Срочно нужны Сухарики!!

Южный остров безумно красив!
Так что Добро пожаловать. 🙂

Спасибо, живы будем не помрём, а Южный у нас на первом месте.

Мы как-то купили мини-духовку, в основном, для поджаривания бутербродов. Потом оказалось, что в ней можно печь печенья и небольшие пироги. Сейчас приобрели духовку побольше и поставили ее в лондри - за пределами жилого пространства. Энергии расходуется намного меньше, можно использовать в любую жару. Легко помещаются пироги, маффины (ето вообще за 15-20 минут) и даже хлеб!

100_6221.jpg
А вот с такого батона получаются очень вкусные сухарики для бульона.🙂

Ооооо это даааа... очень легко... ну кто же спорить будет??????
Я вот то же могу рассказать как их делать... ну а вот СДЕЛАТЬ.... ну да...
Я и не скрываю, что с выпечкой у меня не только две руки левые... у меня ещё хуже!!!!! 😀
(Вот спросите у Лины как я у неё все её беляши съела!!!! Даже Глаша (изумительно- огромная сенбернарша) моей скорости уплетАния бы позавидовала)

Уууу, Беляши я люблю, но больше я люблю пирожки с рисом-яйцами-зеленым луком. Как спеку, покажу. А ещё .... НУ ОБ ЭТОМ потом.

Беляши я люблю
Предлагаю бартер - мы вам горячие беляши, вы нам - хлеб рижский 🙂

Вот спросите у Лины как я у неё все её беляши съела!!!!
Это сколько в штуках? 🙂

Предлагаю бартер - мы вам горячие беляши, вы нам - хлеб рижский 🙂

Да я не против, только вы далеко от нас живёте, вам до немецкого ближе будет, а хлеб там очень вкусный.

getImageCADGI72V.jpgБанана кэйк просто прелесть. У меня знакомая, в Плимуте Англия, создаёт торты просто произведения Искуства

Да я не против, только вы далеко от нас живёте, вам до немецкого ближе будет, а хлеб там очень вкусный.
Лучше Вы к нам, беляши надо с пылу, с жару употреблять 🙂
А хлеб в немецком мы давно не покупаем, он невкусный у них стал.

Лучше Вы к нам, беляши надо с пылу, с жару употреблять 🙂
А хлеб в немецком мы давно не покупаем, он невкусный у них стал.

Жаль что не вкусный, мне он нравился, жил бы ближе, не выпекал бы свой. Для ржаного хлеба главное - это закваска, а так как вы любите выпечку, то для вас это не составит труда испечь вкусный, с кислинкой, ржаной хлеб. Рецептом могу поделится. Каникулы кончились, с понедельника на работу. Беляши это хорошооо, только вот худеть собрался, а никак не получается.

Мы поначалу часто его покупали, но потом на вкус он хуже стал, плохо пропеченный, и подорожал при этом.
Самой все время печь хлеб трудо- и энерго-затратно. И закваску надо поддерживать.
Уважаю тех, кого это не пугает 🙂

От хорошего рецепта не откажусь, пусть будет на всякий случай 🙂

Выпечку я как-то совсем давно уже не делала.
Но как станет прохладнее, мыслю опробовать несколько тортов.

200 гр. Ржаная мука сеяная (высшего сорта)
100 гр. Обдирная ржаная мука
100 гр. Пшеничная мука (высшего сорта)
50 гр. Глютен (в противном случае хлеб крошится)
50 гр. Мука пшеничная с отрубями
Тмин по вкусу
1 ч.л соль
3 ч.л. жёлтый (коричневый) сахар

250 мл.л. сыворотка (вода)
1ст.л. меласса
1 ч.л Солод (Malt)
и Закваска

Всё замесить (до густого теста, зависит от закваски, если жидкая то добовляю муку) и в тёплое место, в зависимости от силы закваски через 4-8 часов в духовку и выпекать20 мин при Т=200 и 20 мин при Т=180. Выкладываем на чистое полотенце, корочку смачиваем водой и заворачиваем, как остынет можно есть, правда дочка иногда горячую корочку отрезает пока я не вижу.

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Как раз на неделе собираюсь заказать 10кг ржаной муки, а то вся уже вышла.
А пшеничную какую именно берете? Standard или другую? Глютен я ни разу не покупала. Он в супермаркете есть?

Солод у меня есть, ржаной и ячменный в смеси, я на нем квас делаю (тоже на закваске).

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Как раз на неделе собираюсь заказать 10кг ржаной муки, а то вся уже вышла.
А пшеничную какую именно берете? Standard или другую? Глютен я ни разу не покупала. Он в супермаркете есть?

Солод у меня есть, ржаной и ячменный в смеси, я на нем квас делаю (тоже на закваске).

Всё для выпечки покупаю в балкшоп на Доминион роад, что возле Таргета, глютен там же. Пшеничную High Grade and Wholemeal

Back