Срочно относительно паспорта

• Thread starter Thread starter lusik
  • Start date Start date
L

lusik

Guest
Ребят, кто нибудь сталкивался с проблеммой просроченного паспорта?
Возможно ли выехать в Россию с просроченным паспортом двумя неделями позже?

Если в паспортах ставятся сроки действия, значит это кому-то нужно
sm.gif

Вьехать ты сможешь, нет проблем, а вот выехать нет :angry:
Придется делать новый.

Вьехать ты сможешь, нет проблем, а вот выехать нет :angry:
Придется делать новый.
Если это единственный тогумент то IMHO и с въехать можно проблемы получить.
Например думаю что непросто будет объяснить авиаторам как тебя пустить на борт самолета с просроченным паспортом.

А вообще для такого случая есть процедура получения "Свидетельства на возвращение в РФ"

а вот у узбеков паспорт бессрочный
Я с друзьями из ташкента ездил из НЗ оверсиз-все погранцы слегка недоумевали
tongue.gif
tongue.gif

А классно
Правильно

а вот у узбеков паспорт бессрочный
Я с друзьями из ташкента ездил из НЗ оверсиз-все погранцы слегка недоумевали
tongue.gif
tongue.gif

А классно
Правильно
А у армян ещё и бессрочный штамп прописки в Москве

Насколько я понимаю, у вас такая же ситуация, как и у другого человека, который задавал вопрос консулу.
Посмотрите на http://www.consular.narodnz.co.nz/index.php?&show=3
Консул говорит: "я могу продлить Ваш паспорт на период до шести месяцев, чтобы Вы могли уладить формальности с Иммиграционной службой. Но при этом в паспорте будет сделана и запись на русском языке, что "Паспорт действителен только для возвращения в Российскую Федерацию", которая означает, что, в случае выезда в Россию, Вы будете некоторое время "невыездной", до оформления Вам нового ОЗП по месту постоянного жительства".

Так что продлевайте еще на 6 месяцев, а в России поменяете на новый.
Удачи!
rolleyes.gif

При продаже билетов агенства тоже смотрят на срок действия паспорта. Не все и не всегда, но случается. Лучше уж продлить. Это не занимает много времени и если это время есть у вас, то продляйте.

Насколько я понимаю, у вас такая же ситуация, как и у другого человека, который задавал вопрос консулу.
Посмотрите на http://www.consular.narodnz.co.nz/index.php?&show=3
Консул говорит: "я могу продлить Ваш паспорт на период до шести месяцев, чтобы Вы могли уладить формальности с Иммиграционной службой. Но при этом в паспорте будет сделана и запись на русском языке, что "Паспорт действителен только для возвращения в Российскую Федерацию", которая означает, что, в случае выезда в Россию, Вы будете некоторое время "невыездной", до оформления Вам нового ОЗП по месту постоянного жительства".

Так что продлевайте еще на 6 месяцев, а в России поменяете на новый.
Удачи!
rolleyes.gif
Спасибо огромное за помощь, я уже отправила паспорт на продление, потому что как поняла что только это и есть выход.
К сожалению это не российский паспорт, с этим было бы проще.......
Ну все равно, огромное спасибо всем кто откликнулся.........
dr.gif

При продаже билетов агенства тоже смотрят на срок действия паспорта. Не все и не всегда, но случается.
Агенство МОЖЕТ БЫТЬ и не посмотрит. А вот авиакомпания 100% помашет ручкой при посадке, предлагая отойти в сторонку от трапа.

Back