Средство для удаления жирных пятен на одежде

LanaW

Active member
Хочу поделиться эффективным средством для удаления жирных пятен на одежде.
Полное название средства - Oomph Glue & Stain Remover, куплено средство в Bunnings (цена 8-9 долларов за 250 мл).

2c54c322-ac33-4365-aa8b-cb9ec7428cbd.jpg

Предыстория: я случайно посадила жирное пятно (оливковое масло с приправами) на любимую жилетку. Постирала жилетку три раза: в двух разных порошках и Vanish - всё безрезультатно. Хотя яркость пятна и уменьшилась, оно по-прежнему было хорошо видно. Сегодня я купила это средство, побрызгала на пятно, оставила на минуту и потом снова постирала в порошке. Результат: пятно полностью исчезло! Полностью!!! :brazil: Так что, рекомендую! ;)

Спасибо, как раз актуально. Мой муж тоже испачкал растительным маслом домашний пуловер :)

Эти жирные пятна такие коварные.
А у меня как раз такое средство есть.
Обязательно испробую:).

Спасибо, как раз актуально. Мой муж тоже испачкал растительным маслом домашний пуловер :)
Лола, у меня есть несколько предметов одежды со старыми жирными пятнами, которые лежали на полке и ждали своего звёздного часа. Я все эти пятна вывела, представляешь? :rolleyes: :) Даже не верится, что нашла это средство!

А кто подскажет, каким средством удалять стикеры с мебели (детской, МДФ)? В россии я покупала что-то специальное - а здесь не могу найти.
У кого есть опыт?

А кто подскажет, каким средством удалять стикеры с мебели (детской, МДФ)? В россии я покупала что-то специальное - а здесь не могу найти.
У кого есть опыт?
Дешевле всего изопропиловый спирт, лучше всего 3M спрей для скотча.

Сами стикеры можно предварительно феном погреть, тогда они легко отклеиваются. Липкие остатки клея удаляются Стики стаф ремувером.
Если поверхность стикера глянцевая, а он не отошел после нагревания феном, то глянцевость надо содрать, а уже бумажную шершавую поверхность слегка намазать растительным маслом. На следующий день отклеите стикер без малейших усилий :)

Круто! спасибо! стикеры глянцевые и их дО ста штук, по-моему! А я не отчаялась еще продать эту мебель :)

Дешевле всего изопропиловый спирт, лучше всего 3M спрей для скотча.
а их можно применять на поверхности stainless steel? пасиб
у нас остались следы от стикеров на холодильнике, а стики стаф ремувер их не удаляет

Попробуйте растительным маслом.
Меламиновая губка тоже может удалить клей, но есть риск получить следы на металле. Сначала попробуйте где-нибудь на невидном месте.

Last edited:
Свет, не могу найти тему, где ты писала, что заказала губки с АлиБаба вебсайта...
Так пришли они? и это то, что ты ожидала?
Давным-давно пришли, Вита! ;)
Они - именно то, что я и ожидала! Используются в моём хозяйстве на "ура"! ;)

Back