Средства гигиены

Лола

Member
Девушки, а расскажите, пожалуйста, каком мылом или гелем для душа вы пользуетесь и почему. Где покупаете.
Также интересует вопрос шампуней.

Вопрос возник потому, что меня совершенно не устраивает качество. Что гели для душа, что мыло, образуют на теле какую-то несмываемую пленку.
Сначала муж это заметил и перестал пользоваться гелями, но мне мыло не нравится еще больше.
Шампуни тоже странные все. Непосредственно волосы вроде промываются, а кожа головы нет. Когда мою самыми простыми домашними средствами, все великолепно, но иногда забываю приготовитьэто заранее и мою шампунем.
Сразу видна разница :(

я уже давно пользуюсь жидким мылом и шампунями Palmolive,мне нравится,но придется сменить шампунь для волос,что-то у меня волосы посыпались просто жуть,куплю Dove,пользовала его дома,вроде не было проблем с волосами.

Из супермаркета я испробовала все, никакой разницы, одна и та же химия :(
Волосы не лезут, но нет чувства чистой головы, да и перхоть от шампуней сразу появляется :(

Я гелями для тела не пользуюсь, хотя перепробовала многие! Такое ощущение, что они бывают только 2х типов, те которые не смываются, и те которые сушат кожу. Пользуюсь мылом Dove Exfoliate или Moisturizer. Иногда пробую из BodyShop, они там иногда душистые-пушистые попадаются. А ещё, всякие там специальные, например из Роторуа из грязевых источников
sm.gif

Шампуни пробую все, до сих пор не нашла идеальный, каждый раз что-то новое. Вместе с шампунем всегда подбираю conditioner, так как уже поняла, что одного, даже самого, хорошего шампуня недостаточно.
А какие у вас домашние средства?
rolleyes.gif

Для душа покупаю либо Palmolive Aroma Therapy (гель и мыло - у них и запах чудесный, и качество), либо Dove. Раньше мы все пользовались Pantene Pro V, но у меня волосы крашенные, и я заметила, что краска плохо держится, да и качество волос оставляло желать лучшего. Мой парикмахер посоветовал Sebastian Professional. Удовольствие на первый взгляд очень дорогое. Но он меня научил использовать совсем чуть-чуть - и шампуть, и кондиционер, т.е. хватает мне его на два с половиной месяца (при ежедневном иытье головы), так что при перерасчете - вроде и не так дорого. Вообще-то они (паЛИКМАХтеры) считают, что то, тчо продается в салоне - лучшего качества, чем в супермаркете (??? - не уверенна, но мне помогло).
А вообще-то, Лола, мне кажется, что это не моющие ср-ва, а вода в том районе, где Вы живете. У нас дома такого не наблюдается, а вот на "дачке" в Таупо - не то чтобы пенка, а просто ощущение. что не все мыло смылось (ох, простите за каламбур :D )

А какие у вас домашние средства?

Если мою шампунем, то перед мытьем, примерно за полчаса, втираю в кожу головы примерно чашку кефира ( у меня молочный грибок дома, так что кефир всегда под рукой). Это помогает не пересушить голову и перхоть не появляется. Шампунем смывается легко.
Кондиционеры не люблю, от них волосы липкие и волосы грязнятся в два раза быстрее :(

А для мытья без шампуня использую смесь 1 яичного желтка и столовой ложки водки. Все взболтать и использовать как шампунь. Чтобы убрать запах, после просывания головы простой водой, ополаскивать слегка подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом водой.
Это кажется сложным, на самом деле нужно всего пару минут для приготовления яичной смеси и взять ковшик с небольшим количеством уксуса на дне с собой в душ.
Еще лучше взболтать желток с теплым отваром аирного корня, у которого очень приятный запах и хорошее действие на волосы. Меня одна старушка здесь этому научила, заказывая у меня корень аира именно для ухода за волосами.

Мой муж, которого тоже достали все эти шампуни, однажды, глядя на меня, решился на мытье головы желтком. Результат его впечатлил и теперь он это практикует по доброй воле
sm.gif

мне кажется, что это не моющие ср-ва, а вода в том районе, где Вы живете.
Интересная мысль про воду. Но изменить это не в наших силах :(

Sebastian Professional
Надо попробовать. А где оно продается? В парикмахерских?

Пошла посмотрела в ванной, как называется то, что я купила недавно.
Palmolive Shower Milk и Шварцкоповский Liquid Silk Shampoo.
Эффект тот же самый, к сожалению.

А мыло и гель (или молочко) не то чтобы не смываются, но когда якобы чистую кожу тру пальцем, то чувствую эту пленку :( Щеткой тру, ни черта не сходит. И Dove я пробовала, и мыло домашнего изготовления на рынке покупала. Рыночное немного лучше, но все равно не смывается до конца. Может подкисленной водой ополаскиваться, чтобы эту пленку разрушить, ведь кожа явно не дышит? :(

Originally posted by Люся@Dec 6 2005, 09:17 PM
А вообще-то, Лола, мне кажется, что это не моющие ср-ва, а вода в том районе, где Вы живете. У нас дома такого не наблюдается, а вот на "дачке" в Таупо - не то чтобы пенка, а просто ощущение. что не все мыло смылось (ох, простите за каламбур

Точно, это вода.

Грустно. То есть, получается, что вода входит в такую неподходящую для кожи реакцию с моющим средством?

А интересно, что будет если вместо геля для душа мыться шампунем? Шампунь стоит дешевле :D

А интересно, что будет если вместо геля для душа мыться шампунем?

Что мешает Вам так и поступить? А мы подождем результатов эксперимента
sm.gif

а если вообще не мыться,то еще большая экономия.
wink.gif
laugh.gif

Originally posted by Лола@Dec 6 2005, 09:44 PM
Грустно. То есть, получается, что вода входит в такую неподходящую для кожи реакцию с моющим средством?
25582

если вода, то вам сюда

Для питья и приготовления пищи вода нормальная. У нас пару лет фильтр на кухне стоял (от прежних хозяев остался), но потом сломался и больше мы не заморачиваемся.
А для душа как воду фильтровать?
Кстати, по вашей ссылке у меня вот такое сообщение появляется.

This is the Plesk™ default page
If you see this page it means:

1) hosting for this domain is not configured
or
2) there's no such domain registered in Plesk.

For more information please contact Administrator.

Originally posted by Лола@Dec 6 2005, 10:09 PM
Кстати, по вашей ссылке у меня вот такое сообщение появляется.
This is the Plesk™ default page
If you see this page it means:

1) hosting for this domain is not configured
or
2) there's no such domain registered in Plesk.

For more information please contact Administrator.
25593

да, к сожалению у меня тоже :( только сегодня днём линк работал, мы ещё сами смотрели там специальный оффер к рождеству был на фильтровую систему для всего дома и душ тоже. может завтра опять заработает, я перепостЮ, если что
dr.gif
или дам другой

Я пользуюсь шампунем и кондиционером Schwarzkopf, а до этого чего только не перепробовала: и Dove, и Palmolive, и Pantene Pro V - ничего не подходило, волосы приходилось мыть чаще из-за ощущения "несвежести"... :( Своим шампунем и кондером я сейчас довольна.
sm.gif

Лола, мне кажется, что здесь без кондиционера нельзя - волосы жесткие остаются. Мы когда в Киев детели я по привычке конд пользовалась - но раз в спешке забыла - особой разницы не было. А здесь - брбрбрбр, не уложить, не расчесать. Вода-с-с (ну надо же какое-то объяснение придумать для клуба"Хочу все знать" ака Вита :D )

Originally posted by Люся@Dec 6 2005, 11:35 PM
Лола, мне кажется, что здесь без кондиционера нельзя - волосы жесткие остаются.
25610

Мне кажется, что все зависит от волос. Я, например, не пользуюсь кондиционером, потому чтоу меня очень легкие и довольно тонкие волосы, а после кондиционера они становятся вообще пухом - не уложишь никак. Я кондиционером пользуюсь только сразу после покраски, иначе волосы все слипаются в кучу.

Вода в Окленде мягкая, т.е. количество солей и минералов очень низкое. Скажите, кто страдал здесь от накипи в чайнике? Так вот, Мягкая вода с щелочной мыльной средой гелей, мыл
sm.gif
и шампуней и дает такую реакцию - ощущение несмытости мыла на теле. В Белгороде наоборот - вода очень жесткая. Чайник приходилось регулярно чистить не реже раз в полгода, а то и чаще. Так вот там чуть водой побрызгал и кожа аж скрипит... При поездках в Москву пользовался тем же самым мылом (брал с собой), а в Москве оно смывалось хуже. Вода в Москве мягче...

Попробуйте минералкой руки помыть
sm.gif
Хотя и минералка здесь мягкая, потому как родниковая вся. Из Вайверы только вроде артезианская...

Originally posted by curious@Dec 6 2005, 10:12 PM
да, к сожалению у меня тоже :( только сегодня днём линк работал, мы ещё сами смотрели там специальный оффер к рождеству был на фильтровую систему для всего дома и душ тоже. может завтра опять заработает, я перепостЮ, если что

Back