срочный вопрос о стоимости садика

Здравствуйте. Пожалуйста, сориентируйте по ценам на садик для ребенка 3 с половиной года, на полный день. Мне предлагают:

The price for full time care from Monday to Friday 7.30am - 6pm is $153.50
which includes 20 Hours ECE, all meals and access to our teaching room
which is a transition to school classroom.

Разумная ли такая цена? Спасибо

Я садиков дешевле чем 120 в неделю не нашла. Правда искала не долго и не очень тщательно :) Те что я видела все в пределах 120-150. Ходили 3 месяца после приезда сюда в платный, потом переехали в другой район, а тут - чудо!- бесплатный сад из сети Kids first. На мой взгляд этот садик во-многом лучше того платного, в который мы ходили. Правда с 8.30 до 14.30 и еще у них очередь. Для 4-леток приоритет.

Я садиков дешевле чем 120 в неделю не нашла. Правда искала не долго и не очень тщательно :) Те что я видела все в пределах 120-150. Ходили 3 месяца после приезда сюда в платный, потом переехали в другой район, а тут - чудо!- бесплатный сад из сети Kids first. На мой взгляд этот садик во-многом лучше того платного, в который мы ходили. Правда с 8.30 до 14.30 и еще у них очередь. Для 4-леток приоритет.

Большое спасибо за отклик! можно спросить: а как Вы решали вопрос с остатком дня после бесплатного садика, после 14.30?

Мне очень срочно надо решить эту проблему. Рассматриваю любые варианты. Буду очень благодарна за совет. спасибо

To Сакура1
Я в Окленде плачУ за те же параметры, что Вы перечислили, 180 в неделю.

Здравствуйте. Пожалуйста, сориентируйте по ценам на садик для ребенка 3 с половиной года, на полный день. Мне предлагают:

The price for full time care from Monday to Friday 7.30am - 6pm is $153.50
which includes 20 Hours ECE, all meals and access to our teaching room
which is a transition to school classroom.

Разумная ли такая цена? Спасибо

Это дешево, просто задаром, можно сказать. В моем районе сад стоит 11$ в час. Или 550$ в неделю. И не попасть туда, очередь(waiting list). А вас сразу, с лету берут, и еда к тому же включена. 3а 153$! Берите. Дешевле не найти. Может только с маори детьми.. да вы с ними сами не захотите..

В нашем районе, в лучшем случае, принимают на пол-дня. Утром н/п с 9 до 12, или после обеда, с 12.30 до 15.30. Плюс еду свою надо нести. А чтоб на весь день, да еще чтоб ИХ едой накормили, да погуляли, и спать уложили, об этом и речи не идет, даже не мечтаю. Мы год уже ждем чтоб в сад попасть. И не в один садик записаны, а в несколько разных.

Уралочка, большое спасибо за опыт и совет. Если позволите вопрос: а как Вы решаете вопрос с ребенком, пока его не принимают в садик? Где находите нэни? Насколько это дорого стоит? Какого возраста ребенок, что так сложно с садиком?

Спасибо большое

сакура, город какой
Если Окленд, то в каком районе (запятую с горем пополам нашла, а вопр знак и точка на лэптопе остаются загадкой, сорри)

Уралочка, большое спасибо за опыт и совет. Если позволите вопрос: а как Вы решаете вопрос с ребенком, пока его не принимают в садик? Где находите нэни? Насколько это дорого стоит? Какого возраста ребенок, что так сложно с садиком?

А никак не решаем. Да и что тут решишь. Или оставлять дите няне и переживать, нервничать, дергаться (как он там?), проверять смски (вдруг что случилось?). Или самой заниматься своим ребенком, посвящать ему все свое время, внимание, и быть спокойной что все ОК. Я не могу оставить ребенка няне, не доверяю. В сад ЛЕГЧЕ отдать- для мамы, спокойнее на душе. Все таки сад- место где детям интересно, за ними присматривают несколько воспитателей, а не ОДНА няня, которая может делать с ребенком что в голову взбредет. А вдруг психбольная, откуда знать?

Если есть возможность финансовая самой заниматься ребенком, то лучше так. Я не работаю пока. Если в сад отдам, начну работать парт-тайм. Упахиваться конечно не буду (вот еще).
Пока что, пока ребенок не устроен, занимаюсь мелкой коммерцией, между делом... Покупаю кое-что в одном месте, и перепродаю на трейд-ми. Для экстра денег. Это не работа, конечно.

сакура, город какой
Если Окленд, то в каком районе (запятую с горем пополам нашла, а вопр знак и точка на лэптопе остаются загадкой, сорри)

Christchurch. Спасибо

Сакура, пока никак не решаем, т.к. я пока не работаю. Других садиков совсем близко от нас - чтобы можно было пешком дойти с ребенком - нету. Если возникнет необходимость, будем искать няню, или вернемся в прежний сад - он возле работы мужа. Не хочется менять садики часто, врядли это полезно для ребенка.

Старожилы, здравствуйте и подскажите!!! Существуют ли какие-либо новозеландские "жизненные подарочки" в виде скидки на транспорт и т.д., а особенно в отношении четырехлетнего ребенка, если мама - студент по студ. визе, а дитя при ней? Благодарю за ответы! Всем хорошего настроения!

Ну по студ визе и со студбилетом транспорт где-то процентов на 30 дешевле - для студентов скидки.
Но учиться с ребенком будет вам очень не легко. Что садики, что бэбиститтеры не дешевое удовольствие и для студентов скидок нет.
У нас знакомая была, училась тоже, правда ребенку 2 года было. Жена периодически с ребенком сидела, когда мама на лекциях.
Так мама с очень большим трудом тянула фултайм учебу и воспитание ребенка и очень часто жаловалась, что вечерами нет возможности с ребенком позаниматься из-за подготовки.

Спасибо за отклик, DREY! Но ведь все же знакомая ваша выкрутилась:))))) Конечно, трудно будет, но иначе из российского серпентария не вылезти! И ведь каждый из вас, "тамживущих", наверняка через разные трудности прошел.

НУ я же не говорил что это не возможно. Если у человека есть цель, то никакие трудности ему нипочем. Главное эту цель поставить и идти к ней.
Удачи вам на этом трудном пути :)

Старожилы, здравствуйте и подскажите!!! Существуют ли какие-либо новозеландские "жизненные подарочки" в виде скидки на транспорт и т.д., а особенно в отношении четырехлетнего ребенка, если мама - студент по студ. визе, а дитя при ней? Благодарю за ответы! Всем хорошего настроения!

Ну по скидкам на транспорт Drey уже ответил. Можно добавить, что при универах есть детсадики, эти садики подешевле чем "общие". Вашему 4-х летнему еще можно 1 год (до 5 лет) посещать садик на 4 часа в день бесплатно (для этого гос субсидирует садики). После 5 лет детенышь идет в школу. Гос школа "стоит" от 300NZD+ в год + форма и т.п.
Учиться маме с ребенком тяжеловато.

Вашему 4-х летнему еще можно 1 год (до 5 лет) посещать садик на 4 часа в день бесплатно (для этого гос субсидирует садики).

Вот интересно, кому-нибудь удавалось записаться в детсад только не бесплатные часы? Из нашей практики 4 часа бесплатно предоставляли только если ребенок ходит 8 часов день. Если ходит 4 часа, то бесплатно только 2 из них.

Гос школа "стоит" от 300NZD+ в год + форма и т.п.
А вот для детей иностранных студентов (которые платят за обучение соответственно) не будет ли и школа брать соответствующую оплату?

Вот интересно, кому-нибудь удавалось записаться в детсад только не бесплатные часы? Из нашей практики 4 часа бесплатно предоставляли только если ребенок ходит 8 часов день. Если ходит 4 часа, то бесплатно только 2 из них.

наш ходит 4 часа. все 4 бесплатные. наверно в разных дет садах разные "правила" оплаты. хотя вроде законодательно обязаны предоставлять 4 часа, ведь это бесплатно для вас а не для администрации садика. Им в любом случае гос-во оплачивает пребывание ребенка в саду.

Хммм... нет опыта в статусе иносторанного студента - у меня нет ответа на этот вопрос.

Back