Срочно Прошу о помощи: карго авиакомпаний перестали принимать к отправке груз частных лиц с 1 июля этого года!

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
ваши персональные вещи под ГСТ не попадают.
Из этого следует, что таможня спокойно смотрит вещи и курьер доставляет их без задержки. В случае в мотелем, из которого мы уже съехали это черевато грузом под открытым небом ...

А адрес вам никто не дает вот по этой причине. Ничего личного и поймите правильно.

Опасения Ваши понимаю. Но, это касается груза, который передан из рук в руки, без документального подтверждения личности отправителя. в такой ситуации хозяином груза автоматом становится тот, у кого он находится на момент досмотра.

В моем случае едет груз, на котором официально указаны имя и домашний адрес отправителя. В такой ситуации подозревать получателя в том, что он положил в груз что то недозволенное просто нелогично. Т.е. в любом случае, все претензии могут быть только к отправителю, а не получателю.

Далее, таможня смотрит груз еще до того, как получатель вообще услышал о доставке груза в страну. его руки этого груза вообще не касались. какие могут быть претензии к получателю в этом случае?

Груз стоит нераспакованным, с официальными печатями таможни двух стран. получатель его не касается. опять-таки - какие могут быть проблемы?

Всю ответственность при ЛИЧНОМ ОФИЦИАЛЬНОМ отправлении несет отправитель.

поправьте меня, если я не прав.

спасибо за мнение и информацию.

Исключительно для поддержания разговора добавлю
Обычно в НЗ дают 28 дней на оплату счета.
После 3-го дня по $25 в день за хранение
Вы оплачиваете ГСТ и таможня размораживает посылку
Посылку расстамаживает агент сразу. И лежит она на его очень коммерческом складе.
В общем, ваши персональные вещи под ГСТ не попадают.
В общем случае это решает тетенька в таможне, что возле аэропорта.Только показать ей паспорт с недавнополученной визой. Но это карги всякие и контейнеры. С посылками наверно проще.

Anonimus, спасибо за мнение и информацию. Если получится со сканами книги про школы, буду чрезвычайно признателен. Координаты могу отправить в личку. спасибо

Anonimus, Если получится со сканами книги про школы, буду чрезвычайно признателен.
Вот здесь за смешные 35 баксов новозеландских вы можете купить эту книгу. Скажу по секрету, что забьете вы на нее очень быстро. Это невозможно обьяснить, но так будет.

Вот здесь за смешные 35 баксов новозеландских вы можете купить эту книгу. Скажу по секрету, что забьете вы на нее очень быстро. Это невозможно обьяснить, но так будет.

спасибо за ссылку. погляжу, подумаю

Уважаемые участники темы!
Переношу тему в отдел "Едем в Новую Зеландию" в "ОЧЗВ" - информация может оказаться полезной для других переезжающих.

Киевлянин а ВЫ какой авиакомпанией летите в Окленд?

Если знаете какой, позвоните в офис этой авиакомпании и скажите что у Вас имеется лишний багаж , который Вы хотели бы отправить unaccompanied, чтобы не платить excess baggage. Возможно есть запрет не принимать cargo от частных лиц, но unacompanied baggage принимают все авиакомпании и везде

Полетели коробочки!

спасибо большое всем, кто принял участие в моей проблеме, дал добрые советы и предложил помощь. Ирина, сердечное Вам спасибо и низкий поклон от всей моей семьи.
мне буквально в последний день перед отправкой удалось таки найти фрейт форвардера, который согласился отправить мой груз на аэропорт Окланда.

На всякий случай, для сравнения, привожу цены:
Airfreight € 2,90 x 301,- kg: € 872,90
Fuelsurcharge € 0,60 x 301,- kg: € 180,60
Securitysurcharge € 0,15 x 301,- kg: € 45,15
Pick up in Vienna Area: € 90,00
AWB-Fee and Clearance Handling: € 75,00
X-Ray: € 84,00

Это существенно дешевле расценок стандартного почтового отправления.

Еще раз всем большое спасибо

P.S. теперь ищу место, где можно было бы похранить коробки где-то с неделю, пока найду постоянную квартиру. Так получилось, что они должны прилететь прямо в день моего прилета в Окланд. Я с семьей буду жить в мотеле, где места для 350 кг груза вряд-ли хватит. Готов оплатить разумную цену за хранение. спасибо за внимание.

Не переживайте, Киевлянин, у вас же не одна комната в мотеле. Поставите коробочки одна на одну, ну возможно чуть-чуть потесниться придется. Коробки в день прилета к вам вмотель не поедут. Растаможка занимает некоторое время.
Проверте со своим freight forwarder сколько дней бесплатного хранения они предоставляют и с какого момента этот отсчет начинается (с момента выгрузки или с момента когда груз растаможен).
Удачи!

Back