Срок действия мед. проверки продлят до 36 месяцев

Ок. Меня это касается потому что я буду подаваться в конце года и моя медицина скорее всего уже не пройдет, даже несмотря на то что она годичной давности

Прочитал требования. Я так понял, что правило о том, что они принимают старые формы до конца года для тех у кого это первый полный мед экзамен, то есть либо это первая виза либо предыдущая не требовала полного экзамена, то есть например если ты прошёл медицину но документы ещё не подал, или у тебя вобще заявка в пуле.
А если полная медицина уже сдавалась то она будет действовать 36 месяцев не зависимо от бланка.
Кстати изучил новый бланк мидицыны, честно говоря разница там только в оформлении, новых вопросов я там не заметил.

Оригинально.
А как тогда вы это объясните?

I am going to submit my visa application shortly, but my medical and chest X-ray certificates were completed on the pre-30 July 2012 certificates. Can I still provide these certificates with my application?

Yes. INZ will accept the previous versions of the medical and chest X-ray certificates until 31 December 2012. Your medical and chest X-ray certificates must be no older than three months when you submit them.

Can I re-use medical and chest X-ray certificates provided with an earlier application made in the 36 months before 30 July 2012?

Yes, but INZ retains discretion to request updated medical and/or chest X-ray certificates if required.

Так, теперь и в меня закрались сомнения.
Позвоню имми завтра если не забуду

upd: почитал еще раз, по-видимому вы правы. Ура-ура

Last edited:
Позвонил в Веллингтон бранч и для надёжности ещё и в Окленд бранч. Всё подтвердили.
Если аппликант на резиденс виза уже подавал полную медицину с аппликейшеном на другую визу в течение 36 месяцев на момент подачи резиденс аппликейшен и если не было никаких медикал кондишнс, то новую медицину делать НЕ надо. Имми использует ту медицину, что аппликант подавал ранее. В общем, точно совпадает с тем, что написано в Amendment Circular 2012-09 PDF и в новости.
Так что радуемся, что меньше трудностей и экономия денег! 🙂

P.S. Beck, Вам тоже не надо будет делать новый медикал 😉

Все было понятно из ссылки в первом сообщении.
Новость отличная.

Кстати изучил новый бланк мидицыны, честно говоря разница там только в оформлении, новых вопросов я там не заметил.
Анализы крови слегка отличаются, убрали холестерин сифилис, сделали обязательным гепатит Ц (со слов врача, которая меня принимала в субботу по новым формам). Теперь перед проверкой можно не отказывать себе в жирненьком 🙂 Всё остальное реально упростилось, в секции B осталось 18 вопросов, против старых 32. Ура!

Last edited:
Back