experience in the industry"
Этакий ход конем с бакалаврским дипломом 🙂

Знал бы я, что инженер - приговор для НЗ, пошел бы куда-нибудь на другую специальность учиться...

Но не все так плохо. Вы можете попробовать через Австралию. Получить ПМЖ Ау, а потом въехать в НЗ. Это вполне возможно. Желаю удачи!

Back